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Postado (editado)

Esse tópico é MUITO desatualizado, deveria ser fechado a meu mer...mas beleza

Vamos lá..

Estudos cientificos mais atuais mostram que dosar pelo menos proteina no pré e no pós entre 4~6 horas de diferenca, dependendo da quantidade de proteina, é o suficiente para maximizar a sintese protéica no músculo. Mas nao importa se voce consome de whey ou de outra forma, e nao necessita de um carb para dar o pico de insulina, primeiramente porque proteína sozinha é suficiente para causar elevacao nos niveis de insulina, e porque o IG varia, e se voce consumiu uma refeicao pré, ela estara sendo digerida, e o pico de insulina vai ser bem menor (estou falando da ref pos)

Posta esse artigo ai, mas soa muito como brosciencia e besteira total

Como assim dosar proteína no pré ou no pós em um intervalo de 4~6horas?

Geralmente entre um pré e um pós, há um intervalo de 1 hora e meia (ou quase isso) considerando que eu tome o pré-treino líquido meia hora antes do treino, e que eu faça um treino de no máximo 1 hora de duração.

E sobre o que mencionei aí em cima na minha segunda dúvida, eu retirei esse trecho deste artigo publicado recentemente.

"Sabe-se que restrição/eliminação de carboidratos é necessário para redução de gordura corporal, porém não se pode extrapolar isso para todos, quem quer ganhar massa muscular e tem um baixo percentual de gordura e situação clínica avaliada podem consumir carboidratos (dentro de um plano alimentar específico para o momento).

Explicarei porque Banana e Batata-inglesa, dois alimentos de alto índice glicêmico, são mais interessantes do que Dextrose e Maltodextrina, dois suplementos muito consumidos nesse horário...

A grande vantagem é a presença de minerais (Boro, Cálcio, Cromo, Magnésio, Potássio e Zinco) e vitaminas do complexo B, algo que não há na suplementação e que é fundamental para se obter resultados...

Pronto, isso já é motivo mais do que suficiente para trocar a suplementação por comida de verdade...

Todavia, se você quiser entender um pouco como esses nutrientes podem refletir no desempenho do treino e na recuperação pós-treino, continue lendo...

Falando de minerais, há uma relação muito forte entre Cálcio, Magnésio e Potássio, os 3 estão envolvidos na excitabilidade neuromuscular (transmissão de impulso nervoso e comunicação nervo-músculo), sendo que o Cálcio é mais importante para a contração muscular e o Magnésio é indispensável para o relaxamento muscular. Então, quando o músculo não relaxa adequadamente, ocorrem tremores na musculatura durante o treino, ou mesmo em repouso...

Provavelmente sempre ouviste que a falta de Potássio causa cãibras, todavia, acabei de lhes apresentar outras causas: deficiência de Cálcio e de Magnésio. Com isso, lhes informo que praticamente nenhum problema de saúde tem apenas uma causa, sempre há algo mais por trás, grave isso...

Mas dos 3 minerais qual é o mais problemático? Magnésio, com certeza...

E isso é um grande problema, pois ele é essencial em todas as reações químicas onde há liberação de energia (ATP). Sabendo que o exercício aumenta a velocidade dessas reações químicas, então como fica a recuperação muscular, síntese de glicogênio e de proteína? Percebem como isso é uma “bola de neve”?

Engenharia pura, ainda há quem acredite em evolução e ignore a Criação...

Outra questão: lembra que falei no post anterior que quanto mais acidez, mais Cálcio sai do osso, mais doenças, maior a necessidade de Magnésio? Pois é...

Durante o treino ocorre produção de ácido lático, quebra de proteínas, aumento de Cortisol e de gás carbônico, condições que somando-se aumentam a acidez no sangue. Para neutralizar essa acidez, muitas enzimas do "sistema tampão" precisam entrar em ação, cuja “fabricação” e funcionamento dependem de co-fatores, que são... Minerais e vitaminas do complexo B!

E, para não deixar passar batido, vitaminas do complexo B: estas são necessárias também como co-fatores enzimáticos das reações químicas de síntese proteica que são estimuladas pelo exercício... Quanto mais “puxado” o treino, maior a necessidade dessas vitaminas..

Então, Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino, lembre-se disso...

Bons treinos!"

Fonte: http://luizsergio-nutricionista.com.br/

Editado por MichelZDO

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Postado

Só acrescentando ao que já responderam, sempre desconfie de verdades absolutas e muito específicas como "comer Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino", não duvido da importância da Vitamina B, porém pra tomar uma precisaria saber antes se a sua ou minha dieta são carentes dessa vitamina, o que sinceramente duvido.

Tem alguns tópicos como esses, mas você pode encontrar outros na seção nutrição e nutrição/artigos, agora sempre é bom ir pras páginas finais porque geralmente foram criados há MUIIIIIITO tempo:

Pelo o que pude entender, o mais recomendado seria fazer a ingestão de vitaminas do complexo B em horários em que mais o corpo precisa, assim como geralmente fazemos com carb no desjejum e no pós-treino, por exemplo.

Não que venhamos com isso à cometer uma hipervitaminose, mas que possamos ingerir a dosagem diária recomendada desta vitamina, preferencialmente no pós-treino.

Postado

Pronto, isso já é motivo mais do que suficiente para trocar a suplementação por comida de verdade...

Resuma tudo nisso e já estará dando um grande avanço! Inclusive dizer isso e recomendar uso de Vit B em cápsulas seria, no mínimo, contradizer-se! É óbvio que nem sempre alcançamos nossa necessidade diária, mas daí a tomar algo sem nem saber se já não alcança com a alimentação normal, é perder dinheiro! Eu já tomei suplemento de ferro porque estava com anemia, só tomaria de vitamina B se algum teste mostrasse que estava deficiente no mesmo!

Postado

Como assim dosar proteína no pré ou no pós em um intervalo de 4~6horas?

Geralmente entre um pré e um pós, há um intervalo de 1 hora e meia (ou quase isso) considerando que eu tome o pré-treino líquido meia hora antes do treino, e que eu faça um treino de no máximo 1 hora de duração.

E sobre o que mencionei aí em cima na minha segunda dúvida, eu retirei esse trecho deste artigo publicado recentemente.

"Sabe-se que restrição/eliminação de carboidratos é necessário para redução de gordura corporal, porém não se pode extrapolar isso para todos, quem quer ganhar massa muscular e tem um baixo percentual de gordura e situação clínica avaliada podem consumir carboidratos (dentro de um plano alimentar específico para o momento).

Explicarei porque Banana e Batata-inglesa, dois alimentos de alto índice glicêmico, são mais interessantes do que Dextrose e Maltodextrina, dois suplementos muito consumidos nesse horário...

A grande vantagem é a presença de minerais (Boro, Cálcio, Cromo, Magnésio, Potássio e Zinco) e vitaminas do complexo B, algo que não há na suplementação e que é fundamental para se obter resultados...

Pronto, isso já é motivo mais do que suficiente para trocar a suplementação por comida de verdade...

Todavia, se você quiser entender um pouco como esses nutrientes podem refletir no desempenho do treino e na recuperação pós-treino, continue lendo...

Falando de minerais, há uma relação muito forte entre Cálcio, Magnésio e Potássio, os 3 estão envolvidos na excitabilidade neuromuscular (transmissão de impulso nervoso e comunicação nervo-músculo), sendo que o Cálcio é mais importante para a contração muscular e o Magnésio é indispensável para o relaxamento muscular. Então, quando o músculo não relaxa adequadamente, ocorrem tremores na musculatura durante o treino, ou mesmo em repouso...

Provavelmente sempre ouviste que a falta de Potássio causa cãibras, todavia, acabei de lhes apresentar outras causas: deficiência de Cálcio e de Magnésio. Com isso, lhes informo que praticamente nenhum problema de saúde tem apenas uma causa, sempre há algo mais por trás, grave isso...

Mas dos 3 minerais qual é o mais problemático? Magnésio, com certeza...

E isso é um grande problema, pois ele é essencial em todas as reações químicas onde há liberação de energia (ATP). Sabendo que o exercício aumenta a velocidade dessas reações químicas, então como fica a recuperação muscular, síntese de glicogênio e de proteína? Percebem como isso é uma “bola de neve”?

Engenharia pura, ainda há quem acredite em evolução e ignore a Criação...

Outra questão: lembra que falei no post anterior que quanto mais acidez, mais Cálcio sai do osso, mais doenças, maior a necessidade de Magnésio? Pois é...

Durante o treino ocorre produção de ácido lático, quebra de proteínas, aumento de Cortisol e de gás carbônico, condições que somando-se aumentam a acidez no sangue. Para neutralizar essa acidez, muitas enzimas do "sistema tampão" precisam entrar em ação, cuja “fabricação” e funcionamento dependem de co-fatores, que são... Minerais e vitaminas do complexo B!

E, para não deixar passar batido, vitaminas do complexo B: estas são necessárias também como co-fatores enzimáticos das reações químicas de síntese proteica que são estimuladas pelo exercício... Quanto mais “puxado” o treino, maior a necessidade dessas vitaminas..

Então, Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino, lembre-se disso...

Bons treinos!"

Fonte: http://luizsergio-nutricionista.com.br/

Voce acha que essa fonte é confiável? hm....

Sugiro que comece a se questionar, e usar apenas estudos cientificos ou fontes que citem estudos como base, principalmente na area de nutricao.

O que eu citei foi o estudo do Alan Aragon sobre proteína( eu tenho quase certeza que ja traduziram aqui no fórum, se nao, segue ae)

http://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-10-53.pdf

http://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-10-5.pdf

Postado

pessoal, eu costumo sair do treino com uma baita fome, vou pra casa (demora uns 15m) e faço um pós sólido bem grande. isso já é o suficiente? é que eu treino assim que saio da aula (estudo de manhã) (no colégio eu como um sandúiche e tomo hipercalórico) (e sim eu tomo café da manhã antes de ir pra aula), e caso eu fosse fazer esse esquema de tomar esses 2 shakes pós treino, eu acho que ia acabar ficando morto de fome por ter que esperar +1hr e meia sem almoçar. umas 2 horas depois do meu almoço eu costumo mandar whey + aveia.

continuo assim, ou vocês recomendam eu fazer algumas mudanças com relação a essas minhas refeições?

muito obrigado.

Postado

pessoal, eu costumo sair do treino com uma baita fome, vou pra casa (demora uns 15m) e faço um pós sólido bem grande. isso já é o suficiente?

Mais que suficiente!

  • 1 ano depois...
  • 1 mês depois...
Postado

Desculpem por reanimar esse topico..haha

Mas o assunto é interessante, uma nova abordagem.

Eu sigo a dieta do guerreiro, e minha primeira alimentação é após o treino. Será q essa abordagem funcionaria bem nesse caso?

Att

Sem dúvidas. Pois na matéria ele questiona que uma pessoa alimentada não esgota todo o glicogênio para ter essa necessidade imediata logo após. Porém como você já wsta treinando em jejum, seu glicogênio já está baixo. Sigo a lean gains e as vezes faço o treini em jejum. Geralmente treino entre refeições (com pelo menos + de 2horas pós a refeiçao)
  • 2 meses depois...
Postado

Desculpem por reanimar esse topico..haha

Mas o assunto é interessante, uma nova abordagem.

 

Eu sigo a dieta do guerreiro, e minha primeira alimentação é após o treino. Será q essa abordagem funcionaria bem nesse caso?

 

Att

Falaram que o próprio autor não gosta mais da abordagem. Só posso dizer que a AMO e ainda uso ela e pra mim é sensacional na recuperação da fadiga nos pós-terinos. E pensar que 5 anos atrás tinha medo disso dar diabetes !!! Pena que não é sempre que se pode fazer por questões de tempo.

  • 10 meses depois...
Postado
Em 29 de março de 2014 at 06:13, dushlolzor disse:

 

Esse tópico é MUITO desatualizado, deveria ser fechado a meu mer...mas beleza

 

Vamos lá..

 

Estudos cientificos mais atuais mostram que dosar pelo menos proteina no pré e no pós entre 4~6 horas de diferenca, dependendo da quantidade de proteina, é o suficiente para maximizar a sintese protéica no músculo. Mas nao importa se voce consome de whey ou de outra forma, e nao necessita de um carb para dar o pico de insulina, primeiramente porque proteína sozinha é suficiente para causar elevacao nos niveis de insulina, e porque o IG varia, e se voce consumiu uma refeicao pré, ela estara sendo digerida, e o pico de insulina vai ser bem menor (estou falando da ref pos)

 

Posta esse artigo ai, mas soa muito como brosciencia e besteira total

 

no caso não é pra ter refeição pre treino? para o pico de insulina ser maior?

 

Em 23 de fevereiro de 2014 at 10:12, Dannilo disse:

Luanna, esqueça essa teoria. A abordagem que esse tópico prega já foi abandonada e inclusive seu próprio autor não a utiliza e nem acredita mais que ela seja eficaz!

 

qual seria atualmente a forma mais "recomendável" de fazer a refeição pos treino?

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