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MCT antes de dormir

Ao invés de ficar com o glicogênio hepático incompleto antes das longas horas antes de dormir, a fim de não se criar o temido pico de insulina, poderíamos usar os MCTs para recompor a parte dele que foi perdida ou não foi recomposta nas últimas refeições, que seriam mais pobres em carboidratos. Assim, com a presença deste na ceia, poderíamos garantir que o estoque hepático estaria completo por mais tempo e diminuindo assim o catabolismo. Além disso, o suposto efeito termogênico deste poderia direcionar a perda de peso para massa gorda. Não parece uma boa idéia?

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MCT antes de dormir

Ao invés de ficar com o glicogênio hepático incompleto antes das longas horas antes de dormir, a fim de não se criar o temido pico de insulina, poderíamos usar os MCTs para recompor a parte dele que foi perdida ou não foi recomposta nas últimas refeições, que seriam mais pobres em carboidratos. Assim, com a presença deste na ceia, poderíamos garantir que o estoque hepático estaria completo por mais tempo e diminuindo assim o catabolismo. Além disso, o suposto efeito termogênico deste poderia direcionar a perda de peso para massa gorda. Não parece uma boa idéia?

Acho que não, pelo motivo de a absorção deste ser muito rapida e não precisar ser digerido, em meia hora seu problema voltaria.

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Sem contar que MCTs tem bastante acido laurico que é conhecido por se ter um dos maiores potenciais insulemicos de todos acidos graxos. Nao posso dizer se é tao "nocivo" quanto o carbo em si, mas existem diversas citacoes do alto indice insulemico dos MCTs.

Abracos

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Sem contar que MCTs tem bastante acido laurico que é conhecido por se ter um dos maiores potenciais insulemicos de todos acidos graxos. Nao posso dizer se é tao "nocivo" quanto o carbo em si, mas existem diversas citacoes do alto indice insulemico dos MCTs.

Mas então lipídios também tem índice glicemico e liberam insulina??? Se for assim o MCT num tem função nenhuma e é só mais uma jogada de marketing..

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Mas então lipídios também tem índice glicemico e liberam insulina??? Se for assim o MCT num tem função nenhuma e é só mais uma jogada de marketing..

A promessa de uso dos MCTs, são uma reposisão mais repida que a maltodextrina e dextrose, e não acumular gorduras:

O MCT é fonte de triglicerídeos de cadeia média, ácido graxo importante como substrato energético. Além de reverter o proceso de catabolismo, o MCT tem um importante efeito termogênico e também colabora para o aumento da taxa de metabolismo basal.

Os triglicerídeos de cadeia média são ácidos graxos curtos o suficiente para serem fácil e prontamente absorvidos. Sua digestão não precisa de tantas enzimas e sais biliares quanto as gorduras comuns. Sua absorção é comparada a dos carboidratos, embora sem a utilização de insulina, o que faz com que os MCT não sejam depositados em forma de gordura, além de ajudar a manter estável a glicemia.

O MCT Triglicerídeo de Cadeia Média quando digerido, entra no sistema sanguíneo como ácidos graxos livres, estando totalmente disponíveis para o metabolismo muscular e hepático e contribuindo para uma formação do glicogênio rápida e eficiente. Tem um importante efeito termogênico e também colabora para o aumento da taxa de metabolismo basal.

fonte: vitafor

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Mas então lipídios também tem índice glicemico e liberam insulina??? Se for assim o MCT num tem função nenhuma e é só mais uma jogada de marketing..

Praticamente tudo libera insulina; whey tem um pico de insulina absurdo. Qualquer macronutriente que seja rapidamente absorvido/digerido vai ter alguma influencia na insulina. A funcao da MCT nao é simplesmente escapar do pico de insulina, é muito mais do que isso ;)

Abracos

Postado

Praticamente tudo libera insulina; whey tem um pico de insulina absurdo. Qualquer macronutriente que seja rapidamente absorvido/digerido vai ter alguma influencia na insulina. A funcao da MCT nao é simplesmente escapar do pico de insulina, é muito mais do que isso ;)

Abracos

Ué,se o whey tem pico de insulina sozinho,pq usamos dextrose então baby Craw :unsure:

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Craw mas apos o treino esse pico de insulina nao é bom?

Odeio quando perguntam isso AHUUAHU :lol: A questao é: existem teorias novas dizendo que nao é preciso (apoiadas de MUITA logica e estudos), existem diversos atletas naturais que nao fazem shake pós treino e sao maiores do que qualquer um do forum (o proprio Coleman nao faz shake pós treino, o pós treino dele é comida sólida de baixo/médio IG), existem diversos treinadores gringos que citam ser desnecessario o pico... ou seja, se eu afirmar que é 100% bom, com toda certeza do mundo, vou estar negligenciando uma porrada de coisa.

Mas a principio: sim, é bom, é um metodo facil/barato de ter ganhos. Só nao vou dizer que é necessario ou o melhor metodo.

Ué,se o whey tem pico de insulina sozinho,pq usamos dextrose então baby Craw :unsure:

Porque a insulina é apenas uma parte do pós Chun, nao é a base toda :) tao importante quanto a insulina em alta, é ter nutrientes pra aproveitar o pico. A insulina, basicamente falando, é um hormonio de armazenamento: coloque-a em alta e voce armazena nutrientes com muito mais eficacia, porem temos diversos nutrientes e um deles sao os carbos para repor glicogenio, aminoacidos que ja estavam na corrente sanguinea e por ai vai. A nao ser que voce queira torrar seu Whey em forma de reposicao de glicogenio, e ainda de forma menos eficaz do que um acucar (que custa 10x mais barato), nao tem motivo pra usa-lo (whey) isoladamente, entende? :) A dextrose é mais barata, é mais eficaz no pico de insulina, tem um carater proprio de reposicao de glicogenio... como eu disse, a insulina é apenas uma parte do processo ;)

Abracos!

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