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Postado
Em 21/02/2025 em 10:49, EAMATHEUS disse:

 

Olá. Cadu Monteiro. 

 

Entendo que está dieta é o básico que funciona e naturalmente as quantidades vão subindo e descendo conforme o objetivo. Gostei que você falou que em boa parte está boa. Sobre os pontos a melhorar, você poderia especificar mais!? Sobre a digestão, consumo enzimas para a contribuição assim como o mamão, iogurte que contribuem. Referente ao paladar, julgo que me adaptei bem pois eu que faço a minha dieta e consigo cozinhar de um jeito que eu não enjoe. EX: molhos, temperos entre outros. Sobre a gordura, temos o ovo, pasta de amendoim mas gostaria de ver você falando mais sobre isto assim como a logística.

 

Sim, até agora está funcionando e meu corpo vem reagindo bem, entendemos que ainda não erramos nesse processo de evolução. Hoje ciclamos carbo em dias específicos. Fiz um trabalho de reeducação alimentar, cutting. E começamos o processo de ganho de massa, preservando a linha da cintura. 

 

Aguardo seus comentários. 

Não falei mal não, é que no fórum a gente acaba sendo um pouco mais exagerado pra chamar um pouco mais atenção pra algumas coisas e gerar a conversa igual agora.

 

Falei dieta de coach pq tem coisas que se repetem muito mesmo 

Na escolha dos alimentos e divisão das refeições.

 

E normalmente não é o que a pessoa fazia antes, claro que nem sempre a forma que a pessoa comia pode ser usada de base.

 

Mas tem as questões de preferência de alimentos, divisão das refeições (nem todo mundo pode ou quer fazer 5 refeições), tem a questão de preparo (nem tudo da pra ter pronto e nem todos podem ter comida fresca o tempo todo)

 

E por quanto tempo é viável manter essa rotina de dieta.

 

A gordura está bem baixa no geral, mesmo ovo e amendoim sendo boas fontes ainda fica um pouco carente, por isso incluir azeite ou óleo de soja (apesar de boa fonte concordo que o sabor é ruim pra consumo cru)

Variar o amendoim com um mix de castanha, nozes, amêndoa, avelã 

Que trás mais gorduras poli insaturadas e mais minerais.

 

Abacaxi e mamão são digestivas pois possuem enzimas digestivas (bromelina e papaína) mas a gente precisa variar e aumentar a quantidade de frutas.

Aquela história de comer colorido tem base, cada cor tem de certa forma um perfil de compostos.

E cada fruta vai ter uma composição diferente em relação à fibras, minerais, antioxidantes, fitoquímicos.

 

Como uma dieta de perda de peso a gente visa uma boa quantidade de fibras, e a variação de frutas e vegetais entra aí.

E vegetais esquece alface com tomate.

O ideal são vegetais mais "sólidos", as folhas são sim boas opções, mas trazem pouca coisa por porção, e o que vemos é um prato de alface, tomate e cebola ser a salada.

Mais interessante é fazer uma mistura de vários vegetais e preparar assado ou cozido, aí a gente consegue um aporte mais completo.

 

Postado

TREINO DE BRAÇO COMPLETO ( SEXTA-FEIRA ) DIETA ALTA

 

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FOI UM ÓTIMO TREINO, preciso aumentar a dificuldade em alguns exercícios. Treino de Bíceps voltando a ficar bom após uma epicondilite.

 

 

Postado (editado)

TREINO DE POSTERIOR SÁBADO -CARBO BAIXO

 

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Amanhã, atualização de fotos para o coach e em seguida posto aqui. Também postarei o feedback dele. 

 

PS: LOGO VOU MELHORAR A FORMA DE COLOCAR AS INFORMAÇÕES AQUI, ESTOU POSTANDO ASSIM PARA FICAR ATUALIZADO. MAS NOTO QUE FICA POLUIDO.

Editado por EAMATHEUS
Postado
Em 21/02/2025 em 15:19, cadumonteiro disse:

Não falei mal não, é que no fórum a gente acaba sendo um pouco mais exagerado pra chamar um pouco mais atenção pra algumas coisas e gerar a conversa igual agora.

 

Falei dieta de coach pq tem coisas que se repetem muito mesmo 

Na escolha dos alimentos e divisão das refeições.

 

E normalmente não é o que a pessoa fazia antes, claro que nem sempre a forma que a pessoa comia pode ser usada de base.

 

Mas tem as questões de preferência de alimentos, divisão das refeições (nem todo mundo pode ou quer fazer 5 refeições), tem a questão de preparo (nem tudo da pra ter pronto e nem todos podem ter comida fresca o tempo todo)

 

E por quanto tempo é viável manter essa rotina de dieta.

 

A gordura está bem baixa no geral, mesmo ovo e amendoim sendo boas fontes ainda fica um pouco carente, por isso incluir azeite ou óleo de soja (apesar de boa fonte concordo que o sabor é ruim pra consumo cru)

Variar o amendoim com um mix de castanha, nozes, amêndoa, avelã 

Que trás mais gorduras poli insaturadas e mais minerais.

 

Abacaxi e mamão são digestivas pois possuem enzimas digestivas (bromelina e papaína) mas a gente precisa variar e aumentar a quantidade de frutas.

Aquela história de comer colorido tem base, cada cor tem de certa forma um perfil de compostos.

E cada fruta vai ter uma composição diferente em relação à fibras, minerais, antioxidantes, fitoquímicos.

 

Como uma dieta de perda de peso a gente visa uma boa quantidade de fibras, e a variação de frutas e vegetais entra aí.

E vegetais esquece alface com tomate.

O ideal são vegetais mais "sólidos", as folhas são sim boas opções, mas trazem pouca coisa por porção, e o que vemos é um prato de alface, tomate e cebola ser a salada.

Mais interessante é fazer uma mistura de vários vegetais e preparar assado ou cozido, aí a gente consegue um aporte mais completo.

 

Olá, Cadu Monteiro. Tudo bem? Espero que sim!

Não há problemas quanto à discussão. Estou entendendo aos poucos a dinâmica do fórum e me adaptando. Entendi que você não falou mal, mas deu o seu ponto de vista, o que é válido para enriquecer o meu plano. Com isso, também consigo questionar os pontos levantados com o profissional que me acompanha.

Quanto à questão dos alimentos e das refeições diárias, está muito tranquilo seguir o plano. Cometo erros muito raramente na dieta, pois minha rotina me permite, e hoje cozinho todas as minhas refeições na hora; prefiro assim. Não demoro muito e como sempre comida fresca. As únicas coisas que deixo prontas são as frutas picadas e o frango cortado para preparar na hora ou faço guisado e molho. O preparo das minhas refeições, do jeito que estou acostumado a fazer, leva em média 20 minutos, o que é tranquilo.

Estou seguindo essa dieta basicamente durante todo o período de trabalho, e vou variando o modo de preparo para não enjoar. Até o momento, tem dado muito certo. Hoje, até minha refeição livre eu regulo bem, pois dependendo do alimento, fico mal e não vale a pena comer coisas muito diferentes. Não tomo refrigerante, apenas água e o suco que está na dieta. Mudei muito meus hábitos e aprendi a fazer escolhas melhores. Como peso tudo, até quando como em restaurante, consigo me adaptar bem. Sem neura, já se tornou natural.

Vou questionar o meu treinador sobre as gorduras e os pontos que você mencionou. Quanto às frutas, como bastante diariamente, assim como legumes, de maneiras variadas. Acredito que na dieta não está muito especificado, mas consumo bastante legumes e vegetais nas refeições. As frutas que consumo nesta fase ficam entre abacaxi, mamão, melão e banana. Quando estou em cutting, consumo muita melancia.

 

Abraço, e fique a vontade para acompanhar e opinar quando quiser.

Postado
Em 21/02/2025 em 15:31, T. Wall disse:

Acompanhando aqui, boa evolução mano.

 

No fim, o @cadumonteiro levantou bons pontos para você refletir e levar em consideração caso queira melhorar e enriquecer a dieta. Mas está dando resultado, isso é inegável.

 

Só segue o baile!

Boa noite, @T. Wall. Tudo bem? Espero que sim!

 

Agradeço o comentário e o elogio, irei verificar esses pontos que o @cadumonteiro sinalizou, sim. Esse é o objetivo, estou evoluindo bem e quero ver aonde consigo chegar. Querendo ou não tem muito esforço envolvido e aqui estamos aprendendo mais um pouco.

 

Abraço, continue acompanhando e fique a vontade para opinar quando quiser.

Postado

ATUALIZAÇÃO TREINO DE TERÇA-FEIRA

 

PEITO E ESTIMULO NO TRICEPS: ( DIETA CARBO BAIXO )

 

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OBS: Treino com descansos de 120s a 180s somente nas séries de trabalho. Foi um treino bom, mas consigo melhorar e isso é o bom de anotar as cargas.

 

PS. Estarei indo treinar em uma academia com uma estrutura melhor e com máquinas que irão me possibilitar elevar o nível do treino. Semana que vem, estarei indo la somente para avaliar as máquinas junto ao meu treinador para adaptar no meu treino.

Postado

ATUALIZAÇÃO DO TREINO DE HOJE: PERNA COM O MEU TREINADOR - DIETA CARBO ALTO

 

CADEIRA EXTENSORA: 

1X12: máquina zerada

1X10: máquina zerada

1X10: máquina zerada + anilha de 10kg

1X8: máquina zerada + anilha de 10kg + rest pause 

 

PENDULO:

1X10: 40kg

1X10:  60kg

1X10: 80kg

1X8: 100kg

 

PASSADA PARADO UNILATERAL:

1X15: 20kg

1X15: 20kg

1X15: 20kg

1X15: 20kg + 15 sem peso + 20s parado em baixo

 

LEG RETO:

1X12: máquina zerada com intensidade de força do treinador controlando a máquina

1X10: máquina zerada com intensidade de força do treinador controlando a máquina

1X10: máquina zerada com intensidade de força do treinador controlando a máquina

1X10: máquina zerada com intensidade de força do treinador controlando a máquina + 10 repetições sem ele pesando a máquina

 

DURAÇÃO 1:40 

Quadriceps inchado pra caramba e o resultado da dieta alta indo para os lugares certos fazendo efeito

 

- Perna começando a aparecer as veias, sempre tive perna gorda. Porém, agora noto uma ótima evolução e o volume está aumentando bem. Teremos uma longa fase de bulking com alguns períodos baixos de cutting, o ano será de muito trabalho. Estou ansioso quando entrar no deserto e começar a aparecer os cortes, mas antes.... muito trabalho pela frente.

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