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Postado

1}alguns whey vem escrito nos ingredientes: estabilizante lecitina de soja.
isso seria soja protein?
e ion enchange é o melhor processo de filtragem?
pois alguns vem escrito:filtragem a frio e outros nomes,se dizendo melhor...


2}glutamina pelpidica,acido glutamico sao a glutamina?


3}minerais do zma,qdo esta escrito quelato é diferente de apenas o nome do mineral sem nada?


4}muitos wheys isolados nao vem escrito o aminograma na embalagem.isso quer dizer q nao possuem?

desde ja agradeço,e creio q essas sejam a duvida de outros tambem.

Postado

Resumindo pelo que eu já li:

[quote name='dr.malvadeza' post='22758' date='16 07 08']1}alguns whey vem escrito nos ingredientes: estabilizante lecitina de soja.
isso seria soja protein?
[b]Na maioria dos produtos a lecitina de soja é apenas um aditivo para manter as características dos produtos.[/b]

e ion enchange é o melhor processo de filtragem?
pois alguns vem escrito:filtragem a frio e outros nomes,se dizendo melhor...
[b]Pelo que já li, não é dos melhores processos, pois eliminaria partes importantes da proteína.[/b]

2}glutamina pelpidica,acido glutamico sao a glutamina?
[b]Ácido glutâmico é um aminoácido... diferente da glutamina.
Agora L-glutamine e glutamina peptídeo são um pouco diferentes, mas são glutamina basicamente. O que muda é a estrutura da glutamina pept. que tem "um algo a mais" que seria teoricamente para facilitar a absorção.[/b]

3}minerais do zma,qdo esta escrito quelato é diferente de apenas o nome do mineral sem nada?
[b]Normalmente é, ser quelado significa que há algum aminoácido unido ao mineral...[/b]

4}muitos wheys isolados nao vem escrito o aminograma na embalagem.isso quer dizer q nao possuem?
[quote][b]toda whey tem aminoacidos se não, não seria proteín[/b][/quote]

desde ja agradeço,e creio q essas sejam a duvida de outros tambem.
[/quote]

Postado

muito boas as respostas
nunca vi um forum q manjasse tanto.


tem tambem a proteina hidrolisada do trigo q esqueci d mencionar como glutamina
pelo q entendi a glutamina pelpidica é superior.

li no rotulo do whey escrito:acido glutamico(glutamina).é enganaçao entao né!

e vc acha importante no aumento da tst, q os minerais do zma sejam quelato?

Postado

[quote name='dr.malvadeza' post='22958' date='17 07 08']muito boas as respostas
nunca vi um forum q manjasse tanto.
tem tambem a proteina hidrolisada do trigo q esqueci d mencionar como glutamina
pelo q entendi a glutamina pelpidica é superior.

li no rotulo do whey escrito:acido glutamico(glutamina).é enganaçao entao né!

e vc acha importante no aumento da tst, q os minerais do zma sejam quelato?[/quote]

Obs: só estou comentando de acordo com o que já li, posso estar errado... mas o fórum é pra gente aprender mesmo.


Proteína hidrolisada do trigo é a fonte de glutamina peptídeo.

Cara, normalmente diz-se que o processo de quelação é para facilitar a absorção dos minerais, então teoricamente é melhor. Agora na prática, não sei te dizer!

Postado

Pelo que andei pesquisando parte do mineral consumido via oral é destruido durante a digestação, e os minerais quelatos são mais resistente e portanto a quantidade final absorvida pelo organismo é maior.
Tem um site bem bacana que explica com mais detalhes: www.albitech.com.br inclusive tem diversas 'receitas' para manipular os minerais em Farmacias.
Sds

  • 3 anos depois...
Postado

[color=#000000][font=Arial][size=1][left]Lecitina de Soja diminui a testo igual a soja?[/left][/size][/font][/color]

Postado

[quote]

INCI Name: Glutamine
No CAS: 56-85-9
Fórmula: C5H10N2O3
Peso Molecular: 146,15
DCB: 03522.01-6
PROPRIEDADES
É o g-amido do L-Ácido Glutâmico. Em proteínas, o ácido L-glutâmico existe na forma de
L-Glutamina. Nutricionalmente não essencial, mas desempenha importantes funções no organismo e é
usada como fármaco-nutriente.
Preparada pela síntese a partir do L-Ácido Glutâmico ou por fermentação.
QUÍMICA
Quando aquecida a pH neutro e em solução aquosa, ocorre uma ciclização completa que gera o
carboxilato pirrolidona de amônia.
BIOQUÍMICA
Aminoácido glicogênico (converte-se em glicose no fígado). Formada pela amidação do L-Ácido
Glutâmico, com o auxílio da Glutamina sintetase. Esta reação é muito importante para a preservação e a
desintoxicação da amônia em plantas e animais.
Nos rins, a L-Glutamina é decomposta em L-Ácido Glutâmico e amônia pela glutaminase. O íon amônio
conseqüentemente formado promove a reabsorção dos íons sódio e potássio tão eficientemente que a
ingestão de tais íons torna-se menos importante.
A L-Glutamina é um importante nutriente do cérebro. Ela é transferível do sangue para as células
cerebrais ou vice versa, através da barreira hemoliquórica.No cérebro, a amônia é desintoxicada pela
formação de L-Glutamina a partir do L-Ácido Glutâmico pela glutamina sintetase. A L-Glutamina
conseqüentemente formada é removida através da barreira cerebral.
Os átomos de nitrogênio das posições 3 e 9 nas moléculas da base purina são fornecidas a partir do átomo
de nitrogênio amida da L-Glutamina. Desta forma, atua como precursora dos nucleotídeos (DNA e RNA).
O grupo amida da L-Glutamina contribui para a biossíntese das hemoxaminas como uma fonte de seu
grupo amino e promove a regeneração das mucoproteínas e do epitélio mucoso nos órgãos digestivos.
[/quote]

Pelo que entendi desse texto ai, o ácido glutamico da origem a glutamina..

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