Lucc 0 Postado Setembro 16, 2010 às 18:24 Postado Setembro 16, 2010 às 18:24 Olá, andei procurando em sites sobre a beta-oxidação dos ácidos graxos afim de saber se um ácido graxo saturado é mais difícil de ser oxidado que um insaturado ou se não há diferença na oxidação deles. Não encontrei a resposta. Alguem sabe? Já leu sobre? Obrigado.
Gusmão420 230 Postado Setembro 16, 2010 às 19:17 Postado Setembro 16, 2010 às 19:17 Oxidação de ácidos graxos insaturados: A oxidação de ácidos graxos insaturados produz menos energia que a dos ácidos graxos saturados, porque eles estão menos reduzidos e, portanto, menos equivalentes reduzidos podem ser produzidos a partir das suas estruturas. A oxidação de ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados requer enzimas adicionais. Se quiser mais: http://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/metabolismo-dos-acidos-graxos-e-triacilglicerois.pdf Abraço.
Lucc 0 Postado Setembro 16, 2010 às 20:12 Autor Postado Setembro 16, 2010 às 20:12 Oxidação de ácidos graxos insaturados: A oxidação de ácidos graxos insaturados produz menos energia que a dos ácidos graxos saturados, porque eles estão menos reduzidos e, portanto, menos equivalentes reduzidos podem ser produzidos a partir das suas estruturas. A oxidação de ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados requer enzimas adicionais. Se quiser mais: http://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/metabolismo-dos-acidos-graxos-e-triacilglicerois.pdf Abraço. Bacana, mas ainda não responde minha dúvida. Queria saber se as duplas ligações influenciam de alguma forma o processo oxidativo, facilitando ou dificultando a mesma.
Bley 1 Postado Setembro 16, 2010 às 20:53 Postado Setembro 16, 2010 às 20:53 (editado) É mais difícil oxidar um ácido graxo insaturado, pois suas duplas ligações encontram-se na posição "cis", exigindo um maior número de reações para dar continuidade ao processo. Por outro lado, após catalisados, estes liberam menos energia que os saturados. Se bem me lembro, tenho alguma coisa que arrisca este assunto, no computador de casa. Hei de procurar e já já edito aqui, com o link. edit: http://www.icb.ufmg.br/biq/lbcd/cromatina/farmacia/cap16a.html Editado Setembro 16, 2010 às 20:54 por Bley
Lucc 0 Postado Setembro 16, 2010 às 21:27 Autor Postado Setembro 16, 2010 às 21:27 É mais difícil oxidar um ácido graxo insaturado, pois suas duplas ligações encontram-se na posição "cis", exigindo um maior número de reações para dar continuidade ao processo. Por outro lado, após catalisados, estes liberam menos energia que os saturados. Se bem me lembro, tenho alguma coisa que arrisca este assunto, no computador de casa. Hei de procurar e já já edito aqui, com o link. edit: http://www.icb.ufmg.br/biq/lbcd/cromatina/farmacia/cap16a.html Boa! Obrigado.
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