Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

queijo_cottage.jpg

Caros amigos, hoje vou falar sobre uma boa opção de proteína de Alto Valor Biológico, o queijo Cottage. Em algumas tabelas onde o Valor Biológico Máximo da proteína é 100, o queijo cottage recebe score de 80 enquanto o peito de frango recebe 79 e o ovo 88.

O queijo Cottage é muito conhecido e usado nos Estados Unidos mas não tanto aqui no Brasil. É uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave.

É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite.

Tem aproximadamente 4% de gordura mas já existe no mercado versões com zero de gordura.

Para aqueles que não agüentam mais o bom e velho peito de frango e já estão saturados de tanta clara de ovo, fica minha recomendação de adicionar essa fonte de proteína a sua dieta.

Abaixo a informação nutricional de uma das marcas encontradas hoje no mercado.

Lembrando que um pote dura de 2 a 3 semanas sob refrigeração.

Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias.

Informação nutricional (porção de 50 gramas):

Quantidade por porção........................................%VD*

Valor energético:.................. 37 Kcal......................2

Carboidratos:........................0,9 g.........................0

Proteínas:.............................7,7 g.........................10

Gorduras totais:.....................0 g...........................0

Gorduras trans:......................0 g............................**

Gorduras monoinsaturadas: 0 g............................**

Gorduras poli-insaturadas:...0 g............................**

Colesterol:...........................0 mg..........................0

Fibra alimentar:.....................0 g............................0

Sódio:..................................157 mg.......................7

(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias.

(**)Valor Não Estabelecido.

==============================================

Por Fábio Moura Veras ([email protected])

Preparador Físico, CREF 1970/DF

Especialista em Nutrição Esportiva, UniFOA

  • Respostas 33
  • Criado
  • Última resposta

Mais Ativos no Tópico

Postado

Não precisa substituir, _EU_ acho uma opção melhor pra colocar num sanduíche por exemplo, ainda mais pq nao tenho saco pra fazer frango grelhado as 5h da manhã pra levar pra escola.

Postado (editado)

É muito bom mesmo o foda é o preço, o que eu comprava essa zero gordura também mas o preço é muito salgado, em torno de R$9 400g, em 50g tem 7g de proteína :/ seria legal se alguém tivesse uma receita desse queijo.

Editado por Rafael_nl
Postado

aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra...

num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro...

bom demais...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



×
×
  • Criar Novo...