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  • Supermoderador
Postado
19 minutos atrás, Daoboldor disse:

Bom dia pessoal,

espero que alguém com conhecimento possa tirar minha dúvida.

Essa taxa de proteína é calculada em kilo de massa corporal total ou kilo de massa magra total? Pois não achei muito sentido em considerar a massa de gordura, ossos e líquidos para fazer esse cáculo.

Não há regra, basta ter bom senso.

Você ESTIMA seu percentual de gordura. Se for alto (acima de 16%), calcule os macros usando o saldo (a "massa magra"). Se for baixo, calcule usando a massa total.

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Postado
23 minutos atrás, Daoboldor disse:

Bom dia pessoal,

espero que alguém com conhecimento possa tirar minha dúvida.

Essa taxa de proteína é calculada em kilo de massa corporal total ou kilo de massa magra total? Pois não achei muito sentido em considerar a massa de gordura, ossos e líquidos para fazer esse cáculo.

massa magra conta os ossos

 

faz seu

peso - gordura = x2g p kilo

 

apenas usuários de anabolizantes precisam mais de 2g por kilo de massa magra 

Postado

ja falei e vou repetir, não adianta se entupir de proteina se não tem sintese proteica pra isso.

naturalos podem ficar com seus maximos 1.8g por kg

mais que isso caga ouro, você pode sim aumentar pra controlar saciedade

mas não espere milagre algum.

Postado
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Existe uma interpretação equivocada sobre essa coisa de ser desperdício uma ingestão de proteína maior que 1,5-2g/kg.

 

Para a síntese proteica tem sim um limite natural. Mas a construção muscular é igual a síntese menos quebra e uma maior ingestão reduz a quebra. Além disso, há um aumento na resposta anabólica do organismo ao oxidar a proteína excedente. 

 

Em condições normais, sem malhar, nós construímos e quebramos proteína o tempo inteiro. Ao aumentar a ingestão de proteínas, já há um aumento na síntese proteica, mas no final do dia também acontece uma compensação.

 

Quando passamos a realizar atividades físicas, sobretudo treinamento com pesos, há um aumento tanto na síntese quanto na quebra de proteínas. É aí que um aumento na ingestão começa a produzir efeitos positivos, pois há aumento na síntese e redução na quebra, gerando um saldo positivo.

 

Toda a ideia de se ingerir carbos no pós junto com whey veio dessa ideia de reduzir a quebra, através de um aumento na secreção de insulina. A ideia era que o whey aumentaria a síntese e os carbos reduziriam a quebra. O grande lance é que a proteína por si só (mais que 20g, se não me engano) já promove um pico de insulina suficiente pra reduzir o catabolismo provocado pelo treino.

 

Tem outros fatores que podem ser importantes. Uma proporção alta carbos/proteínas pode gerar uma maior construção muscular. Pode também aumentar a produção de testo. Há quem diga que a proporção 70/15/15 para carbos/proteínas/gorduras seria ideal pra uma melhor balanço de nitrogênio, maior produção de testo e maior hipertrofia. Mas aqui já seria uma abordagem mais adequada pra um bulking.

 

Pra um recomp, acho que proteína alta, carbo médio e gordura média/alta é o mais próximo do ideal. Nesse caso (recomposição), o treino ganha uma importância ainda maior.

 

Postado
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I previously posted on this topic when Dr. Bob Wolfe discussed the findings at the recent ISSN conference in June. The study has now been published, which showed a greater positive nitrogen balance from a 70g vs 40g dose of protein. The results were primarily attributed to a greater reduction in protein breakdown as opposed to increase protein synthesis. An important point here is that findings are for whole body protein balance, not specific to muscle. How the findings play out as far as maximizing muscle gains remains to be determined, but it's clear that there's an upper threshold to how much daily protein can be used for muscle building (seemingly around 2 g/kg/day). What the study does seem to suggest is that you don't necessarily need to consume multiple small doses of protein throughout the day -- several larger doses can be just as effective for maximizing the anabolic response (I'd extrapolate the evidence to say that at least 3 feedings spread out every 5-6 hours or so is optimal).

 

http://m.ajpendo.physiology.org/content/early/2015/10/29/ajpendo.00365.2015

 

 

 

Postado
Em 23/01/2016 at 10:31, planeta disse:

massa magra conta os ossos

 

faz seu

peso - gordura = x2g p kilo

 

apenas usuários de anabolizantes precisam mais de 2g por kilo de massa magra 

Planeta no caso eu to usando 3 g por kilo de massa total, essa 1 gr por kg de massa total a mais que estou consumindo, o que acontece com ela? Ela não é absorvida e passa a ser metabolizada como? 

Postado
5 horas atrás, FRES disse:

Planeta no caso eu to usando 3 g por kilo de massa total, essa 1 gr por kg de massa total a mais que estou consumindo, o que acontece com ela? Ela não é absorvida e passa a ser metabolizada como? 

Como energia... Pode virar gordura... Pode ser eliminada na urina pelos rins na forma de uréia... 

Postado
1 hora atrás, Torf disse:

Como energia... Pode virar gordura... Pode ser eliminada na urina pelos rins na forma de uréia... 

É bem improvável que vire gordura. Na verdade o mais provável é que os outros nutrientes ingeridos em um excedente calórico virem gordura.

Postado
11 horas atrás, Torf disse:

Como energia... Pode virar gordura... Pode ser eliminada na urina pelos rins na forma de uréia... 

Tomando partida de que ela vire energia, então trocando ela por carbo a unica diferença seria o preço certo?  (prot=4kcal e carbo 4 kcal)

 

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