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Proteína de soja x Whey protein


Ir para solução Solucionado por jovemsonhador ,

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Postado

Aproveitando o assunto. Eu consumo a proteína texturizada de soja depois de cozida.

 

Uma coisa que me chama a atenção é que a tabela nutricional da PTS apresenta apenas 1g de gordura a cada 60g cru. Quando eu cozinho um pacote de 400g, ela pesa +/- 1050g depois de cozida, ou seja, é 2,625 vezes maior do que crua. Porém, de acordo com alguns sites que mostram a tabela dos alimentos - vitat, fatsecret, etc -, a soja cozida possui 8,98g de gordura a cada 100g, o que faz a conta não fechar, pois, pelo menos da marca que compro, cada 60g crua tem 1g de gordura, logo 157,5g cozida (60g * 2,625) deveria ter algo aproximado à 3g de gordura - e os sites estão dando praticamente 8g de gordura apenas a cada 100g quando cozida.

 

Estou fazendo algum cálculo errado ou o preparo da soja altera radicalmente a tabela dela?

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Postado
Em 22/05/2024 em 17:34, alpsxD disse:

Tua PTS já vem triturada? Ou tu bate no liquidificador?

Não, triturada aí é farinha de soja, eu já pego a texturizada pelo grão mesmo.

 

Coloco 40g em 200-250g de iogurte, dou 1-2 minutos para amolecer um pouco e aí como.

 

No início eu preparava normal, mas absorve muita água e dava muito volume e eu não tenho muito apetite.

 

Como uma porção no café da manhã e as vezes outra a tarde dependendo da disposição.

 

Em 22/05/2024 em 18:01, alpsxD disse:

Aproveitando o assunto. Eu consumo a proteína texturizada de soja depois de cozida.

 

Uma coisa que me chama a atenção é que a tabela nutricional da PTS apresenta apenas 1g de gordura a cada 60g cru. Quando eu cozinho um pacote de 400g, ela pesa +/- 1050g depois de cozida, ou seja, é 2,625 vezes maior do que crua. Porém, de acordo com alguns sites que mostram a tabela dos alimentos - vitat, fatsecret, etc -, a soja cozida possui 8,98g de gordura a cada 100g, o que faz a conta não fechar, pois, pelo menos da marca que compro, cada 60g crua tem 1g de gordura, logo 157,5g cozida (60g * 2,625) deveria ter algo aproximado à 3g de gordura - e os sites estão dando praticamente 8g de gordura apenas a cada 100g quando cozida.

 

Estou fazendo algum cálculo errado ou o preparo da soja altera radicalmente a tabela dela?

Provavelmente porque considera um pouco de azeite na preparação.

Postado (editado)
Em 22/05/2024 em 20:26, PedroAfonso44 disse:

No início eu preparava normal, mas absorve muita água e dava muito volume e eu não tenho muito apetite.

 

Eu já tenho o apetite de 2 cavalos kkkk.

 

Em 22/05/2024 em 20:26, PedroAfonso44 disse:

Provavelmente porque considera um pouco de azeite na preparação.

Não digo nem o azeite da preparação, mas sim a discrepância do valor de gordura. Estou contabilizando os macros assim tem 1 ano +/-. A medição está correspondendo com a variação do peso em bulking e cutting, porém fiquei curioso como pode bater 9g de gordura cozido.

Editado por alpsxD
Postado
Em 23/05/2024 em 08:07, Dougwar disse:

o autor não deu xilique igual vc, vc q ta precisando relaxar, qqer coisa faz um forum so pra vc e poe as regras q vc quiser e segue a vida.

Pô mano mas tbm achei bem desnecessário, já tinha visto o post do primeiro mano mas não falava sobre um colateral que eu acreditava ter, minha irmã tomava muito leite de soja quando criança e isso acarretou em uma alteração hormonal no caso dela, tinha essa dúvida mas que já foi tirada no vídeo do @carlosfelipe.bas

 

Em 22/05/2024 em 16:07, Dougwar disse:

agrega sim, não é pq algo é novo pra vc q é novo pro mundo, ainda mais em um mundo q vc esta entrando agora.

Nessa questão, eu não disse em momento algum que é um assunto novo que ninguém fala, falei que EU não vejo muitos falando pois os influenciadores que costumo ver dão mais valor ao Whey protein, disse que isso é novo PRA MIM

Postado (editado)
Em 22/05/2024 em 18:01, BadAnkleBoy disse:

Aproveitando o assunto. Eu consumo a proteína texturizada de soja depois de cozida.

 

Uma coisa que me chama a atenção é que a tabela nutricional da PTS apresenta apenas 1g de gordura a cada 60g cru. Quando eu cozinho um pacote de 400g, ela pesa +/- 1050g depois de cozida, ou seja, é 2,625 vezes maior do que crua. Porém, de acordo com alguns sites que mostram a tabela dos alimentos - vitat, fatsecret, etc -, a soja cozida possui 8,98g de gordura a cada 100g, o que faz a conta não fechar, pois, pelo menos da marca que compro, cada 60g crua tem 1g de gordura, logo 157,5g cozida (60g * 2,625) deveria ter algo aproximado à 3g de gordura - e os sites estão dando praticamente 8g de gordura apenas a cada 100g quando cozida.

 

Estou fazendo algum cálculo errado ou o preparo da soja altera radicalmente a tabela dela?

Descobri o erro.

 

As referências dos macros da PTS cozida está na TBCA. Eu estava usando a referência do alimento soja cozida do vitat, porém acredito ser outro alimento, porque não fazia sentido - ao meu ver - um alimento ter 1,2g de gordura a cada 100g cru e do nada ter 9g de gordura a cada 100g cozido, que - após o processo de cozimento - equivale à aproximadamente 38g cru. O pior que ambos têm praticamente as mesmas kcal, ou seja, o meu peso respondia de acordo com as kcal, porém os macros são bem diferentes - nesse caso, o movimento já era esperado pela quantidade de kcal.

 

Para quem resolver comer cozida, já fica aqui minha contribuição.

 

Edit: por alguma razão, o link referente à PTS da tabela TBCA não está fixando. Segue o link: https://www.tbca.net.br/base-dados/int_composicao_alimentos_2_edit.php?cod_produto=BRC0169T

Editado por BadAnkleBoy

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