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IOGURTE NATURAL


maikewds

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Em 03/10/2024 em 21:38, Dartagnan. disse:

Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas.

Primeiro vc precisa saber oq é iogurte, nada mais é q leite leite fermentado por bactérias, e onde vc encontra essa bactéria? no próprio iogurte por isso q o primeiro vc precisa comprar, vc compra um pote de 170g e faz 1 litro, ai desse 1l vc separa 200ml pra fazer mais iogurte da poxima vez, resumindo vc compra uma vez e nunca mais precisa comprar se for seguir as receitas. 

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Em 03/10/2024 em 21:38, Dartagnan. disse:

Só eu que acho estranho uma receita caseira de iogurte pedir pra comprar justamente IOGURTE? Tipo, o lance então é só pra fazer render mais o iogurte (tipo o famoso "bota água no feijão")?

 

Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas.

 

Na verdade, o iogurte é formado por pequenas cepas de probióticos. Eles já estão no iogurte pronto. Com o leite levemente aquecido, o probiótico age na lactose e vai digamos, de modo simples, se multiplicando. Assim, quanto mais ele se alimenta, mas iogurte vc tem. É tipo o kefir.

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O que é iogurte eu sei gente...

 

Mas vocês têm link de receita que dê pra fazer sem comprar iogurte pronto?

 

Quando o iogurte é a minha preferência, eu só compro aquelas garrafas grandes (mais econômico, se for usar somente o industrial) e vou misturando com as opções sem sabor. E dura bastante tempo comigo. Essa opção pra fazer render o iogurte de fábrica é interessante, dependendo do perfil de uso de cada um (o de vocês, por exemplo, talvez seja a melhor opção, pelos motivos de cada um). O meu uso é ocasional, assim como o whey. 

 

Editado por Dartagnan.
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Em 04/10/2024 em 10:49, Dartagnan. disse:

O que é iogurte eu sei gente...

 

Mas vocês têm link de receita que dê pra fazer sem comprar iogurte pronto?

 

Quando o iogurte é a minha preferência, eu só compro aquelas garrafas grandes (mais econômico, se for usar somente o industrial) e vou misturando com as opções sem sabor. E dura bastante tempo comigo. Essa opção pra fazer render o iogurte de fábrica é interessante, dependendo do perfil de uso de cada um (o de vocês, por exemplo, talvez seja a melhor opção, pelos motivos de cada um). O meu uso é ocasional, assim como o whey. 

 

Se vc tiver as cepas de probioticos só precisa de leite pra fazer... a alguns anos atrás tinha aquela top therm, vc comprava e vinha a iorguteira ( pote) e os saquinhos de probioticos ( parecia fermento ). Esquentava o leite, colocava o probiotico, no outro dia tinha iorgute. 

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Em 02/10/2024 em 23:07, maikewds disse:

Como que contabilizo isso ? sou iniciante.

 

 

Usa o mesmo valor da tabela nutricional do leite. 

 

Iogurte natural é leite + bactérias.

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Em 03/10/2024 em 21:38, Dartagnan. disse:

Só eu que acho estranho uma receita caseira de iogurte pedir pra comprar justamente IOGURTE? Tipo, o lance então é só pra fazer render mais o iogurte (tipo o famoso "bota água no feijão")?

 

Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas.

 

Mas ele vira infinito depois disso, na próxima vez que tu for fazer não vai precisar comprar outro iogurte, é só guardar um copo do iogurte que você fez no congelador pra ser usado na próxima receita, ai o unico gasto seria o leite de caixa mesmo 

 

é MUITO mais economico e fazendo bem fica até mais gostoso, principalmente se acrescentar leite em pó no processo, ai fica com aspecto de iogurte grego

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Eu uso uma iogurteira dessas aqui:

https://www.mercadolivre.com.br/iogurteira-cinza-livro-de-receitas-bivolt/p/MLB27915551?item_id=MLB3507104333&from=gshop&matt_tool=25983769&matt_word=&matt_source=google&matt_campaign_id=16393052805&matt_ad_group_id=133859807716&matt_match_type=&matt_network=g&matt_device=c&matt_creative=584296520798&matt_keyword=&matt_ad_position=&matt_ad_type=pla&matt_merchant_id=735098639&matt_product_id=MLB27915551-product&matt_product_partition_id=2269415940205&matt_target_id=aud-1966503641507:pla-2269415940205&cq_src=google_ads&cq_cmp=16393052805&cq_net=g&cq_plt=gp&cq_med=pla&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwpP63BhDYARIsAOQkATZ7tLRMU84NkOx4ku4l41_hQ4sKZsKTUtwTdoonFhjD4-MXNtffdCAaAnrlEALw_wcB

 

Pra fazer o iogurte eu uso um potinho de 170 g de iogurte (R$ 2,49) junto com um litro de leite uht integral (R$ 6,49). Rende um litro de iogurte após seis horas dentro da iogurteira.

 

Em regime permanente, após os primeiros meses, a iogurteira "se paga" e, a cada litro de iogurte preparado, haverá uma economia correspondente. Precisa fazer umas continhas aí que eu tô com preguiça agora.

 

Eu me acabo nos iogurtes que saem dali. Sei que não foi a pergunta. A intenção foi só fofocar mesmo sobre esse assunto.

 

Iogurte + morango picado ou abacate + whey chocolate + creatina = sorvetinho de final de dia... bom pacarai...

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Em 04/10/2024 em 15:25, Vecchio disse:

junto com um litro de leite uht integral (R$ 6,49).

Tá caro, hein!? Aqui em Fortaleza eu pago 4,99

 

E eu não sabia que existia uma maquina dessas pra fazer iogurte, pique panela de arroz, muito foda

Editado por DiogoLacerda
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Em 04/10/2024 em 15:09, DiogoLacerda disse:

Mas ele vira infinito depois disso, na próxima vez que tu for fazer não vai precisar comprar outro iogurte, é só guardar um copo do iogurte que você fez no congelador pra ser usado na próxima receita, ai o unico gasto seria o leite de caixa mesmo 

 

é MUITO mais economico e fazendo bem fica até mais gostoso, principalmente se acrescentar leite em pó no processo, ai fica com aspecto de iogurte grego

O engraçado é que antigamente eu fazia isso, de forma inconsciente. Leite em si até que eu não usava muito, mas eu comprava o iogurte sem sabor, que foi na época que eu tava 'desadoçando' meu paladar, e fui fazendo como transição, misturar com um pouco dos iogurtes com sabor (a grande maioria - artificial). Ainda hoje, eu faço um pouco isso. E como com o tempo, aqueles iogurtes mais comuns de garrafinha vão ficando feios e precipitando (quando não estragando mesmo), eu colocava leite em pó pra engrossar mesmo, e acabava durando mais tempo (não imagino se tem relação com a mistura, mas o fato é que não ficava com cheiro de estragado depois).

 

Como hoje em dia, uso pouco iogurte, sigo misturando com outros iogurtes mesmo, e às vezes o leite em pó. Mas entendo que pra vocês talvez seja mais vantajoso.

 

Hoje em dia, já tenho o paladar bem adaptado. E uso as coisas com seus sabores naturais (ou seja, sem gosto, ou até gosto ruim), ou as artificiais mesmo (não dá pra tentar ser a santa 100% no meio do p#teiro...afinal, é o nosso mundo). E aí a gente vai adaptando estratégias até chegar ao ponto de cada um. Faço isso com whey também até hoje. Tenho um pote sem sabor, e outros com, que vou misturando.

 

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