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Fala pessoal.

Fiz uma dieta anteriormente, mas por segui-la rotineiramente acabei enjoando e a deixei. Mas agora pretendo fazer uma dieta e permanecer, e para isso aprendi q tenho q variar a alimentação para não cair na rotina, pois assim como tenho q parar de pensar igual gordo “viver para comer”, mas tb não preciso fazer da comida um martírio, do tipo “Caramba! É hora de comer de novo?! ¬¬” :blink: rsrs.

Então para facilitar a minha permutação de alimentos eu criei uma planilha no Excel onde se pode escolher a comida (q estão cadastradas) numa caixa de combinação, q fica bemmm mais fácil, e ela puxa as suas informações como: caloria, proteína, carboidratos, gorduras e sódio e calcula baseando no TMB se o usuário está ou não “metendo o pé na jaca” :P rs.

Adequei um pouco para disponibilizar para o pessoal como o calculo do TMB feminino, usei a equação Harris Benedict.

Mas em si é uma planilha simples, porem q pode auxiliar os principiantes, como eu, a ficar mudando a dieta para q não caia na rotina e logo enjoem.

A planilha é voltada para uma dieta hipocalórica, pois há poucos campos de alimentos, mas se o usuário come um sanduba de frango com milho e requeijão é mais interessante o mesmo cadastrar o sanduba completo do q colocar as partes separadas, assim toda vez q a pessoa for comer o sanduba é só selecionar “sanduba” do q “pão”, “frango”, “milho” e “requeijão”.

As planilhas estão bem explicadas, mas qlq dúvida poste q eu respondo e se houver alguma sugestão para melhorar me digam q eu tentarei fazer, mas já adianto q não sou craque em Excel, inclusive muitas coisas aprendi auto didático fazendo este arquivo. E tb deixei a mesma totalmente desbloqueada para quem quiser alterar alguma coisa conforme a sua necessidade.

Como este era um arquivo pessoal há algumas dicas q eu coloquei para mim, e até pensei em apaga-las antes de disponibilizar, porem essas dicas podem ser uteis para outros principiantes.

Algumas observações:

-Nas planilhas as células q estão em amarelo é q devem ser inseridos os dados, as outras são calculadas, portanto estas NÃO DEVEM ser mexidas;

-Eu inseri comentários em várias células para deixar o mais explicado possível;

-Há a planilha “Cardápio” e “Cardapio2” para o usuário usar como bem entender, por exemplo, um será o dia on o outro off. No meu caso eu coloquei um para treino aeróbico e outro para o AEJ;

-As planilhas “Lista”, “Refeições” e “Horários” possuem a primeira linha em branco e sugiro q deixem assim, pois desta forma pode-se deixar um campo do “Cardápio” em branco;

-Para inserirem informações nas planilhas “Lista”, “Refeições” e “Horários” façam na linha em branco de baixo da lista. Principalmente na planilha “Lista” q é onde se cadastra os alimentos q irão aparecer no “Cardápio”;

-Os alimentos estão com seu valor nutricional de acordo com a qtd cadastrada, por exemplo, 10g, 50g, 100g e se vc quiser 150g de peito de frango (o mesmo está cadastrado na qtd de 100g) é só vc colocar na coluna “Qtd” (na planilha “Cardápio”) 1,5 q os valores nutricionais irão se adequar a esta qtd. Outro exemplo se vc quiser só 20g de Whey (o mesmo está cadastrado na qtd de 40g) é só colocar 0,5 na coluna “Qtd”. Fácil né?!

-Os valores nutricionais q já estão cadastrados foram tirados dos próprios produtos ou dos sites:

unifesp

acalc

-O único inconveniente, q não consegui resolver, é qdo ordena em ordem alfabética a planilha “Lista”, por exemplo, (sim isso pode ser feito e facilita na hora de achar a comida na caixa de combinação na planilha “cardápio”), mas ao fazê-lo a planilha “cardápio” perde alguns alimentos q já estavam escolhidos e o usuário tem q refazer a escolha das comidas. Eu não acho um problema tão grande assim, já q nem sempre nós vamos ficar incluindo alimentos na “Lista”.

-Se desejarem podem apagar as planilhas “Dicas”, “Estrutura” e “Carbos” q não trazem consequência nenhuma nas outras planilhas funcionais, estas eu só coloquei como lembrete para mim.

-Não coloquei os valores dos IGs porque cada site diz um valor para o mesmo alimento, então preferi apenas dividi-los em baixo, moderado e alto.

-Observe tb q nem todas as comidas q já estão cadastrados na planilha “Lista” são adequadas a uma dieta perfeita, mas as vezes eu uso desses alimentos para sair da rotina.

Planilha

Abrçs :lol: .

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Postado (editado)

muito boa iniciativa

vai ajudar mt gente por ai

inclusive eu

Valeu! Cada opinião para melhorar diga! B)

baixando para conferir

edit parabens muito foda a tabela

mais fiquem com duvida na hora de colocar as quantidades

no caso da aveia ta cadastrada como 5g se eu quiser colocar 100g

coloco oque la na quantidade 20?

Isso mesmo! Neste caso, aveia, como está cadastrado com 5g é só colocar a quantidade 20 q o calculo será de 100g. B) . E, conforme, vc for comprando mais alimentos vc vai cadastrando lá e vc já cadastra com a qtd q vc usa.

Só agora percebi... Vc come 100g de aveia numa refeição só :blink: ou foi um exemplo?

Editado por leeloy

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