Paulinhaaa 0 Postado Setembro 20, 2010 às 18:49 Postado Setembro 20, 2010 às 18:49 Gente, tenho uma duvida sobre o Açaí.. Todos dizem que é saudavel, fonte de ferro, proteinas, etc, mas que é muito calórico. Umas duas semanas atras, eu comi açaí todos os dias e no final da semana tinha ganho um kilo, mas o que não sei é se esse um kilo foi de gordura ou massa. A minha alimentação é toda certinha, a unica coisa que fiz foi no lugar do jantar tomar um açaí na faculdade, pois estou meio sem tempo. E como depois fiquei com medo de ter ganhado gordura, eu parei de tomar! "A chamada Dieta do Açaí virou moda ano passado nos Estados Unidos e, por aqui, tem sido adotada por famosas e também por malhadores de carteirinha. Apesar de a fruta ser conhecida por seus benefícios, como o combate aos radicais livres, quem adotar a dieta precisa tomar cuidado: a fruta é extremamente calórica. Cada 100 gramas de polpa de açaí tem 247 calorias. Bom senso na hora de consumir é necessário, ou então a dieta vai ter o efeito contrário. O açaí é encontrado na Região Norte do Brasil, originalmente na floresta amazônica. É bastante popular entre atletas de alto rendimento, que procuram produtos derivados da fruta para repor as energias perdidas durante a prática do esporte. A popularização súbita da fruta que mal era conhecida fora do país se deve à famosa apresentadora norte-americana Oprah Winfrey, que falou da dieta em seu programa. Oprah é conhecida por ser uma representante do efeito “sanfona” (um ano está magra e, no outro, já está acima do peso novamente), mas dessa vez a quantidade de peso perdida foi realmente significativa. Depois de aparecer na Oprah a febre se espalhou, e o “pequeno milagre brasileiro” da dieta do açaí já apareceu até mesmo em noticiários da CNN. Especialistas classificam a fruta como “superfood” (super comida). Isso quer dizer que o açaí tem inúmeros nutrientes, capazes de suprir quase todas as necessidades do corpo humano. Os americanos consomem a fruta seca, ou em cápsulas, já que o açaí não permanece fresco ao ser transportado para os EUA. No entanto nós, brasileiros, temos a chance de comer o açaí in natura, mantendo todas as suas propriedades. Nutricionistas afirmam que o açaí em sua forma original é bem mais saudável do que sua polpa, usada para fazer o famoso “açaí na tigela”. Não há uma fórmula exata para a dieta do açaí. As pessoas substituem refeições pela fruta (ou cápsulas, no caso dos americanos) usando apenas o bom senso. Mas toda atenção é necessária, afinal, 100 gramas da fruta possuem 247 calorias. E, quando associada com outros compostos como o guaraná, outro ingrediente do açaí na tigela, pode se tornar ainda mais calórico." E aí o que vocês acham? Paula
Janinha 17 Postado Setembro 20, 2010 às 19:13 Postado Setembro 20, 2010 às 19:13 (editado) Paula é o seguinte: Não podemos culpar somente o açai por esse 1 kg. Vc tem que pensar na dieta como um todo, ou seja, o seu contexto. O que dita se vc engorda ou emagrece grosseiramente falando são as quantidades de calorias consumidas ao longo do dia. Se vc ganha massa magra ou gorda, depende do que come é qual horário come. Eu lembro na época em que surgiu o açai aqui em SP. Eu substituia meu almoço por açai, pelo menos 1 vez na semana eu fazia isso. Bom, aquela epoca eu não tinha as noções de nutrição que tenho hj... pelo menos não lembro de ter engordade... meu metabolismo ainda era bom naquela epoca (brinks)... Hoje em dia quando estou com vontade de tomar um açai mando sem culpa no pós treino, pois sei que o mesmo é rico de açucar. Isso é o que eu faço, vc tem que julgar se é bom pra vc. Sobre o texto, só os americanos mesmo para transformar o açaí em capsulas, não sei como eles ainda não fizeram o feijão em capsulas. Agora tem que dosar os valores nutricionais do açai em capsulas para o in natura. essa parte do texto é bem interessante O açaí é encontrado na Região Norte do Brasil, originalmente na floresta amazônica. É bastante popular entre atletas de alto rendimento, que procuram produtos derivados da fruta para repor as energias perdidas durante a prática do esporte. Atletas de alto redimnto - precisam de um numero maior de energias para serem reposta. Qq coisa é só dizer. vlw! Editado Setembro 20, 2010 às 19:14 por Janinha
Bibiano 28 Postado Setembro 20, 2010 às 20:15 Postado Setembro 20, 2010 às 20:15 Nem lí mas a minha busca por açaí aqui na minha cidade é constante, ainda nao tenho noticias por mim estaria no meu cardapio todo santo dia *___________________*
Gusmão420 230 Postado Setembro 20, 2010 às 20:23 Postado Setembro 20, 2010 às 20:23 Concordo com tudo q a Janinha disse. Abraço.
Paulinhaaa 0 Postado Setembro 20, 2010 às 22:02 Autor Postado Setembro 20, 2010 às 22:02 Pois é.. eu andei pesquisando muito sobre ele, por que também amo de paixão! E se pudesse também tomava todo dia! Mas por enquanto vou maneirando.. Obrigado pelas respostas gente! Paula
Mone 13 Postado Setembro 23, 2010 às 00:08 Postado Setembro 23, 2010 às 00:08 O problema do acai eh que normalmente eles misturam xarope de guarana, puuuuro acucar.... aki nos states o povo consome o acai puro mesmo (horrivel!)
Pimp my Body 1 Postado Setembro 25, 2010 às 11:06 Postado Setembro 25, 2010 às 11:06 O problema do acai eh que normalmente eles misturam xarope de guarana, puuuuro acucar.... aki nos states o povo consome o acai puro mesmo (horrivel!) Falou tudo Mone, o grd problema do nosso tradicional açai (vendido nas barraquinhas) é o famoso xarope de guarana nele adicionado, se nao fosse por isso seria otimo tanto como pre treino como pós treino tardio, o acai é considerado um carb de ig medio, excelente fonte de gorduras monos e poli....... Ja usei mto acai em dietas minhas no passado, porem comprava ele puro mesmo e adicionava adocante e pó de guarana, nao xarope de guarana, nao ficava ruim mais tbm nao ficava gostoso como se adicionassemos o xarope.... Ja vi gnt colocando ao inves de xarope de guarana, colocava o refrigerante na versao diet..... Cheguei a experimentar uma vez, dava pra se tomar....rs... O problema tbm seria a granola adicionada, a granola possui uma qnt de Kcals mto elevada....
G00D 17 Postado Setembro 25, 2010 às 17:49 Postado Setembro 25, 2010 às 17:49 Não dá pra pedir SEM o xarope de guaraná? Eu peço com polpa de morango (e só). Não fica doce, mas não fica ruim.
IuriMec 0 Postado Setembro 27, 2010 às 03:54 Postado Setembro 27, 2010 às 03:54 Opa, então... Esses dias eu dei uma pesquisada a respeito do açaí e complementando o que o pessoal já disse, os macronutrientes são basicamente gorduras insaturadas e fibras. Pelo que parece não tem carboidratos não e a quantidade de proteína é pequena. Eu compro uma polpa de açaí no supermercado e vou postar os valores nutricionais aqui: Em 100g de polpa temos Calorias 122kcal Proteínas 1,4g Carboidratos 0g Gorduras 15g Gorduras saturadas 0g Fibras 21g <<<<<<<<<<< ( Muita fibra) Cálcio 75mg Faço sem o xarope de guaraná e sinceramente o gosto num fica mto bom não. Mas se adicionar mel banana e outras coisas acredito que fique melhor. Espero que tenha contribuído Abs
Guerreiro10000 0 Postado Setembro 28, 2010 às 01:47 Postado Setembro 28, 2010 às 01:47 Opa, então... Esses dias eu dei uma pesquisada a respeito do açaí e complementando o que o pessoal já disse, os macronutrientes são basicamente gorduras insaturadas e fibras. Pelo que parece não tem carboidratos não e a quantidade de proteína é pequena. Eu compro uma polpa de açaí no supermercado e vou postar os valores nutricionais aqui: Em 100g de polpa temos Calorias 122kcal Proteínas 1,4g Carboidratos 0g Gorduras 15g Gorduras saturadas 0g Fibras 21g <<<<<<<<<<< ( Muita fibra) Cálcio 75mg Faço sem o xarope de guaraná e sinceramente o gosto num fica mto bom não. Mas se adicionar mel banana e outras coisas acredito que fique melhor. Espero que tenha contribuído Abs Estranho...No noticiário do jornal hoje, diz que o açaí tem mais proteína que leite e ovo. http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/09/pesquisadores-do-para-desvendam-os-beneficios-do-acai.html Se uma porção de 200ml de leite normal (não desnatado) tem 6g de proteína, então um copo de açaí deve ter muito mais do que 1,4g de proteína!
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