Postado 13/11/2010 às 13:00 11/13, 2010 O chocolate, «iguaria dos deuses», está prestes a tornar-se num bem tão raro - e caro - como o caviar. De acordo com os especialistas, faltam apenas duas décadas para que o chocolate produzido não chegue para satisfazer a procura. «Em 20 anos, o chocolate será como caviar. Tão raro e tão caro que uma pessoa qualquer não será capaz de pagar por ele», afirmou o fundador e director executivo do Conselho de Pesquisa de Conservação da Natureza, John Mason, ao britânico «The Independent». Também o chocolateiro Marc Demarquette, acredita que, em 20 anos, o preço do chocolate pode aumentar sete vezes. O «Independent», por sua vez, escreve que a produção de cacau das grandes regiões produtoras (Ásia, América do Sul e Caraíbas) não chegará para responder à procura global com os preços praticados actualmente e que o próprio Brasil já não é autossuficiente nessa área. As razões que levam a este ponto são várias. Uma delas, tem origem na costa ocidental de África, o maior produtor e exportador mundial de cacau, onde os produtores estão a optar por outro tipo de culturas. Os fazendeiros queixam-se do baixo retorno das explorações de cacau, cuja plantação é demorada e trabalhosa. Quando os cacaueiros morrem, os produtores têm de se mudar para uma nova área e esperar três a cinco anos até que a nova safra amadureça. A situação é ainda mais grave para os pequenos agricultores, responsáveis por 95% da produção mundial. Estes recebem apenas 80 cêntimos de dólar por dia, apesar do aumento dos preços nos últimos tempos, revelou o conselheiro da Associação de Pesquisa do Cacau, Tony Lass, que já passou pela gigante do sector Cadburys. Ja imaginou? Como viver sem chocolate? kkkkkkkkkkkk :D
Postado 13/11/2010 às 14:26 11/13, 2010 beleza, ai só vai faltar a aids, o alcool, o cigarro e o crack...
Postado 13/11/2010 às 14:30 11/13, 2010 vo estocar chocolate entao boa ideia, quando chegar a crise do chocolate agente vende por milhões Editado 13/11/2010 às 14:33 11/13, 2010 por matheuslol
Postado 13/11/2010 às 15:48 11/13, 2010 Problema é querer estocar chocolate agora e querer vender em 20 anos. Imagina como vai estar o bagulho
Postado 13/11/2010 às 17:15 11/13, 2010 Problema é querer estocar chocolate agora e querer vender em 20 anos. Imagina como vai estar o bagulho as pessoas vão estar loucas querendo chocolate, vão comprar em qualquer estado
Postado 13/11/2010 às 17:39 11/13, 2010 as pessoas vão estar loucas querendo chocolate, vão comprar em qualquer estado Hehe pode fazer q nem as concentrações de proteina no whey. Mistura num pote o choco com uns bagulhos, e vende como Chocolate 20%, 30%.
Postado 13/11/2010 às 17:59 11/13, 2010 Na verdade se for ver aquilo que as pessoas comem achando que é chocolate, nem é, é gordura vegetal hidrogenada com açúcar e aroma de cacau, raros são os que tem mais 30% de cacau, são os meio amargos e bem caros.
Postado 13/11/2010 às 18:03 11/13, 2010 Depende do bombom. Aquele ferrero roche é caro pacas, ganhei uma vez um pacote dele no meu aniversário.
Postado 13/11/2010 às 23:55 11/13, 2010 isso ai é balela , vcs acham q as empresas vao deixar o chocolate acabar ? claro q nao
Crie uma conta ou entre para comentar