surf 1666 Postado Setembro 6, 2024 às 11:39 Postado Setembro 6, 2024 às 11:39 Em 05/09/2024 em 21:54, Polaco88 disse: Mestre, qual a frequencia ideal para fazer um "carb up"? Vi que tu mandou que nao deve ser regular, mas por exemplo, durante a semana eu não furo a dieta, pensei em fazer sabado a refeição livre, (trocando duas refeições do dia) com o intuito (espero) de acontecer a mesma coisa que do final de semana passado. Nessa condição, é mais viavel não fazer refeição livre por conta do carb up da semana passada, ou continuar nessa estrategia? (pesei hoje, comparado com semana passa -500g) Complementado o Vitor Carb-up é muito interessante se vc tiver com carbo muito baixo. DEVE ser programado, geralmente em dia de descanso. Vc inclusive pode se manter em défcit fazendo o carb-up ex 400g carbo * 4= 1600 120g proteína * 4 = 480 10g gordura * 9 - 90 2170 kcal. Se teu get for 2200kcal ou mais veja que ta bem suave. Geralmente, vai em dia de descanso pois o objetivo é repor glicogênio + água, manter o volume muscular destes fatores. GordãoLanches, Polaco88 e Vitor_TW reagiu a isso 3
Polaco88 739 Postado Setembro 6, 2024 às 14:02 Postado Setembro 6, 2024 às 14:02 Em 06/09/2024 em 08:39, surf disse: Complementado o Vitor Carb-up é muito interessante se vc tiver com carbo muito baixo. DEVE ser programado, geralmente em dia de descanso. Vc inclusive pode se manter em défcit fazendo o carb-up ex 400g carbo * 4= 1600 120g proteína * 4 = 480 10g gordura * 9 - 90 2170 kcal. Se teu get for 2200kcal ou mais veja que ta bem suave. Geralmente, vai em dia de descanso pois o objetivo é repor glicogênio + água, manter o volume muscular destes fatores. Show man! Obrigado ! Pelos cálculos estimados, meu GET tá em 3000 … to comendo 2300 e perdendo em média 500g por semana. Assim como o Vitor disse, quando der aquela estagnada, vou fazer um desse surf reagiu a isso 1
Polaco88 739 Postado Outubro 24, 2024 às 17:15 Postado Outubro 24, 2024 às 17:15 @Vitor_Maromba, um ponto que fiquei curioso ( 20 dias estou testando ), foi trocar as fontes de carboidrato para as sem glúten. pela sua experiência e vivência, isso fez alguma diferença pra ti ( de tu já fez essa troca), pq man, depois que tirei, não tenho mais um refluxo leve e chato que tinha, flatulência mínima, parece que desinchei… eu adoro pão, sempre tive na dieta, nunca senti que fazia mal, mas depois de tirar tudo com glúten, sinto que algumas coisas estão funcionando melhor… pesquisei sobre a doença celíaca e sensibilidade ao glúten, e queria saber da sua experiência também … obrigado!
DiogoLacerda 451 Postado Outubro 24, 2024 às 17:36 Postado Outubro 24, 2024 às 17:36 Em 24/10/2024 em 14:15, Polaco88 disse: @Vitor_Maromba, um ponto que fiquei curioso ( 20 dias estou testando ), foi trocar as fontes de carboidrato para as sem glúten. pela sua experiência e vivência, isso fez alguma diferença pra ti ( de tu já fez essa troca), pq man, depois que tirei, não tenho mais um refluxo leve e chato que tinha, flatulência mínima, parece que desinchei… eu adoro pão, sempre tive na dieta, nunca senti que fazia mal, mas depois de tirar tudo com glúten, sinto que algumas coisas estão funcionando melhor… pesquisei sobre a doença celíaca e sensibilidade ao glúten, e queria saber da sua experiência também … obrigado! Comentar aqui só pra tirar dúvidas também, tá sendo um assunto bem debatido por pessoas que sigo no instagram, uns defendem que só prejudica quem tem doença celíaca, outros defendem que prejudica todo tipo de pessoa, inclusive o @cadumonteiro já falou disso em algum tópico por aqui cadumonteiro reagiu a isso 1
Polaco88 739 Postado Outubro 24, 2024 às 18:28 Postado Outubro 24, 2024 às 18:28 Em 24/10/2024 em 14:36, DiogoLacerda disse: Comentar aqui só pra tirar dúvidas também, tá sendo um assunto bem debatido por pessoas que sigo no instagram, uns defendem que só prejudica quem tem doença celíaca, outros defendem que prejudica todo tipo de pessoa, inclusive o @cadumonteiro já falou disso em algum tópico por aqui Então man, isso que to vendo, tem muita opinião, muita gente falando, então vamos pra quem tem vivência na maromba pra ajudar filtrar kk
Vitor_TW 8269 Postado Outubro 24, 2024 às 18:38 Autor Postado Outubro 24, 2024 às 18:38 Em 24/10/2024 em 14:15, Polaco88 disse: @Vitor_Maromba, um ponto que fiquei curioso ( 20 dias estou testando ), foi trocar as fontes de carboidrato para as sem glúten. pela sua experiência e vivência, isso fez alguma diferença pra ti ( de tu já fez essa troca), pq man, depois que tirei, não tenho mais um refluxo leve e chato que tinha, flatulência mínima, parece que desinchei… eu adoro pão, sempre tive na dieta, nunca senti que fazia mal, mas depois de tirar tudo com glúten, sinto que algumas coisas estão funcionando melhor… pesquisei sobre a doença celíaca e sensibilidade ao glúten, e queria saber da sua experiência também … obrigado! Em mim nao atrapalha, mas sinceramente? Ingiro muito pouco. Entra bastante individualidade aí. Acho que ai vale o bom senso. Existe uma outra fonte que dá o mesmo em termos de calorias e energia, mas não te deixa mal, ou melhora em alguns aspectos. Nem há oque pensar, evita e pronto. Agora, nesses assuntos mais específicos de dieta invocar o @cadumonteiro sempre é o melhor a se fazer, não existe alguém que dê resposta mais acertiva e completa. Polaco88 e cadumonteiro reagiu a isso 2
Solução Este é um post popular. cadumonteiro 1985 Postado Outubro 26, 2024 às 13:13 Solução Este é um post popular. Postado Outubro 26, 2024 às 13:13 Em 24/10/2024 em 15:38, Vitor_Maromba disse: Em mim nao atrapalha, mas sinceramente? Ingiro muito pouco. Entra bastante individualidade aí. Acho que ai vale o bom senso. Existe uma outra fonte que dá o mesmo em termos de calorias e energia, mas não te deixa mal, ou melhora em alguns aspectos. Nem há oque pensar, evita e pronto. Agora, nesses assuntos mais específicos de dieta invocar o @cadumonteiro sempre é o melhor a se fazer, não existe alguém que dê resposta mais acertiva e completa. Vou juntar a resposta aqui @DiogoLacerda Realmente existem níveis diferentes de sensibilidade digestiva ao glúten, não necessariamente intolerância. A intolerância é um fator genético, você tem ou não, ela não vem com a idade. Por favor não repitam que glúten é inflamatório. O que acontece é que o glúten é uma proteína com uma digestão um pouco mais difícil que outras por conta da sua estrutura molecular que dificulta a ação de enzimas proteases. E pode chegar quantidades significativas de glúten no intestino grosso e acabar sendo fonte de alimento para as bactérias dessa porção do intestino, que possuem um perfil mais fermentador, liberando gases e outras substâncias que podem provocar inchaço, retenção de água, gases. Isso se dá muito mais por uma má qualidade da microbiota intestinal da pessoa e perfil da dieta, seja por baixo consumo de vegetais e/ou alto consumo de glúten também, você acaba ingerindo uma quantidade de glúten que seu corpo não consegue dar conta de digerir. Mas tem um detalhe que passa muito batido por praticamente todo mundo é a questão do ferro na farinha. Por lei a farinha de trigo produzida no Brasil é enriquecida com ferro, na forma de sulfato ou fumarato ferroso. São formas muito baratas, porém sofrem fermentação pelas bactérias do intestino grosso, liberando gases e causando retenção de água e liberando enxofre. Então é perfeitamente normal qualquer pessoa retirar ou reduzir o glúten na dieta e ter melhoras e automaticamente associar o glúten como causador. Polaco88, BombeiroMilitar do RS, Vitor_TW e 5 outros reagiu a isso 5 3
vitoriacampeao2 309 Postado Outubro 26, 2024 às 14:46 Postado Outubro 26, 2024 às 14:46 (editado) Baita aula! Não sabia disso, dessa consequência do detalhe aí, faz sentido. Editado Outubro 26, 2024 às 15:34 por vitoriacampeao2 cadumonteiro reagiu a isso 1
Polaco88 739 Postado Outubro 26, 2024 às 15:13 Postado Outubro 26, 2024 às 15:13 Em 26/10/2024 em 10:13, cadumonteiro disse: Vou juntar a resposta aqui @DiogoLacerda Realmente existem níveis diferentes de sensibilidade digestiva ao glúten, não necessariamente intolerância. A intolerância é um fator genético, você tem ou não, ela não vem com a idade. Por favor não repitam que glúten é inflamatório. O que acontece é que o glúten é uma proteína com uma digestão um pouco mais difícil que outras por conta da sua estrutura molecular que dificulta a ação de enzimas proteases. E pode chegar quantidades significativas de glúten no intestino grosso e acabar sendo fonte de alimento para as bactérias dessa porção do intestino, que possuem um perfil mais fermentador, liberando gases e outras substâncias que podem provocar inchaço, retenção de água, gases. Isso se dá muito mais por uma má qualidade da microbiota intestinal da pessoa e perfil da dieta, seja por baixo consumo de vegetais e/ou alto consumo de glúten também, você acaba ingerindo uma quantidade de glúten que seu corpo não consegue dar conta de digerir. Mas tem um detalhe que passa muito batido por praticamente todo mundo é a questão do ferro na farinha. Por lei a farinha de trigo produzida no Brasil é enriquecida com ferro, na forma de sulfato ou fumarato ferroso. São formas muito baratas, porém sofrem fermentação pelas bactérias do intestino grosso, liberando gases e causando retenção de água e liberando enxofre. Então é perfeitamente normal qualquer pessoa retirar ou reduzir o glúten na dieta e ter melhoras e automaticamente associar o glúten como causador. Obrigado man! Vou experimentar comer de vez em quando e ver o que acontece ... Ms até la, vou indo sem, que ta sensacional kkk (pão eu vi que tem uns sem glutem no mercado de batata doce kkk Vamos matando a vontade com esses)
Vitor_TW 8269 Postado Outubro 26, 2024 às 16:02 Autor Postado Outubro 26, 2024 às 16:02 Em 26/10/2024 em 10:13, cadumonteiro disse: Vou juntar a resposta aqui @DiogoLacerda Realmente existem níveis diferentes de sensibilidade digestiva ao glúten, não necessariamente intolerância. A intolerância é um fator genético, você tem ou não, ela não vem com a idade. Por favor não repitam que glúten é inflamatório. O que acontece é que o glúten é uma proteína com uma digestão um pouco mais difícil que outras por conta da sua estrutura molecular que dificulta a ação de enzimas proteases. E pode chegar quantidades significativas de glúten no intestino grosso e acabar sendo fonte de alimento para as bactérias dessa porção do intestino, que possuem um perfil mais fermentador, liberando gases e outras substâncias que podem provocar inchaço, retenção de água, gases. Isso se dá muito mais por uma má qualidade da microbiota intestinal da pessoa e perfil da dieta, seja por baixo consumo de vegetais e/ou alto consumo de glúten também, você acaba ingerindo uma quantidade de glúten que seu corpo não consegue dar conta de digerir. Mas tem um detalhe que passa muito batido por praticamente todo mundo é a questão do ferro na farinha. Por lei a farinha de trigo produzida no Brasil é enriquecida com ferro, na forma de sulfato ou fumarato ferroso. São formas muito baratas, porém sofrem fermentação pelas bactérias do intestino grosso, liberando gases e causando retenção de água e liberando enxofre. Então é perfeitamente normal qualquer pessoa retirar ou reduzir o glúten na dieta e ter melhoras e automaticamente associar o glúten como causador. Porra. Como eu aprendo contigo, brigado velinho. cadumonteiro reagiu a isso 1
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