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CENOURA, ALFACE E MAÇÃ

O que vai: 2 cenouras (330 g), 1/3 de alface americana (150 g), 3 maçãs (350 g) e 1 colher de café de ginseng em pó (4 g).

Como preparar: coloque na centrífuga a alface, as cenouras e as maçãs, nessa ordem, para conseguir melhor aproveitamento. Adicione o ginseng e misture.

Os benefícios: rico em vitamina C e betacaroteno, que atua como antioxidante, desacelerando o processo de envelhecimento. A alface ajuda na digestão, protege o fígado e reduz o risco de doenças cardíacas, AVC e catarata. Entre as vantagens do ginseng está o aumento do nível de atenção e concentração.

Valor calórico: 115 calorias (300 ml).

PIMENTÃO, MAÇÃ E LARANJA

O que vai: pimentão vermelho sem casca (75 g), 3 maçãs (330 g) e 2 laranjas (400 g).

Como preparar: despeje o pimentão seguido das maçãs na centrífuga. Acrescente o suco das duas laranjas espremidas ao caldo obtido.

Os benefícios: ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e regula a pressão arterial. O elevado nível antioxidante da maçã permite desintoxicar o organismo. O pimentão, que até agora você só comia na salada e é rico em vitamina A, combate infecções e atua como analgésico.

Valor calórico: 105 calorias (300 ml).

SALSÃO, UVA E SALSINHA

O que vai: 2 ramos de salsão (15 g), uvas verdes (500 g) e salsinha (10 g).

Como preparar: lave muito bem todos os ingredientes e jogue-os no eletroportátil respeitando a seguinte ordem: salsão, salsinha e uvas verdes.

Os benefícios: alto teor antioxidante, que evita a destruição das células. O salsão, normalmente usado em sopas, ajuda na digestão e estimula o transporte de oxigênio na corrente sangüínea. A salsinha é rica em vitaminas A, B1, B2, C e D, mas consumida crua, como nesta receita.

Valor calórico: 150 calorias (300 ml).

TOMATE, CENOURA, PIMENTA E LARANJA

O que vai: suco de tomate (100 ml), 2 cenouras (330 g), 1/2 pimenta dedo-de-moça verde, 2 laranjas (400 g).

Como preparar: esprema as laranjas e reserve. Coloque a dedo-de-moça, sem as sementes, e as cenouras na centrífuga. Misture com os sucos de tomate e de laranja.

Os benefícios: reduz o risco de câncer de próstata pela ação do licopeno presente no tomate. A pimenta possui capsaicina, que ajuda na prevenção de acidente vascular cerebral, infarto agudo do miocárdio e bronquite. Por ser termogênica, estimula a perda de peso.

Valor calórico: 90 calorias (300 ml).

MAÇÃ, PEPINO, HORTELÃ E GENGIBRE

O que vai: 4 maçãs (450 g), 1/3 de pepino (100 g), 2 ramos de hortelã (30 g), 1 rodela de 3 centímetros de largura de gengibre (8 g)

Como preparar: tire as sementes do pepino. Centrifugue os ingredientes na ordem hortelã, gengibre, pepino e maçã.

Os benefícios: elevado nível antioxidante, o que retarda a degeneração das células. A hortelã facilita a digestão e auxilia no tratamento de asma e outras alergias. O gengibre combate problemas respiratórios, enjôos e resfriados. E o pepino, cheio de minerais, tem enxofre, que repara os tecidos, pois serve de matéria-prima para a queratina.

Valor calórico: 119 calorias (300 ml).

fonte: http://menshealth.abril.com.br/nutricao/co...do_280076.shtml

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