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cara essa informação de que um copo tem mais proteina que 2-3kg de carne é pura mentira, a não ser que seja um copo com 50kg de alpiste.

Pois a cada 100g de alpiste, há:

Calorias: 235g

Carboidratos: 37g

Proteina: 17g

A aveia tem 14%, o gergelim 21%... para mim estes que citei são melhores, mais acessíveis e mais palatáveis que o alpiste.

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Postado

Cara, esse alpiste contém mais carbo. que prot. por porção, como isso é fonte de proteína? Só se for por rebote e, se for pensar assim, aveia é fonte de proteína também; mas não é, pois, tem mais carbo. que prot. por porção.

As fonte protéicas são definidas pelo valor biológico que determina a quantia de proteína que o corpo consegue absorver, essa é caracterizada por porcentagens de absorção em uma escala. Onde em primeiro lugar dos alimentos está o ovo inteiro com 100%, em segudo leite com 91% e assim vai, clara de ovo, carne de boi, frango e etc. E nos últimos lugares é onde estão as protéinas de fonte vegetal, feijão, arroz, aveia, alpiste.

A taxa de aproveitamento, leia-se absorção, de proteína de fontes vegetais é muito inferior se comparado a fontes animais. Logo as vegetais não são "tão" utilizadas por quem busca a hipertrofia; a não ser por veganos ou quem não se importa predominantemente com a hipertrofia.

Postado

cara isso é impossível...como que um copo vai ter mais proteína que dois quilos de carne? sabe quanta proteína tem em dois quilos de carne? eu tbm nao sei mas é muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuita proteína...é proteína pra uma semana inteira

ela pode até ter aminoácidos bons...mas proteínas? <_<

difícil heim

falo

Matematica R0X0R dessa pesquisa ai mesmo. 2kgs de carne tem no minimo 350-400g de proteina, um copo de alpiste deve ter no total 150g de alpiste... mesmo que fosse 250g de alpiste por copo, nunca que alpiste é composto por 80-90% de proteina; sendo que carne, por exemplo, é 15-20% proteina...

Nada contra alpiste e nem estou falando que é ruim, mas zuaram bonito com nossa cara nessa conta ai né, matematica e biologicamente impossivel um copo de alpiste ter mais prot do que 2kgs de carne :rolleyes:

Postado (editado)

Thiago aqui um alimento que pode ser considerado fonte de proteínas e de carboidratos:

Aminoácidos QUINUA Trigo Leite

Histidina * 4.6 1.7 1.7

Isoleucina * 7.0 3.3 4.8

Leucina * 7.3 5.8 7.3

Lisina* 8.4 2.2 5.6

Metionina* 5.5 2.1 2.1

Fenilalanina* 5.3 4.2 3.7

Treonina* 5.7 2.7 3.1

Triptofano* 1.2 1.0 1.0

Valina* 7.6 3.6 4.7

Ácido Aspártico 8.6 - -

Ácido Glutámico 16.2 - -

Cisterina 7.0 - -

Serina 4.8 - -

Tirosina 6.7 - -

Argina* 7.4 3.6 2.8

Prolina 3.5 - -

Alanina 4.7 3.7 3.3

Glicina 5.2 3.9 2.0

Componente QUINUA Arroz Milho Trigo Aveia Centeio Cevada

Cálcio mg/g 66.60 23.00 150.00 43.70 88.00 54.00 38.00

Fósforo mg/g 408.30 325.00 256.00 406.00 253.00 323.00 376.00

Magnésio mg/g 204.20 157.00 120.00 147.00 0.00 0.00 0.00

Potássio mg/g 1040.00 150.00 330.00 502.00 0.00 0.00 0.00

Ferro mg/g 10.90 2.60 0.00 3.30 5.30 5.80 3.70

Manganês mg/g 2.21 1.10 0.48 3.40 0.00 0.00 0.00

Zinco mg/g 7.47 0.00 2.50 4.10 0.00 0.00 0.00

Umidade % 9.80 10.25 12.28 11.34 12.30 12.70 12.60

Cinza g/100g 4.73 0.60 1.48 1.46 2.60 2.40 1.20

Proteína g/100g 14.16 7.69 10.67 11.72 8.20 10.40 9.50

Fibra g/100g 5.10 0.05 1.68 2.65 8.70 3.40 1.70

Gordura g/100g 5.73 2.20 4.30 2.08 5.60 1.20 1.60

Carboidrato g/100g 59.85 81.30 69.58 70.75 62.60 68.90 73.80

VITAMINAS PERFIL EM 100 gr.

Vitamina B1 - 30 mg

Vitamina B2 - 28 mg

Vitamina B3 - 7 mg

Vitamina C - 3 mg

Vitamina E - 4,1 mg

Editado por R.Hellmann
Postado
(..)Thiago aqui um alimento que pode ser considerado fonte de proteínas e de carboidratos(..)

Sei da quinua, mas nem quis entrar em detalhes, já que percebi que alguns não levaram em conta o vb, talvez por desconhecerem.

Mas é ao contrário amigo, ela é uma fonte de protéina e carboidratos assim como todos os grãos, mas não "deve" ser considerado por nós, pela quantia de prot. ser muito baixa.

Cem gramas (100g) de Quinua tem 23g de protéinas (dentre essas 23g algumas são BCAA's, e o resto da protéina que não for bcaa provavelmente serão aminos de vb menor por ser vegetal) e 74g de carboidratos. Ainda acha possível utilizá-la como fonte de protéina? Pra atingir 30g de prot. da quinua você é obrigado a ingerir +/- 87g de carboidratos, impossível né?

Sem levar isso em conta é um ótimo alimento, mas não compensa ser usado como fonte única de protéina.

Postado

Cara, esse alpiste contém mais carbo. que prot. por porção, como isso é fonte de proteína? Só se for por rebote e, se for pensar assim, aveia é fonte de proteína também; mas não é, pois, tem mais carbo. que prot. por porção.

As fonte protéicas são definidas pelo valor biológico que determina a quantia de proteína que o corpo consegue absorver, essa é caracterizada por porcentagens de absorção em uma escala. Onde em primeiro lugar dos alimentos está o ovo inteiro com 100%, em segudo leite com 91% e assim vai, clara de ovo, carne de boi, frango e etc. E nos últimos lugares é onde estão as protéinas de fonte vegetal, feijão, arroz, aveia, alpiste.

A taxa de aproveitamento, leia-se absorção, de proteína de fontes vegetais é muito inferior se comparado a fontes animais. Logo as vegetais não são "tão" utilizadas por quem busca a hipertrofia; a não ser por veganos ou quem não se importa predominantemente com a hipertrofia.

pois é.. temos nossa esacala d absorção... e sim temos carbo junto no alpiste (como a aveia), sl, pensei em manda o alpíste antes do treino, (mais já temos a aveia), com a escala d absorção onde os vegetais realmente vem la embaxo na escala da absorção(nao tava dando mt atenção a isso). Com a escala d absorçao mudei meu ponto d vista.. pois vegetais realmente vem la embaxo, mas ainda nao despreso a ideia do alpiste, talvez coloque antes do treino..=), mas nem sei. pra isso ja tenho a aveia..

mais q o alpiste é interessante!é! :D

Postado

Primamente é um ótimo alimento, saudável e etc. Mas se levarmos em consideração que quando a proteína de fonte vegetal (baixo vb) é ingerida juntamente a de fonte animal (alto vb) a absorção da segunda pode se comprometer. Ou até alguém descobrir alguns pontos negativos do alpiste, já que é um alimento "novo" e só foi citado os pontos positivos.

Mas pelo preço, é interessante experimentar; apesar de que "eu" não faria, por achar desnecessário.

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