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Doces Proteícos


Yuna

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Whey Sludge

Ingredientes:

1 scoop de Whey

1 colher de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa natural

2 chávenas de café de frutos vermelhos

. Água q.b.

Preparação

1. Derreta a manteiga de amendoim ou amêndoa por breves segundos no microondas.

2. Misture a whey e os frutos vermelhos, adicione água se necessário.

3. Junte a manteiga de amendoim e envolva bem fazendo uma mousse.

Utilize frutos vermelhos congelados, para descongelar deixe a porção pretendida no frigorífico ou à temperatura ambiente.

P.S.: Já fiz e é ma-ra-vi-lho-so :P

Brownie proteico

Ingredientes

1 ovo

1 scoop de Whey

1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Preparação

1. Parta o ovo numa caneca

2. Junte 1 scoop de whey e a manteiga de amendoim previamente derretida.

3. Misture bem até que esteja homogéneo, adicione água se necessário.

4. Coloque 1 a 2 minutos no microondas.

P.S.: Também é bom, mas convém não deixar muito tempo para não ficar muito seco; é bastante rápido e práctico :)

Gelatina de Proteína

Ingredientes

4 folhas de gelatina

1 scoop de Whey

Preparação

1. Dissolva a gelatina em 250ml de água morna/quente.

2. Dissolva a whey em 250ml de água fria.

3. Misture ambas e deixe arrefecer, depois leve ao frigorífico até solidificar.

Gelado

Ingredientes

1 scoop de whey

200ml de Leite magro

Preparação

1. Dissolva a whey no leite magro e coloque em 2 ou 3 taças ou copos que possam ir ao congelador.

2. O tempo mínimo de frio é de 5 horas.

Mousse proteica

Ingredientes para 6 porções

3 scoops de whey

1 colher de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa

6 ovos

6 colheres de sopa de adoçante em pó

Preparação

1. Misturar o adoçante com a manteiga de amendoim derretida.

2. Juntar as gemas uma a uma, mexendo sempre.

3. Adicionar a whey previamente misturada com água até ficar tipo mousse.

4. Bater as claras em castelo firme, pode deixar-se um pouco de adoçante para o efeito.

5. Juntar as claras aos poucos à mousse anterior e levar ao frigorífico 4-5 horas.

Cubos de Arroz doce

Ingredientes para 6 porções:

6 Folhas de gelatina ou 6 colheres de chá de gelatina em pó neutra

120g Arroz doce (cerca de 10 a 12 colheres de sopa de arroz cru)

500ml Leite magro

1 colher de café de adoçante líquido ou 2 de sopa de adoçante em pó

500ml água

Pau de canela

Sal q.b.

Raspa de 1 limão

Canela em pó q.b.

Preparação

1. Demolhe a gelatina em água morna à parte.

2. Ferva o leite com a raspa de limão e o pau de canela.

3. Quando estiver a ferver deite a água, o arroz e adicione sal a gosto. Deixe cozer cerca de 15 minutos sempre em lume brando e sem bater no tacho, mexendo apenas para verificar se não queima.

4. Junte o adoçante e deixe cozinhar até engrossar, mais alguns minutos. Mexa suavemente de vez em quando.

5. Tire do lume e deite as folhas de gelatina no preparado, já escorridas. Mexa para misturar bem.

6. Coloque num tabuleiro rectangular e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico 4-6h para solidificar bem.

7. Quando estiver pronto, vire sobre uma tábua e corte em 4 porções iguais que depois pode dividir em cubos mais pequenos.

Esta receita pode ser feita com massa de aletria no lugar do arroz.

Panqueca proteíca

Ingredientes:

3 claras e 1 ovo inteiro

1 scoop de whey

1 banana nanica pequena

3 c. sopa de aveia

Adoçante

Se estiver em off pode colocar a banana e 1 ovo inteiro. Se não, fazer a versão mais light só com as claras e sem a banana.

Bater tudo no liquidificador e em seguida colocar na frigideira já quente e untada.

Esta receita tem aproximadamente: 40g Proteína, 50g Carbo e 6g gordura.

Sem a gema do ovo a gordura cai pra 2g e sem a banana os carbos caem pra metade.

BARRINHA DE PROTEINA

6 scoops de whey protein de chocolate ou de baunílha

2 copos de aveia

meio copo de mel

1 copo pequeno de manteiga de amendoim

1 colher de sopa de café solúvel

2 claras de ovos

Untar uma forma com um pouco de azeite;

aquecer o mel no microondas durante 1 minuto;

Aquecer a manteiga de amendoim durante 1minuto (separadamente do mel);

Juntar a aveia, a whey, o café e as claras mexendo bem

Adicionar a manteiga de amendoim aos poucos e amassar com as mãos (vai ficar esfarelado)

O que vai ligar é o mel...

colocar o mel aos pouquinhos e ir misturando bem com as mãos (fica grudento mesmo)

e continuando a amassar...

Espalhar na forma com os dedos.

Colocar no forno a 220 graus exactamente 14 minutos

P.S.: Muito bom! :P

Bolo de proteína

2 bananas

250 ml de leite magro

200 flocos de aveia integrais

6 claras de ovo

1 colher de açúcar de fermento

proteína uma dose ou duas

adoçante liquido

Misturar tudo no shaker e levar ao forno bem quente a 180o durante cinquenta minutos

Bom apetite!

Editado por Yuna
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Janinha, pasta de amendoim é vendida com este nome mesmo no supermercado, geralmente vêm em potes daqueles estilo de maionese hellmanns.

Aproveitando fiz no FDS o Brownie e a Gelatina, que delicia!!

A gelatina eu errei na primeira tentativa, mas agora estou exepert nos doces!! rsrsrs

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