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Postado
Em 10/07/2024 em 16:35, ghzinn disse:

Aí entra a questão que o Vitor e o Lucas falaram, em atividades físicas mais longas o corpo acaba usando gordura como energia depois de um tempo, e em atividades anaeróbicas primeiramente usa o glicogênio, mas transformar gordura em glicogênio também é um processo custoso pro corpo humano (não tanto quanto transformar proteína em glicogênio) por isso ingerir uma maior quantidade de gorduras achando que o corpo vai usar só isso como energia é um erro, ele vai usar o que tiver disponível e transformar o que precisar (seja quebrando o triglicerídios em ácidos graxos livres ou convertendo em glicogênio).


Da uma olhada nesse vídeo do Bruno, ele é nutricionista e estuda ciência nutricional, acho que vale a pena: 

 

 

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Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 17:00, Super Ogro disse:

Tá no apêndice A: https://sci-hub.se/10.1093/ajcn/62.1.19

É um estudo nutricional, feito por nutricionistas, os caras tentam se ligar em fatores interferentes e adotar procedimentos pra minimizar. Tem basicamente leite 2%, manteiga, cream cheese, maionese e pasta de amendoim. Os dois grupos comem alimentos parecidos, mudando mais as quantidades. Parecem dietas meio ruins, mas ao mesmo tempo típicas de um americano médio.

'Gordura boa e ruim' tem muito mais a ver com questões fisiológicas e cardiovasculares, nunca vi algo sugerindo que banha de porco vai ter maior tendência a ser acumulada que azeite de oliva ou algo do tipo.


A questão da gordura ruim vai mais pra gordura hidrogenada e trans, gordura saturada animal no geral não faz mal.

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 17:05, Gil23 disse:


A questão da gordura ruim vai mais pra gordura hidrogenada, gordura saturada animal no geral não faz mal.

Sim, por isso todas as sociedades cardiológicas de todos os países do mundo recomendam limitar a ingestão de gordura saturada. É porque não faz mal.

Postado
Em 10/07/2024 em 17:00, Super Ogro disse:

Tá no apêndice A: https://sci-hub.se/10.1093/ajcn/62.1.19

É um estudo nutricional, feito por nutricionistas, os caras tentam se ligar em fatores interferentes e adotar procedimentos pra minimizar. Tem basicamente leite 2%, manteiga, cream cheese, maionese e pasta de amendoim. Os dois grupos comem alimentos parecidos, mudando mais as quantidades. Parecem dietas meio ruins, mas ao mesmo tempo típicas de um americano médio.

'Gordura boa e ruim' tem muito mais a ver com questões fisiológicas e cardiovasculares, nunca vi algo sugerindo que banha de porco vai ter maior tendência a ser acumulada que azeite de oliva ou algo do tipo.

Safadinho, usando scihub kkkkkk 

 

Avisando que tem ele no telegram e é excelente funciona muito bem. 

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 17:09, Super Ogro disse:

Sim, por isso todas as sociedades cardiológicas de todos os países do mundo recomendam limitar a ingestão de gordura saturada. É porque não faz mal.


Eu posso te dar uma dezena de médicos, inclusive cardiologista que já desmentiu essa questão da gordura saturada fazer mal a saúde, Você quer sabichão?

 

Me aponte um único estudo de alto nível de evidência científica que mostra que gordura saturada animal faz mal a saúde?

 

 

 

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 16:19, jovemsonhador disse:

 

Vitão sempre cirúrgico nos comentários!!

ele tem minha admiração principalmente pela paciencia,

ele vem destrincha o tema e não deixa duvidas ai o cara q estava com a duvida responde com um a pergunta mais basica de todos mostrando q não entendeu nada.

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