metalbolic Postado Agosto 19, 2010 às 22:50 Postado Agosto 19, 2010 às 22:50 As autoridades sanitárias dos Estados Unidos anunciaram nesta quarta-feira (18) a retirada do mercado de 380 milhões de ovos devido a um surto de salmonela que afetou centenas de pessoas em pelo menos três Estados do país. Na semana passada já havia sido anunciado o recolhimento de 228 milhões de unidades, que subiu agora para 380 milhões. As autoridades vincularam a doença nos da Califórnia, Colorado e Minnesota, ao consumo de ovos da empresa Wright County Egg, com sede em Iowa, e indicaram que o cozimento dos produtos mata a bactéria da salmonela. Mesmo assim, o recomendado é que consumidores não comam os ovos dessa marca. O Centro para a Prevenção e Controle de Doenças do país trabalha com as autoridades estatais para investigar o problema, mas já antecipou que, por enquanto, não foi registrado nenhum caso de morte. O FDA (órgão que regula o mercado de medicamentos e alimentos nos EUA) também está estudando o caso. A empresa anunciou que vai retirar o produto do mercado, em uma "atitude voluntária para proteger os consumidores. A bactéria da salmonela provoca diarreia, dores abdominais e febre entre oito e 72 horas após ter consumido o produto contaminado. fonte: r7.com
pedroviski Postado Agosto 19, 2010 às 22:56 Postado Agosto 19, 2010 às 22:56 (editado) Salmonela... haha. Era só ter mandado pra mim que eu me encarregaria de "eliminar" eles, na maior boa vontade. Editado Agosto 19, 2010 às 22:58 por pedroviski
Ðannarøk Postado Agosto 19, 2010 às 23:06 Postado Agosto 19, 2010 às 23:06 Salmonela... haha. Era só ter mandado pra mim que eu me encarregaria de "eliminar" eles, na maior boa vontade. [2] Cuzidão Owna!
chalaco Postado Agosto 19, 2010 às 23:08 Postado Agosto 19, 2010 às 23:08 kbei de ver no jornal, os infectados já estão na casa do milhar. fiquei impressionado foi com o tamanho que era, parecia td ovo Jumbo O.O
Raikatsu Postado Agosto 20, 2010 às 11:32 Postado Agosto 20, 2010 às 11:32 Se eles quiserem fazer uma doação de uns mil ovos, eu ficarei grato. O bom é que a salmonela não tem na clara.
MarinhoBF Postado Agosto 20, 2010 às 11:53 Postado Agosto 20, 2010 às 11:53 Parem de falar besteira kkkk. Se pegar uma Salmonela, vcs vao desejar nunca mais comer ovo! kkkk Custa uma intoxicação brava e dias de hospital...isso se não "empacotar" ahhahahaha mas q é ovo pra dedéu é!
Janinha Postado Agosto 20, 2010 às 13:37 Postado Agosto 20, 2010 às 13:37 Era só cozinhar. Q desperdicio...
LeandroTwin Postado Agosto 20, 2010 às 13:56 Postado Agosto 20, 2010 às 13:56 Eu já comi ovo cozido que estava começando a estragar (claro que nao sabia, descobri depois) e passei muito mal, vomitei, fiquei sem apetite por quase 1 semana! Pra quem falou que é só cozinhar, não é não viu... Abraço
GuilhermeGuidoha Postado Agosto 20, 2010 às 16:52 Postado Agosto 20, 2010 às 16:52 (editado) Vão nessa que é só cozinhar... peguei uma infecção esses dias no estômago, não fiz exame de fezes por que nem quis perder tempo com isso, fui direto pro hospital, fizeram exame de sangue que acusou a infecção e tive que ficar umas 2 horas tomando soro. Perdi 5kg, fui de 87kg pra 82kg, perdi medidas, fiquei 1 semana sem treinar e 3/4 dias sem comer nada, só tomando soro caseiro e chá.. bulking foi pro saco. Não sei se foi o ovo, mas voltei a treinar e a seguir dieta, cortei o ovo e tá ok. Conheço algumas pessoas que estão com problemas com ovo, talvez pode ser, talvez não. Vai saber.... to grilado com ovo agora. EDIT: "provoca diarreia, dores abdominais e febre." Foi exatamente o que eu tive, que febre do caralho.. foi uma semana ruim demais Editado Agosto 20, 2010 às 16:54 por GuilhermeGuidoha
Janinha Postado Agosto 20, 2010 às 19:12 Postado Agosto 20, 2010 às 19:12 Eu já comi ovo cozido que estava começando a estragar (claro que nao sabia, descobri depois) e passei muito mal, vomitei, fiquei sem apetite por quase 1 semana! Pra quem falou que é só cozinhar, não é não viu... Abraço Leandro o seu tava estragado o da reportagem é salmonela. No caso a salmonela morre em alta temparatura... No texto mesmo ta dizendo (só que eles preferiram tirar para evitar mais problemas). Eu já posso ter comido ovo com samonela e não sei... Quanto o amigo ae em cima que falou que passou mal foi porque usou ovo crú. Eu vi no diário da Fê vc dizendo. Ovo crú eu sempre alerto as pessoas do perigo (eu mesmo não arrismo mesmo a galera falando que é muito díficil ter salmonela. Eu não arrisco).
GuilhermeGuidoha Postado Agosto 20, 2010 às 19:49 Postado Agosto 20, 2010 às 19:49 Bati um ovo cru no shake do desjejum.. talvez tenha sido ele. Ontem eu voltei com a dieta e comi os ovos da ceia normal, cozidos.. e no dia seguinte tive uma dor de barriga com um pouco de diarréia.. mas nada tão pesado. Agora ja to de boa e voltei treino e tudo, mas ainda com pé atrás com ovo mesmo cozido, por que conheço gente que ta tendo problema até com cozido.. só fazendo algum tipo de exame pra saber.
Janinha Postado Agosto 20, 2010 às 19:56 Postado Agosto 20, 2010 às 19:56 Tem gente que tem alergia a ovo mesmo. Eu nem sabia, fiquei sabendo disso quando fui tomar a vacina contra H1n1. Todo hora um funcionário questionava: tem alergia a ovo? (eu no meu pensamento... se ele soubesse que manda em média 7 ovos/dia). Falando nisso esse ano ninguém falou de H1N1. A doença matou tanto o ano passado e esse ano nada(eitha).
Ðannarøk Postado Agosto 20, 2010 às 20:00 Postado Agosto 20, 2010 às 20:00 (editado) Como a Janinha ja disse, a "Salmonela" morre em altas teperaturas, por isso no começo do tópico eu Disse; Cuzidão Owna! Cru, já é outra Coisa! Eu deixo o dobro do tempo, quando vou cuzinhar um ovo. Editado Agosto 20, 2010 às 20:00 por Ðannarøk
pedroviski Postado Agosto 20, 2010 às 23:13 Postado Agosto 20, 2010 às 23:13 (editado) Humm... Vira e mexe eu como ovo estragado cozido ou mesmo na ceia, quando estou sem saco pra deixar 15min cozinhando, coloco 6 ovos inteiros num copo que tenho aqui e mando pra dentro. Muito raramente como frango e não me entupo de ovos a uma semaninha atrás porque ví num fórum de internet que é excelente pra hipertrofia, já faz mais de um ano, vários e vários meses assim e até agora não tive sequer um enjôo. Questão de individualidade e adaptação, não tenho o que discutir em Off-Topic. Valeu a tentativa, continuo com a mesma opinião. Editado Agosto 20, 2010 às 23:15 por pedroviski
filipelb Postado Agosto 20, 2010 às 23:37 Postado Agosto 20, 2010 às 23:37 Humm... Vira e mexe eu como ovo estragado cozido ou mesmo na ceia, quando estou sem saco pra deixar 15min cozinhando, coloco 6 ovos inteiros num copo que tenho aqui e mando pra dentro. Muito raramente como frango e não me entupo de ovos a uma semaninha atrás porque ví num fórum de internet que é excelente pra hipertrofia, já faz mais de um ano, vários e vários meses assim e até agora não tive sequer um enjôo. Questão de individualidade e adaptação, não tenho o que discutir em Off-Topic. Valeu a tentativa, continuo com a mesma opinião. lol Quer dizer então que tu acha que teu organismo se adaptou a ovos estragados ?
pedroviski Postado Agosto 20, 2010 às 23:48 Postado Agosto 20, 2010 às 23:48 lol Quer dizer então que tu acha que teu organismo se adaptou a ovos estragados ? Esporadicamente vejo alguém aqui criar aqueles típicos tópicos de desabafo porque enjoou de comer ovo, que já tentou prepará-los de 333x maneiras diferentes, mas que simplesmente não desce. Com relação ao termo "adaptação", quis dizer que estou bem adaptado ao consumo dos mesmos pelo fato de nunca ter enjoado de consumí-los diariamente em uma quantidade razoavelmente considerável.
AlainMeunier Postado Agosto 21, 2010 às 03:34 Postado Agosto 21, 2010 às 03:34 Ahhh se eu pego pelo menos 1% dissso ia fazer coisas que deixariam nutricionistas de queixo caido.
Eduardoo Postado Agosto 21, 2010 às 04:13 Postado Agosto 21, 2010 às 04:13 eu to comendo frango em 4 refeições já,umas 150~200g em cada,parei com ovo por um tempo..
Rafael_nl Postado Agosto 21, 2010 às 14:23 Postado Agosto 21, 2010 às 14:23 eu to comendo frango em 4 refeições já,umas 150~200g em cada,parei com ovo por um tempo.. Parabéns champz! Quer um prêmio? Que que isso tem a ver com o tópico? @TÓPICO: Como ja disseram era só cozinhar, e também to que nem o pedroviski, só não mando puro, mas como em média 5 por dia há 2 anos e nunca enjoo, nunca tive nada...
rafajaa Postado Agosto 21, 2010 às 14:49 Postado Agosto 21, 2010 às 14:49 Denovo esse assunto... vou postar denovo o que postei no topico passado . Tenho uma péssima notícia para os seguidos do Rocky Balboa(ingeria ovos inteiros cru antes dos seus treinos). Existem três problemas iniciais sobre esta prática: 1 – Intoxicação por Salmonella. A menos que você tenha certeza absoluta da procedência dos seus ovos, você corre risco de intoxicação alimentar. 2 – Péssima absorção da proteína da clara do ovo. Cerca de 51% da proteína encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo, contra 91% da clara do mesmo ovo, só que cozido. 3 – Absorção de biotina prejudicada. Ovos crus tem uma glicoproteína chamada avidina que se liga ao nutriente biotina na gema e previne que seja absorvida pelo nosso corpo. Este efeito pode ser anulado pelo ato de cozimento do ovo. Infelizmente o custo x benefício do consumo de ovos crus não valem a pena. Existem 3 alternativas: cozinhar o ovo, utilizar apenas albumina ou clara de ovo pasteurizada. Fonte: http://www.hipertrof.../#ixzz0wjZQb5Mk Conclusão: Crianças, não sigam o tio Rocky .
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora