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Shot matinal de Limão com Vinagre de Maçã, Glutamina e Creatina


Ir para solução Solucionado por Polaco88 ,

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Postado
Em 16/01/2025 em 19:55, krebz disse:

quais "bons benefícios"?

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-018-0242-y

e as meta analises mais recentes nao fogem muito disso....

 

Que? Ou é alcalino ou ácido...

Só não existe basicamente nenhuma pesquisa demonstrando isso em humanos. Temos sites aleatórios falando "talvez funciona, mas não tem pesquisa" e seres no instagram falando "funciona sim pessoal! acredita em mim e meus milhares de alunos! #segredosdamedicina"

Ainda mais se mal tem pesquisa demonstrando que funciona...

Diversos atletas também usam cupping mesmo não servindo pra basicamente nada...então isso realmente não é argumento pra dizer que algo funciona ou não, tem que ter pesquisas decentes em cima e ser melhor que placebo.

 

Tem mais um problema aí. 

 

O ph do estômago eh regulado pelo acido clorídrico. O ph fica entre 1.5 a 3.  

 

Nenhuma, mas absolutamente nenhuma dose de vinagre vai alterar em absolutamente nada o ph, pois o ácido clorídrico é ácido forte, o acido acético (vinagre) acido fraco. Quem não acredita estuda um pouco de solubilidade de acido fraco em acido forte, ou faça o teste medindo ph do acido forte, joga o ácido fraco e veja se muda algo. Há vou adiantar aqui que não muda absolutamente nada, o ph permanece o mesmo.

 

O conceito faria algum sentido se o acido fosse ingerido após as refeições, por o ph sobe ligeiramente pela ingestão da comida, então vá lá jogar um pouco mais de acido, mas....

 

Totalmente desnecessário, pq o próprio corpo pra corrigir o ph produz mais acido clorídrico, baixando novamente o ph.

 

Ou seja, tomar vinagre não faz sentido em poha de hora nenhuma.

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Postado
Em 16/01/2025 em 20:36, Vitor_TW disse:

 

Tem mais um problema aí. 

 

O ph do estômago eh regulado pelo acido clorídrico. O ph fica entre 1.5 a 3.  

 

Nenhuma, mas absolutamente nenhuma dose de vinagre vai alterar em absolutamente nada o ph, pois o ácido clorídrico é ácido forte, o acido acético (vinagre) acido fraco. Quem não acredita estuda um pouco de solubilidade de acido fraco em acido forte, ou faça o teste medindo ph do acido forte, joga o ácido fraco e veja se muda algo. Há vou adiantar aqui que não muda absolutamente nada, o ph permanece o mesmo.

 

O conceito faria algum sentido se o acido fosse ingerido após as refeições, por o ph sobe ligeiramente pela ingestão da comida, então vá lá jogar um pouco mais de acido, mas....

 

Totalmente desnecessário, pq o próprio corpo pra corrigir o ph produz mais acido clorídrico, baixando novamente o ph.

 

Ou seja, tomar vinagre não faz sentido em poha de hora nenhuma.

Nem um limão com gratidão ?

Postado
Em 16/01/2025 em 21:46, filipeGomes disse:

Boa noite, aproveitando o tópico, o vinagre de maçã tem ação relevante na resistência a insulina, se consumido com refeição?? Tipo uma colher de sopa pra temperar uma salada??

 

Talvez, mas um talvez bem grande reduzindo um pouco o índice glicemico de carbohidratos. Coisa da minha cabeça,  nunca pesquisei sobre e não me vem a mente nenhuma possível causa plausível.

 

Talvez o @cadumonteiro possa dar uma mão aqui, ninguém manja mais que ele de alimentação. 

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