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Top 10 Vitaminas


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Como eu tenho certeza que você está bem ciente da importância da ingestão de carboidrato e proteína entre fisiculturistas, mas e as vitaminas?.

Tive notado nos fóruns que existem centenas de tópicos relacionados à proteína e creatina, mas muito poucas a respeito de vitaminas . Assim, com o que foi dito, eu decidi fazer alguma pesquisa e apresentar a vocês os 10 mais importantes vitaminas para bodybuilders.

Por que as vitaminas e os minerais são importantes:

- Durante a atividade física extenuante, uma enorme quantidade de vitaminas e minerais são esgotados de nossos corpos.

- Falta de vitamina para se manter saudável e teores de minerais pode levar a performance prejudicada na academia, retardando o crescimento e, em casos graves, também conduzir a outros problemas de saúde.

Agora para o top 10 vitaminas. Encontrei um excelente site que listou-as em detalhe. Poupando seu tempo lendo, eu peguei os pedaços de informação mais importante desse artigo, listando as melhores fontes de alimento natural que contenham essas vitaminas.

10. Cobalamina (vitamina B12)

- Metabolismo dos carboidratos e manutenção dos tecidos do sistema nervoso (medula espinhal, nervos que conduzem sinais do cérebro de tecido muscular).

- A estimulação dos músculos através das células nervosas é um passo crítico na contração, coordenação e crescimento dos músculos.

- B12 só está disponível a partir de alimentos de origem animal (carne, frango, peixe, porco, etc)

9. Biotina

- Importante no metabolismo dos aminoácidos e produção de energia a partir de muitas fontes.

- Bodybuilders que comem o ovo cru ganham uma substância chamada Advin, que bloqueia a absorção da biotina.

- Fontes de biotina são: gema de ovo, fígado, rim, pâncreas, leite, soja e cevada.

8. A riboflavina (vitamina B2)

-Envolvida em três processos principais: 1) O metabolismo da glicose, 2) a oxidação de ácidos graxos, e 3) O vaivém de hidrogênio através do ciclo de Krebs (também conhecido como ciclo do ácido cítrico, onde determinadas moléculas são divididas em energia sob a forma de ATP ).

- Para fins musculação, riboflavina está relacionada ao metabolismo da proteína. Há uma forte relação entre a massa corporal magra e riboflavina na dieta.

- Os alimentos ricos em riboflavina: fígado, amêndoas, nozes de soja, mariscos, leite e outros produtos lácteos e ovos.

7. A vitamina A

- A vitamina A ajuda a visão.

- Importante na síntese de proteína (crescimento muscular !!!).

- Envolvidos na produção de glicogênio (forma de energia para as atividades de alta intensidade).

- Fontes alimentares: não são muitos, veja o link abaixo e clique no botão (na parte superior, nos termos da tabela de conteúdo). Quais os alimentos que fornecem vitamina A.? Observe que o leite é mencionado novamente. Até agora, de 5, o leite é mencionado em 4 das principais vitaminas. Coincidência? Acho que não!

http://ods.od.nih.gov/factsheets/vitamina.asp # h2

6. A vitamina E

- Usado na proteção das membranas celulares, pois é um poderoso antioxidante.

- Recuperação e crescimento das células do músculo é dependente de membranas celulares saudáveis.

- Os óleos vegetais, nozes, vegetais de folhas verdes e cereais enriquecidos são as fontes alimentares mais comuns de vitamina E.

5. Niacina (vitamina B3)

- Envolvido em quase 60 processos metabólicos relacionados à produção de energia.

- Nicotina ácida, uma forma de niacina, provoca vaso dilatação. Grandes doses de Nicotina Ácida prejudicam drasticamente o corpo na capacidade de mobilizar e queimar gordura.

- As fontes dietéticas incluem: carne de peru (o corpo usa o aminoácido triptofano para criar niacina), laticínios, aves, peixes, carnes magras, nozes e ovos.

4. A vitamina D

- A vitamina D é necessária para a absorção de cálcio e fósforo.

- Rápida, poderosas contrações musculares são fornecidas pelo fósforo. O fósforo também é necessário para a síntese de ATP.

- Fontes alimentares: leite de gordura ou de baixo teor de gordura.

3. A tiamina (vitamina B1)

- Necessário para o metabolismo de proteínas e crescimento.

- Envolvidos na formação da hemoglobina, que é uma proteína encontrada nos glóbulos vermelhos que transporta oxigênio para trabalhar os músculos do corpo.

- O Transporte de oxigênio torna-se cada vez mais importante para o desempenho atlético de acordo com que a intensidade e a duração do exercício aumenta.

- Como a quantidade de exercício, intensidade e duração do exercício aumentam, mais tiamina é necessária.

- Fontes alimentares: ervilhas verdes, espinafre, fígado, carne de porco, nozes, feijão, banana, soja, grãos integrais,cereais, pães, fermento e legumes.

2. A vitamina B6 (piridoxina)

- A única vitamina diretamente ligada à ingestão da proteína. O maior consumo de proteína, maior a quantidade de vitamina B6 que você precisa.

- A vitamina B6 torna possível o metabolismo da proteína, o crescimento e utilização de carboidratos.

- Fontes alimentares: abacates, nozes, fígado, frango, peixe, feijão verde, salada de campo, germe de trigo, fermento nutricional, vegetais do mar, e as bananas são boas fontes de alimento em particular.

1. A vitamina C (ácido ascórbico)

- Melhora a recuperação e o crescimento das células musculares. A vitamina C também é um antioxidante.

- Envolvidos na formação de colágeno, o principal constituinte do tecido conjuntivo (tecido conjuntivo mantém os seus ossos e músculos juntos). Como você levanta pesos bem pesados, você coloca mais ênfase na sua estrutura. Se o tecido conjuntivo não é tão forte como deveria ser você tem um risco muito maior de lesão.

- Auxilia na absorção do ferro. Com uma deficiência de ferro, a quantidade de oxigênio que fica ligado à hemoglobina no sangue diminui e a performance muscular é muito reduzida.

- Por último: A vitamina C auxilia na formação e liberação de hormônios esteróides, incluindo o hormônio testosterona.

- Fontes alimentares: As maiores fontes de vitamina C estão presentes em frutas cítricas e sucos de frutas.

Bom, aí está as 10 mais importantes vitaminas para um fisiculturista. No entanto, se você sente que a sua dieta precisa de alguma ajuda, há muitos multivitamínicos que você pode tomar, mas é sempre melhor ter suas vitaminas de fontes naturais.

Por fim, note como o leite ou produtos lácteos, muitas vezes são listados como uma fonte de alimento primário das vitaminas acima. Três ou quatro copos de leite por dia serão certamente de bom uso de seu corpo.

Até a próxima vez, pegue pesado, e não se esqueça de COMER!

Fontes:

http://www.getbig.com/articles/faq-vit1.htm

http://ods.od.nih.gov/index.aspx

http://www.MayoClinic.com

http://www.pdrhealth.com/index.html

http://lpi.oregonstate.edu/

http://www.Wikipedia.org

http://www.approvedarticles.com/Arti...itamins-/10300

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