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Complementando o post do GOOD e ratificando o que o André falou, é justamente em função disso que foi dito que o azeite de oliva é indicado para ser consumido cru, como em saladas, por exemplo, porque quando é aquecido ele satura, pois não suporta altas temperaturas, enquanto o óleo de canola suporta altas temperaturas sem que ocorra muita saturação, então seria mais adequado nas "frituras" ou para untar a panela. Por isso que comer fritura é ainda pior quando comemos na rua, pois os restaurantes reaproveitam o óleo e usam várias vezes, ou seja, usam um óleo mega-saturado e isso é um lixo pra saúde de qualquer um.

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òleo de coco vende no mundo verde.

Pretendo usar no meu cutting,por hora não dá pq é muito caro.

Há pesquisas que apontam o óleo e coco como um aliado a perda de gordura,devida ao ácido láurico e o monolauril,que possue N benefícios.

Vale a pena ler.

http://saude.abril.com.br/edicoes/0301/corpo/conteudo_296793.shtml

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Obrigado a todos pela respostas. Percebi que tenho é que tomar vergonha na cara e comprar uma grill :lol: para cortar de vez qualquer tipo de fritura :lol:. Mas manterei o consumo de azeite e enquanto não comprar a grill vou usando o de canola sem abusar.

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Complementando o post do GOOD e ratificando o que o André falou, é justamente em função disso que foi dito que o azeite de oliva é indicado para ser consumido cru, como em saladas, por exemplo, porque quando é aquecido ele satura, pois não suporta altas temperaturas, enquanto o óleo de canola suporta altas temperaturas sem que ocorra muita saturação, então seria mais adequado nas "frituras" ou para untar a panela. Por isso que comer fritura é ainda pior quando comemos na rua, pois os restaurantes reaproveitam o óleo e usam várias vezes, ou seja, usam um óleo mega-saturado e isso é um lixo pra saúde de qualquer um.

Esta corretíssimo FRDR, só gostaria de frisar alguns aspectos que julgo importante; o ponto de fusão do Azeite Extra virgem é de 180° contra 200° do de Canola. Para fritar um ovo em teflon o óleo não chega a 150°, imagine a 200°... ( isto se o processo de fritura for feito em recipiente aberto, e com contato direto com ar AR!!)

Para os processos de frituras que exigem mais tempo recomendo* o uso do óleo de canola, pois para o óleo "saturar" e chegar a ter uma termo oxidação, sua cozinha já estará em chamas e cheia de fumaça pelo ar!!! :)

* Devido seu custo x Beneficio.

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Mas esse artigo que vc postou apenas critica o método de processamento. ("The modern methods for processing canola oil are what make it ugly," he says.).

Por esse artigo não dá pra concluir nada, a não ser: não aqueça o óleo.

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