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Inflamação por "causa" do leite


V1nny
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Em 14/11/2024 em 21:15, cadumonteiro disse:

Isso não tem absolutamente nenhuma relação com intolerância a lactose.

 Eu não disse que tinha a ver. Falei de duas coisas diferentes, a intolerância, que o aconselhei a procurar um médico, e sobre a inflamação pela proteína A1, quando disse que "independente desse fator (intolerância à lactose), o leite pode acabar sendo um alimento inflamatório devido à caseína A1".

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Em 14/11/2024 em 19:13, Ruy Barbosa disse:

a caseína A1 não é derivada de processos industriais e sim uma coisa que sempre foi produzida pelo gado

 Nem todos! A proteína A1 é produzida por algumas raças, dentre elas, a Holandesa, responsável por grande parte do leite comercializado. Contudo, outras raças produzem em sua total ou maior parte, o leite A2, como a Guernsey, Zebuínas, Girolando, etc. Interessante pontuar que búfalas também produzem leite A2.

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Em 15/11/2024 em 04:35, Leo Henri disse:

 Eu não disse que tinha a ver. Falei de duas coisas diferentes, a intolerância, que o aconselhei a procurar um médico, e sobre a inflamação pela proteína A1, quando disse que "independente desse fator (intolerância à lactose), o leite pode acabar sendo um alimento inflamatório devido à caseína A1".

A caseína só é inflamatória, independente do tipo, se a pessoa possuir alergia.

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Em 15/11/2024 em 08:46, cadumonteiro disse:

A caseína só é inflamatória, independente do tipo, se a pessoa possuir alergia.

Os médicos do tiktok e youtube dizem outra coisa, prefiro confiar neles :thumbsup_anim:

Parei até de tomar água porque causa hiponatremia.

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Em 15/11/2024 em 09:57, Bruuninho disse:

Os médicos do tiktok e youtube dizem outra coisa, prefiro confiar neles :thumbsup_anim:

Parei até de tomar água porque causa hiponatremia.

Ta dificil, pessoal coloca o colete de especialista em nutrição e fala cada  bobagem que só zeus na causa

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Atualmente existe muita discussão sobre alimentos serem inflamatórios ou não. 
 

Teorias a parte, eu deixei de consumir leite e seus derivados no dia a dia por que sentia um grande desconforto após a ingestão. Má digestão, desconforto gástrico, gases presos e atrapalhava minhas idas ao banheiro, que são fielmente 2x por dia. Ficava com aquela sensação de estar zuado o dia todo.

 

É complicado, porque o leite salva muito na dieta além de ser muito gostoso pra usar no dia a dia. Mas eu não tive escolhas, tive de tirar.

 

Agora nos finais de semana como um lanche, uma pizza e etc que tem uma quantidade considerável de queijo e derivados, e não sinto nada.. Agora se eu tomar uns 400ml ~ 500ml de leite, fico mal o dia todo… Não dá pra entender. E ainda fui no médico pra investigar e não tenho intolerância a lactose..

 

 

Editado por gtfonseca_
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Aproveitando o tópico. Suplementar com enzima lactase, 10.000 FCC, para tomar whey concentrado, auxilia na digestão? Confesso que fiz isso, para evitar ter que comprar o isolado, e percebi que não resolve por completo, fiquei estufadasso. Existe a possibilidade de ser alergia a caseína? Vou continuar tomando pra não ter que jogar fora e pular pra proteína de soja. 

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Em 15/11/2024 em 10:25, gtfonseca_ disse:

Atualmente existe muita discussão sobre alimentos serem inflamatórios ou não. 
 

Teorias a parte, eu deixei de consumir leite e seus derivados no dia a dia por que sentia um grande desconforto após a ingestão. Má digestão, desconforto gástrico, gases presos e atrapalhava minhas idas ao banheiro, que são fielmente 2x por dia. Ficava com aquela sensação de estar zuado o dia todo.

 

É complicado, porque o leite salva muito na dieta além de ser muito gostoso pra usar no dia a dia. Mas eu não tive escolhas, tive de tirar.

 

Agora nos finais de semana como um lanche, uma pizza e etc que tem uma quantidade considerável de queijo e derivados, e não sinto nada.. Agora se eu tomar uns 400ml ~ 500ml de leite, fico mal o dia todo… Não dá pra entender. E ainda fui no médico pra investigar e não tenho intolerância a lactose..

 

 

Também acontece comigo semelhante, quando fiz o tópico tava com muitos problemas nesse quesito, mas fiz uma adaptação que melhorou bastante a dieta, em resumo, diminui a quantidade de laticinios e oq deu pra comprar zero lactose eu comprei, parece que tem um certo "limite diário" que eu posso ingerir sem sentir desconforto

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Em 15/11/2024 em 08:46, cadumonteiro disse:

A caseína só é inflamatória, independente do tipo, se a pessoa possuir alergia.

Por isso disse que "O leite PODE acabar sendo um alimento inflamatório". O "Pode" foi pra mostrar uma não uma unanimidade, indicando que dependeria de outros fatores, como o organismo de cada um.

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