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Olá, andei procurando em sites sobre a beta-oxidação dos ácidos graxos afim de saber se um ácido graxo saturado é mais difícil de ser oxidado que um insaturado ou se não há diferença na oxidação deles. Não encontrei a resposta.

Alguem sabe? Já leu sobre?

Obrigado.

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Postado

Oxidação de ácidos graxos insaturados: A oxidação de ácidos graxos insaturados produz menos

energia que a dos ácidos graxos saturados, porque eles estão menos reduzidos e, portanto, menos

equivalentes reduzidos podem ser produzidos a partir das suas estruturas. A oxidação de ácidos

graxos monoinsaturados e poliinsaturados requer enzimas adicionais.

Se quiser mais: http://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/metabolismo-dos-acidos-graxos-e-triacilglicerois.pdf

Abraço.

Postado

Oxidação de ácidos graxos insaturados: A oxidação de ácidos graxos insaturados produz menos

energia que a dos ácidos graxos saturados, porque eles estão menos reduzidos e, portanto, menos

equivalentes reduzidos podem ser produzidos a partir das suas estruturas. A oxidação de ácidos

graxos monoinsaturados e poliinsaturados requer enzimas adicionais.

Se quiser mais: http://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/metabolismo-dos-acidos-graxos-e-triacilglicerois.pdf

Abraço.

Bacana, mas ainda não responde minha dúvida. Queria saber se as duplas ligações influenciam de alguma forma o processo oxidativo, facilitando ou dificultando a mesma.

Postado (editado)

É mais difícil oxidar um ácido graxo insaturado, pois suas duplas ligações encontram-se na posição "cis", exigindo um maior número de reações para dar continuidade ao processo. Por outro lado, após catalisados, estes liberam menos energia que os saturados.

Se bem me lembro, tenho alguma coisa que arrisca este assunto, no computador de casa. Hei de procurar e já já edito aqui, com o link.

edit: http://www.icb.ufmg.br/biq/lbcd/cromatina/farmacia/cap16a.html

Editado por Bley
Postado

É mais difícil oxidar um ácido graxo insaturado, pois suas duplas ligações encontram-se na posição "cis", exigindo um maior número de reações para dar continuidade ao processo. Por outro lado, após catalisados, estes liberam menos energia que os saturados.

Se bem me lembro, tenho alguma coisa que arrisca este assunto, no computador de casa. Hei de procurar e já já edito aqui, com o link.

edit: http://www.icb.ufmg.br/biq/lbcd/cromatina/farmacia/cap16a.html

Boa! Obrigado.

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