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Então Gusmão, o problema é que mudanças na temperatura sempre vão ocorrer a não ser que você queira pegar uma doença ahhaha, fora isso até acredito que em partes se perde, mas muito pouco mesmo, nada de significante.

Outra coisa, é que no nosso próprio organismo a diferença de PH, acaba com todas as proteínas, e para absorvermos as precisamos digeri-las, conseqüentemente em aminoácidos, então nós nos alimentamos e perdemos parte dessa comida, fora que o corpo as vezes não absorve todos os nutrientes, devido a falta de enzimas, ou o alimento não é bom, vide fast food's.

O que eu quero deixar claro, é que apesar de ser desnaturada ela não vai ser jogada fora, o corpo não é burro de desperdiçar alimentos assim do nada, pra mim eles são absorvidos de qualquer jeito, vide os suplementos que são em pó, passam pro pasteurização e continuam tendo altíssimo VB.

Abração

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Postado (editado)

Há alimentos que perdem propriedades quando cozidos. O arroz é um exemplo clássico. Quando cru ele carrega mais propriedades comparado a sua forma cozida.

E tem que se avaliar sob a forma que vc vai ingerir, ou seja, se vai comer cru, veja a tabela dele cru... se cozido, veja como ele fica depois do processo.

.

Editado por Kaled
Postado

Me parece q vcs se desvirtuaram da pergunta do cara.

Essa é uma dúvida q eu tb tenho. Se dizem que 100g de carne vermelha tem X de proteina, devo considerar

a carne crua ou preparada? Pq como ela perde água no preparo ela pesa menos no final.

Postado

Me parece q vcs se desvirtuaram da pergunta do cara.

Essa é uma dúvida q eu tb tenho. Se dizem que 100g de carne vermelha tem X de proteina, devo considerar

a carne crua ou preparada? Pq como ela perde água no preparo ela pesa menos no final.

Vc irá ingerir a carne crua ou depois de cozinhar/grelhar? então deve considerar o peso e os nutrientes depois de prepara-los pois o peso e a quantidade de nutrientes tb são diferentes.

Não quis dizer q ao cozinhar uma carne ele perca todas as prot, pelo contrario, ela não perde prot, ela apenas quebra a ligação das moléculas fazendo com q elas nã exerçam suas funções biológicas.

Abraço.

Postado

Não, prot se perde, em alta temperatura ou em alto PH a prot se desnatura, podendo ser reversível ou irreversível.

Quem precisa de Lavoisier, né? :P

Todos os átomos da proteína se desintegram, com liberação zero de energia!

  • 2 meses depois...
  • 2 anos depois...
Postado

Oi genteeeee.

Então, eu gosto de usar basicamente macarrão e arroz. Mas daí. . .

É pra medir o macarrão/arroz pronto(depois de cozido) ou cru? Já me disseram que era pronto, mas po... fica estranho pq o que difere o macarrão pronto do cru é a agua que ele retem no cozimento. Então, quanto mais ele cozinha, mais agua ele retem e mais ele pesa. E sabemos que agua nao contem calorias, hEhEhE. Portanto, se a tabela nutricional fizesse referencia ao alimento pronto ela deviria informar o tempo de cozimento apropiado, não é? Porque eu posso gostar do meu macarrao cozido por 5 minutos e outro gosta dele cozido por 10.

O cozimento de 5 minutos faria ele pesar menos que o cozimento de 10 minutos, e por isso na hora de jogar no prato, mesmo visando o mesmo peso, ocorreria que no primeiro caso eu teria que colocar mais macarrão que no segundo. E daí diferiria nas calorias, já que em um dos casos eu estaria pesando mais macarrão e menos agua enquanto no outro: menos macarrão e mais agua.

Po, isso me confunde tanto... :S USAHuashuashuash[

Além disso... alguem o quanto o tempo de cozimento influencia no indice glicemico deles?

Já respondeu na própria pergunta.

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