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ótimos textos aqui nesse tópico!

quer ver mais uma coisa legal pra pesquisar paulo? Pelo que vi, a grande parte do colesterol no nosso corpo não vem dos alimentos, é endógena, ou seja, produzida pelo nosso próprio corpo. Pelo que vi de 70% a 80% do nosso colesterol é endógeno, por isso acho que nem vale a pena esquentar muito a cabeça com isso. Apenas foque em ingerir bastante gordura "boa", como a do azeite de oliva, castanhas, óleo de peixe, nozes, abacate, óleos vegetais...

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Postado (editado)

Nossa,Arginina parece ser realmente bom mesmo.

além da vasodilatação,Estimula o GH ? o.O

Olá mortadelaverde! Pois é, há estudos que indicam isso, mas lembre-se que, segundo o próprio texto "Ainda não há um consenso sobre a relevância de ingerir esses três aminoácidos sobre o organismo humano." Estamos aí pra apresentar opiniões e discutir sobre elas, pra ver se chegamos a alguma conclusão. As questões relativas a esses temas realmente parecem carecer de consenso. Abraços!

ótimos textos aqui nesse tópico!

quer ver mais uma coisa legal pra pesquisar paulo? Pelo que vi, a grande parte do colesterol no nosso corpo não vem dos alimentos, é endógena, ou seja, produzida pelo nosso próprio corpo. Pelo que vi de 70% a 80% do nosso colesterol é endógeno, por isso acho que nem vale a pena esquentar muito a cabeça com isso. Apenas foque em ingerir bastante gordura "boa", como a do azeite de oliva, castanhas, óleo de peixe, nozes, abacate, óleos vegetais...

Olá nastynick! De fato, tenho ciência dessa informação a respeito da produção do colesterol pelo próprio corpo. E pra polemizar ainda mais, vi uma palestra com uma nutricionaista/bioquímica que afirmava (ou indicava estudos, não me recordo) que em caso de aumento ou diminuição no consumo de colesterol, o corpo compensava com uma maior ou menor produção. Assim, a ingestão de colesterol não seria diretamente responsável por seu aumento (a pesquisa sobre o ovo trazida pelo ice blue também vai nesse sentido). Convenhamos que, ao menos aparentemente, essas informações se chocam um pouco com aquele link sobre a manipulação do colesterol para fins de hipertrofia, que parece sugerir que mantenhamos um alto consumo de colesterol pra aumentar seu nível no sangue. Ao mesmo tempo, estou trazendo à discussão que um dos itens indicados como causadores do aumento o colesterol é a gordura saturada (ruim) e não a gordura boa (que em tese diminuiria o colesterol, ou aumentaria o "colesterol bom"? - aguardo colaborações especializadas nesse sentido). Um dos objetivos a que me propus aqui é confrontar essas informações aparentemente controversas sobre o tema (colesterol é realmente um dos temas mais controversos em nutrição e saúde), ainda que seja pra gente concluir que nada disso faz sentido e que não valeria a pena se preocupar... Por enquanto, pesquisarei mais um pouco. Grato pela sua contribuição!

Olá Ice Blue. Grato pela colaboração! Do estudo que você trouxe extraí pelo menos duas informações que considero mais relevantes para minha pesquisa:

"Uma dieta rica em colesterol e em gorduras, principalmente as saturadas, conduz a um nível alto de colesterol na circulação sanguínea (Campbell, 2000)."

"Uma análise estatística de 224 estudos dietéticos feita nos últimos 24 anos relacionando níveis de colesterol em mais de oito mil pessoas demonstrou que não são os alimentos ricos em colesterol, como os ovos, os responsáveis pelo aumento do colesterol sanguíneo, mas sim o excesso do consumo de gordura saturada e de gordura vegetal hidrogenada (Howell et al., 1997)."

Fonte: http://rdigital.univille.rct-sc.br/index.php/RSA/article/view/183/188

Continuaremos confrontando as informações pra ver se chegamos a alguma conclusão. Se não chegarmos, pelo menos ficarão aqui registradas para futuros interessados.

Abraços a todos!

Editado por PauloAC
  • 2 semanas depois...
  • 7 meses depois...
  • 7 meses depois...
Postado (editado)

quanto ao azeite extra virgem , ajuda na produçao de testo ?

Texto acima:

(...)

"Quanto mais gorduras ingerires, mais testosterona o teu corpo produz. A melhor gordura que funciona como fonte para a produção de testosterona, que cientistas argentinos descobriram há cerca de um ano, é o azeite. Foi demonstrado que o azeite faz com que seja absorvido mais colesterol para a produção de testosterona.

Os cientistas, fizeram experiências em ratos macho. Durante 60 dias, foi dado aos ratos 70g de óleo de soja , azeite [O], óleo de coco [C] ou óleo de uva [G]. No fim do período de estudo, os cientistas mediram quanta testosterona estava a ser produzida pelos animais. Na figura abaixo é possível ver que o o óleo de coco e azeite foram os melhores potenciadores de testosterona.

(...)

Assim foi possível perceber o porquê do sucedido. O azeite e óleo de uva aumentam a actividade das enzimas 3beta-HSD e 17beta-HSD. Estas enzimas estão envolvidas na produção da testosterona. O azeite e o óleo de uva aumentam também a concentração dos antioxidantes corporais, nas células de Leydig, que produzem testosterona. Neste estudo os cientistas foram mais longe e descobriram a relação entre o regime alimentar, a quantidade de colesterol livre nas células de Leydig e os níveis de testosterona.

As células de Leydig fazem testosterona a partir do colesterol. Uma dieta rica em óleo de amendoim ou azeite aparentemente ajuda as células a absorver mais colesterol. As células são também mais competentes na extracção do colesterol do seu Ester. Quanto mais colesterol livre existir numa célula de Leydig, e quanto menos colesterol esterificado houver na célula, maior é o rácio de produção de testosterona.

Assim, atletas naturais podem optimizar os níveis de testosterona fazendo o azeite a sua fonte primordial de gordura."

Fonte: Lipids. 2009 Apr;44(4):345-57.

Fonte na internet: http://www.emforma.n...m-testosterona/

Editado por PauloAC
Postado

Fala-se que não é bom haver restrição demasiada de gorduras na alimentação porque, entre outras coisas, influenciam na produção de hormônios úteis ao crescimento muscular. Contudo, houve menções mais específicas para o colesterol tendo essa função. Considerando que colesterol não é o mesmo que gordura (havendo inclusive gorduras que combatem o colesterol), pergunto:

1) São as gorduras ou é o colesterol que deve ser privilegiado nas refeições (especialmente à noite) para quem quer estimular os hormônios úteis à hipertrofia muscular?

gorduras. A partir dela é que o colesterol será fabrcado. mas como parte das nossas dietas contém ovos, estará poupando teu fígado de parte do trabalho.

2) O hormônio passível de estimulação pelo colesterol ou gordura (se for esse o caso) é a testosterona, e não o hormônio do crescimento (hGH), visto que este último não á passível de estimulação via alimentação?

É sim. Jejum e baixa de insulina sobram a produção do GH. que é metabolizado pelo fígado em IGF1 (insulina como fator de crescimento). Esta eu não estudei muto ainda, se eu estiver errado, por favor corrijam.

3) Caso seja o colesterol o indicado para estimular a testosterona, como fica a indicação de consumo de gorduras "boas", aquelas que diminuem o colesterol (como azeite de oliva, óleo de girassol e oleoginosas diversas)?

O coresterol HDL é muito mais utilizado que o LDL, por isso dizem que é o Bom. Você precija manter um equilíbrio de omega 3-6-9 na sua dieta. Coisa que azeite de oliva não faz, pois o ácido oleico é rico em omega 9. Mas que a MANTEIGA faz, pois possui Omega 3 e 6 na mesma proporção.

Se possível, gostaria de encontrar pessoas que tenham realizado algum estudo sobre o tema.

Grato.

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