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Em 21/02/2025 em 10:49, EAMATHEUS disse:

 

Olá. Cadu Monteiro. 

 

Entendo que está dieta é o básico que funciona e naturalmente as quantidades vão subindo e descendo conforme o objetivo. Gostei que você falou que em boa parte está boa. Sobre os pontos a melhorar, você poderia especificar mais!? Sobre a digestão, consumo enzimas para a contribuição assim como o mamão, iogurte que contribuem. Referente ao paladar, julgo que me adaptei bem pois eu que faço a minha dieta e consigo cozinhar de um jeito que eu não enjoe. EX: molhos, temperos entre outros. Sobre a gordura, temos o ovo, pasta de amendoim mas gostaria de ver você falando mais sobre isto assim como a logística.

 

Sim, até agora está funcionando e meu corpo vem reagindo bem, entendemos que ainda não erramos nesse processo de evolução. Hoje ciclamos carbo em dias específicos. Fiz um trabalho de reeducação alimentar, cutting. E começamos o processo de ganho de massa, preservando a linha da cintura. 

 

Aguardo seus comentários. 

Não falei mal não, é que no fórum a gente acaba sendo um pouco mais exagerado pra chamar um pouco mais atenção pra algumas coisas e gerar a conversa igual agora.

 

Falei dieta de coach pq tem coisas que se repetem muito mesmo 

Na escolha dos alimentos e divisão das refeições.

 

E normalmente não é o que a pessoa fazia antes, claro que nem sempre a forma que a pessoa comia pode ser usada de base.

 

Mas tem as questões de preferência de alimentos, divisão das refeições (nem todo mundo pode ou quer fazer 5 refeições), tem a questão de preparo (nem tudo da pra ter pronto e nem todos podem ter comida fresca o tempo todo)

 

E por quanto tempo é viável manter essa rotina de dieta.

 

A gordura está bem baixa no geral, mesmo ovo e amendoim sendo boas fontes ainda fica um pouco carente, por isso incluir azeite ou óleo de soja (apesar de boa fonte concordo que o sabor é ruim pra consumo cru)

Variar o amendoim com um mix de castanha, nozes, amêndoa, avelã 

Que trás mais gorduras poli insaturadas e mais minerais.

 

Abacaxi e mamão são digestivas pois possuem enzimas digestivas (bromelina e papaína) mas a gente precisa variar e aumentar a quantidade de frutas.

Aquela história de comer colorido tem base, cada cor tem de certa forma um perfil de compostos.

E cada fruta vai ter uma composição diferente em relação à fibras, minerais, antioxidantes, fitoquímicos.

 

Como uma dieta de perda de peso a gente visa uma boa quantidade de fibras, e a variação de frutas e vegetais entra aí.

E vegetais esquece alface com tomate.

O ideal são vegetais mais "sólidos", as folhas são sim boas opções, mas trazem pouca coisa por porção, e o que vemos é um prato de alface, tomate e cebola ser a salada.

Mais interessante é fazer uma mistura de vários vegetais e preparar assado ou cozido, aí a gente consegue um aporte mais completo.

 

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