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Postado (editado)

Um ovo tem em média 210 miligramas de colesterol.É coisa pra chuchu.Para ingerir a mesma quantidade, você precisaria comer 300 gramas de pão de queijo,um pacote de manteiga, 500 gramas de almôndega ou 2 quilos de biscoito de polvilho.

Como os médicos recomendam um consumo de até 300 miligramas de colesterol por dia, um único ovo já preenche quase toda a cota.

Falando assim, pareçe até que cortar o ovo da dieta é a melhor saída para evitar doenças cardiovasculares, certo? Errado.

Acontece que a quantidade de colesterol de um alimento não tem impacto direto sobre o colesterol plasmático(do sangue).O mecanismo é complexo e depende de fatores genéticos, consumo de gorduras saturadas e trans, falta de atividade fisíca e dieta pobre em fibras. Ou seja, ao comer um ovo, acontece uma variação do colesterol, mas ela vai depender de outros fatores- e com certeza será inferior a 210 miligramas.

Um estudo realizado em 1999 colocou o ovo definitivamente no lugar do mocinhos.Ele foi levado a cabo durante 8 anos pelo médico Frank Hu, professor de nutrição da Escola de Saúde Pública de Harvard, nos EUA.A equipe analisou 38 mil homens entre 40 e 75 anos e 80 mil mulheres entre 34 e 59 anos, que adicionaram diferentes quantidades de ovo á dieta normal.Hu concluiu que o consumo de até um ovo não teve impacto significativo sobre o risco de doenças cardiovasculares e derrame em pessoas saudáveis.O risco aumentou apenas entre os diabéticos.

A preocupação com o colestreol é tão grande que muita gente se esquece dos benefícios do ovo em uma dieta equilibrada.Além de ser rico em proteínas, tem minerais como ferro e zinco.É também um dos poucos alimentos que contêm vitamina D.Apenas um terço de suas gorduras são saturadas, contra 60% das de um requeijão.E tudo isso por 75 calorias- menos que uma banana.

ONDE ESTÁ O COLESTEROL

BACALHAU REFOGADO -112*

PINTADO ASSADO -126

MANTEIGA -200

CAMARÃO COZIDO -241

LAMBARI FRITO -246

LULA GRELHADA -260

MANJUBA FRITA -270

OVO COZIDO -397

FÍGADO GRELHADO -601

CORAÇÃO DE FRANGO GRELHADO -280

mg de colesterol por 100g de alimento

Fonte Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da

Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)

Fonte : Super Interessante (Edição Especial) Edição 279 JUN/2010

73 Mitos Alimentares.

Editado por Leonzito

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Postado (editado)

ta todo mundo careca de saber que o ovo, numa dieta balanceada e no nosso contexto (puxadores de ferro), nao vai fazer mal algum...eu como de 5 a 6 inteiros por dia, e meus niveis de colesterol estao perfeitos!

Editado por junior_dnz
Postado

ta todo mundo careca de saber que o ovo, numa dieta balanceada, nao vai fazer mal...como de 5 a 6 inteiros por dia, e meus niveis de colesterol estao perfeitos!

É verdade, eu como 10 por dia na minha dieta Hiperproteica, meus resultados são maravilhosos!! ;)

Postado

Vocês não leram o artigo todo? :facepalm:

Acontece que a quantidade de colesterol de um alimento não tem impacto direto sobre o colesterol plasmático(do sangue).O mecanismo é complexo e depende de fatores genéticos, consumo de gorduras saturadas e trans, falta de atividade fisíca e dieta pobre em fibras. Ou seja, ao comer um ovo, acontece uma variação do colesterol, mas ela vai depender de outros fatores- e com certeza será inferior a 210 miligramas.

Postado (editado)

Galera, eu li varios artigos aqui mesmo no fórun e varios usuarios relataram que não tiveram problema com os ovos, mesmo em quantidades elevadas, o que prejudica mesmo é a falta de atividade fisíca e uma dieta pobre em vitaminas e fibras como o artigo relata.

Efim, varia de pessoa pra pessoa. :D

Editado por Leonzito
  • 2 semanas depois...

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