Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Publicidade

Postado
Em 26/07/2024 em 10:36, blackwhind disse:

bom dia.

sabem dizer de fato quanto tem de gordura em um ovo inteiro, cozido e frito?

um ovo cozido de 50 gramas tem 5g de gordura, o frito depende do que vc vai usar pra fritar 

Postado

Bom dia. Muitos pensam que o fato de fritar o alimento, por si só, aumentará a quantidade de gorduras.

Por exemplo: se eu comer um ovo cozido e 5g de manteiga, terei Xg de gordura ... se colocar o ovo, com as mesmas 5g de maneira, e fritar, terei XXg de gordura, o que não é verdade.

Então tá aí uma dica: se quer um pouco de fritura, tudo bem, e uma boa forma é com manteiga ou margarina. Em 5g de margarina, tu tem 4g de gordura, frita o ovo tranquilamente e se ficar um pouco da gordura na frigideira, no fim teu ovo terá só 3g a mais de gordura.

 

Eu com 5g de margarina costumo fazer uns 3 ovos, então é como se estivesse adicionando, em média, 1,5g de gordura em cada um. Não precisa cortar tudo, fritar na água (eu fazia isso), comer um ovo "emborrachado" ou algo do tipo, o importante é moderar.

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...