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Postado
Em 10/07/2024 em 11:01, Gil23 disse:


acontece man, quantas vezes tu já entrou em um tópico começou a ler e ao ver uma resposta ficou com vontade de responder e perdeu o foco!? Kkkk

Acontece kkkkkkkkkk eu faço 3 coisas ao mesmo tempo e nada delas bem feitas

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Postado
Em 10/07/2024 em 11:00, Gil23 disse:


Eu vim ler o tópico, quando vi o comentário perdi o foco e não terminei de ler ao responder.

A questão é, imagina o cara escuta seu conselho e começa a comer 5g/kg, sei q é so um forum, mas tem q tomar cuidado.

Postado
Em 10/07/2024 em 11:34, Beerus disse:

A questão é, imagina o cara escuta seu conselho e começa a comer 5g/kg, sei q é so um forum, mas tem q tomar cuidado.


sim, erro meu não terminar de ler, mas o tópico desenrolou bastante e acredito que o dono vai aprender MUITO se ler o tópico todo com calma!

Postado

Usar dieta cetogenica pra fugir de retenção de carbohidrato é um erro.

 

Em dietas onde a ingestão de carbohidratos eh muito baixa e a de proteínas é muito alta, o corpo usa um processo chamado gliconeogenese para fornecer glicose pro organismo.

 

Na gliconeogenese os aminoácidos são desaminados (retirada do grupamento amino), e o esqueleto de carbono resultante é convertido em glicose pelo fígado.

 

Essa glicose é então usada como fonte de energia, da mesma maneira proveniente dos carbohidratos.

 

Se houver excesso de calorias consumidas, mesmo proveniente de proteínas, o corpo converte esse excesso em gordura para estocagem, e assim como os carbohidratos, se o excesso for muito grande também haverá retenção. 

 

Sei que há muitos defensores de dietas cetogenicas, e não vou entrar nos demais méritos da questão, mas utilizar dieta cetogenica pra fugir de retenção fisiologicamente é uma besteira e um absurdo,  além de complicar algo que é simples.

 

Eh perfeitamente normal vc fazer um bulk e ficar UM POUCO retido e com o rosto cheio. Vc esta em superavit calórico,  suas células estão cheias, não teria como ser diferente.

 

Errado eh quando essa pouca retenção vira MUITA retenção. Aí fatalmente vc esta errando no tamanho do superavit, e na qualidade do que está ingerindo.

 

Oque importa não são somente as calorias. Se assim fosse, podíamos comer pizza e hambúrguer o dia todo e mais nada.

 

Os carbohidratos não são iguais. A forma que seu organismo processa eles não são iguais. Macros não são somente macros.

 

"Ai que entra esse papo de MACRO é MACRO. Sim macro é macro. Mas nosso corpo não processa macros, processa alimentos, nutrientes, vitaminas minerais fitoquímicos, fibras.

   Açúcar não é igual arroz: digestão e absorção  diferentes, velocidade de liberação no sangue  diferentes, liberação de insulina diferentes  estímulo de captação no tecido muscular e  adiposo diferentes."

 

Essa citação pra quem se interessar foi tirada desse post, leiam, tem mais coisa útil:

 

 

Último ponto a colocar. 6-7g de carbo não é carbo alto, é um índice normal de quem possui bastante massa muscular e é regrado pra comer. Porque a maioria acha isso alto?

 

Porque limpo, é comida pra kct! Simples assim. A maioria não é regrada pra fazer 6-7g de carbo comendo limpo, acaba introduzindo processados e sal na dieta (sujando pra bater os macros) e aí vem oque? Retenção.

 

Se vc se alimenta bem, ingere bastante água, treina e faz cardio, não precisa ter o menor medo de fazer algo próximo a 2g kg de proteina, 1g kg de gordura e complementando o restante com carbos. Não haverá retenção a maior, a não ser a mínima que o próprio bulk proporciona.

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 15:53, Vitor_Maromba disse:

Usar dieta cetogenica pra fugir de retenção de carbohidrato é um erro.

 

Em dietas onde a ingestão de carbohidratos eh muito baixa e a de proteínas é muito alta, o corpo usa um processo chamado gliconeogenese para fornecer glicose pro organismo.

 

Na gliconeogenese os aminoácidos são desaminados (retirada do grupamento amino), e o esqueleto de carbono resultante é convertido em glicose pelo fígado.

 

Essa glicose é então usada como fonte de energia, da mesma maneira proveniente dos carbohidratos.

.

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 15:53, Vitor_Maromba disse:

Usar dieta cetogenica pra fugir de retenção de carbohidrato é um erro.

 

Em dietas onde a ingestão de carbohidratos eh muito baixa e a de proteínas é muito alta, o corpo usa um processo chamado gliconeogenese para fornecer glicose pro organismo.

 

Na gliconeogenese os aminoácidos são desaminados (retirada do grupamento amino), e o esqueleto de carbono resultante é convertido em glicose pelo fígado.

 

Essa glicose é então usada como fonte de energia, da mesma maneira proveniente dos carbohidratos.

 

Se houver excesso de calorias consumidas, mesmo proveniente de proteínas, o corpo converte esse excesso em gordura para estocagem, e assim como os carbohidratos, se o excesso for muito grande também haverá retenção. 

 

Sei que há muitos defensores de dietas cetogenicas, e não vou entrar nos demais méritos da questão, mas utilizar dieta cetogenica pra fugir de retenção fisiologicamente é uma besteira e um absurdo,  além de complicar algo que é simples.

 

Eh perfeitamente normal vc fazer um bulk e ficar UM POUCO retido e com o rosto cheio. Vc esta em superavit calórico,  suas células estão cheias, não teria como ser diferente.

 

Errado eh quando essa pouca retenção vira MUITA retenção. Aí fatalmente vc esta errando no tamanho do superavit, e na qualidade do que está ingerindo.

 

Oque importa não são somente as calorias. Se assim fosse, podíamos comer pizza e hambúrguer o dia todo e mais nada.

 

Os carbohidratos não são iguais. A forma que seu organismo processa eles não são iguais. Macros não são somente macros.

 

"Ai que entra esse papo de MACRO é MACRO. Sim macro é macro. Mas nosso corpo não processa macros, processa alimentos, nutrientes, vitaminas minerais fitoquímicos, fibras.

   Açúcar não é igual arroz: digestão e absorção  diferentes, velocidade de liberação no sangue  diferentes, liberação de insulina diferentes  estímulo de captação no tecido muscular e  adiposo diferentes."

 

Essa citação pra quem se interessar foi tirada desse post, leiam, tem mais coisa útil:

 

 

Último ponto a colocar. 6-7g de carbo não é carbo alto, é um índice normal de quem possui bastante massa muscular e é regrado pra comer. Porque a maioria acha isso alto?

 

Porque limpo, é comida pra kct! Simples assim. A maioria não é regrada pra fazer 6-7g de carbo comendo limpo, acaba introduzindo processados e sal na dieta (sujando pra bater os macros) e aí vem oque? Retenção.

 

Se vc se alimenta bem, ingere bastante água, treina e faz cardio, não precisa ter o menor medo de fazer algo próximo a 2g kg de proteina, 1g kg de gordura e complementando o restante com carbos. Não haverá retenção a maior, a não ser a mínima que o próprio bulk proporciona.

 

Vitão sempre cirúrgico nos comentários!!

Postado
Em 10/07/2024 em 15:53, Vitor_Maromba disse:

Essa glicose é então usada como fonte de energia, da mesma 

Último ponto a colocar. 6-7g de carbo não é carbo alto, é um índice normal de quem possui bastante massa muscular e é regrado pra comer. Porque a maioria acha isso alto?

É exatamente a quantidade de carbo que uso e estou em superávit calórico já tem um ano, e isso comendo 3200kcal/dia

 

Em 10/07/2024 em 16:12, Gil23 disse:


E quando a dieta não é somente de proteína alta mas tbm de gordura alta? Acredito que o corpo usa primariamente a gordura como fonte de energia. 

Aí entra a questão que o Vitor e o Lucas falaram, em atividades físicas mais longas o corpo acaba usando gordura como energia depois de um tempo, e em atividades anaeróbicas primeiramente usa o glicogênio, mas transformar gordura em glicogênio também é um processo custoso pro corpo humano (não tanto quanto transformar proteína em glicogênio) por isso ingerir uma maior quantidade de gorduras achando que o corpo vai usar só isso como energia é um erro, ele vai usar o que tiver disponível e transformar o que precisar (seja quebrando o triglicerídios em ácidos graxos livres ou convertendo em glicogênio).

Postado
Em 10/07/2024 em 16:12, Gil23 disse:


E quando a dieta não é somente de proteína alta mas tbm de gordura alta? Acredito que o corpo usa primariamente a gordura como fonte de energia. 

É uma observação meio fácil de pegar intuitivamente, mas banha é mais facilmente armazenada como banha, além de ser muito mais densa caloricamente (portanto mais fácil de errar, mesmo vacilando pouco na quantidade). Nesse estudo com 9 magros e 7 obesos, 78-85% do excesso de carbo virou gordura, enquanto 90-95% do excesso de gordura virou gordura, considerando a mesma ingestão calórica.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7598063/
"Excess dietary fat leads to greater fat accumulation than does excess dietary carbohydrate, and the difference was greatest early in the overfeeding period. "

 

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 16:50, Super Ogro disse:

É uma observação meio fácil de pegar intuitivamente, mas banha é mais facilmente armazenada como banha, além de ser muito mais densa caloricamente (portanto mais fácil de errar, mesmo vacilando pouco na quantidade). Nesse estudo com 9 magros e 7 obesos, 78-85% do excesso de carbo virou gordura, enquanto 90-95% do excesso de gordura virou gordura, considerando a mesma ingestão calórica.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7598063/
"Excess dietary fat leads to greater fat accumulation than does excess dietary carbohydrate, and the difference was greatest early in the overfeeding period. "

 


Que tipo de gordura foi usada no estudo? Pq tem gordura boa e gordura ruim, assim como tem carbo bom e ruim.

 

Realmente a gordura é mais densa caloricamente, se errar a mão já era!

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 16:53, Gil23 disse:


Que tipo de gordura foi usada no estudo? Pq tem gordura boa e gordura ruim, assim como tem carbo bom e ruim.

 

Realmente a gordura é mais densa caloricamente, se errar a mão já era!

Tá no apêndice A: https://sci-hub.se/10.1093/ajcn/62.1.19

É um estudo nutricional, feito por nutricionistas, os caras tentam se ligar em fatores interferentes e adotar procedimentos pra minimizar. Tem basicamente leite 2%, manteiga, cream cheese, maionese e pasta de amendoim. Os dois grupos comem alimentos parecidos, mudando mais as quantidades. Parecem dietas meio ruins, mas ao mesmo tempo típicas de um americano médio.

'Gordura boa e ruim' tem muito mais a ver com questões fisiológicas e cardiovasculares, nunca vi algo sugerindo que banha de porco vai ter maior tendência a ser acumulada que azeite de oliva ou algo do tipo.

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