Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

POSSO BATER A COMIDA PRA TOMAR INVES DE COMER ?


JoãoVN

Posts Recomendados

Em 09/05/2024 em 09:05, Polaco88 disse:

Shakes entao teriam suas propriedades prejudicadas?

 

imagina perder proteinas do whey kkk

 

espero que nao seja verdade :(

irmão

O whey ele é uma fonte concentrada de proteína de alta qualidade, derivada ao soro do leite

Que no caso é bastante estável quando processado ou misturado, se ele for perder, vai perde bem, mais bemm pouca coisa, quantidade que não é significativa

 

Como eu disse ali, para que não ocorra a oxidação

Se vc tomar logo após ser feito, ele não ocorre o risco

Mais se ocorrer tambem, vai ser uma perde que não é significativa

Mais ai no caso estaríamos entrando em um assunto de moléculas e tudo mais

 

Resumindo :

Ele pode perder, mais algo bem pouco, que não vai diferir ou te prejudicar de bater os macro.

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Em 09/05/2024 em 09:18, Polaco88 disse:

Concordo. Pode ser que tenha perca ( se tiver) de vc preparar o alimento e consumi-lo muito depois (questão de esquentar e esfriar, alguma perca pela mudança térmica), mas não faz muito sentido perder só porque bateu e consumiu logo na sequência.

 

perca por degradação, talvez. Quem gosta de comer comida vencida e bactéria kkk

Sim sim, como eu falei.

Em 09/05/2024 em 08:51, OliveiraSam disse:

Uma coisa que fazem para que evitar a oxidação do alimento, é quando tu mandar bala no liquidificador, tu ja comer ele

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/05/2024 em 10:25, Bruuninho disse:

Bater comida no liquidificador é insano, coisa de abobado que parou no tempo.

Hoje existem shakes para você não precisar beber essa gororoba.

 

 

querem passar uma vibe de ' old school ' ou de que é hardcore kkk.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/05/2024 em 01:56, gxmc disse:

Li até comentários sugerindo perda de absorção de nutrientes mas ng explicou o pq dos negativos que sugeriram, dos quais nenhum me parece fazer o mínimo sentido. Não tem como ter perda de absorção... O que pode acontecer são consequências adjacentes como variação no ritmo da movimentação peristáltica que pode acarretar em alguma coisa (que não necessariamente seria ruim, pode até melhorar algo). Tb é possível que se tenha uma sensação de inchaço menor já que a comida vai estar melhor compartimentada. Por causa disso também, é possível que vc sinta mais fome então é de se levar em consideração se isso é desejável ou não.

Eu vou testar fazer isso pq tenho zilhões de problemas desde uma bariátrica problemática em 2012 e vou ver se mitigo o problema de tudo que eu como descer como vidro estilhaçado e um outro problema que eu tive no passado e está voltando; estou tendo dor visceral da braba quando como, que vc tem que ficar em posição fetal no resto do dia pra conseguir passar, e rezar pra acordar melhor. Nos dias que fiquei de jejum não tive as crises, vou testar agora se batendo tudo e tomando feito mingau ameniza esse problema.

bem melhor mesmo batar a comida pro resto da vida do que procurar um medico pra ver oq esta causando essas dores e coisas bobas que vc tem

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/05/2024 em 10:08, Vitor_Maromba disse:

Cara, esse tópico ter tantas páginas eh engraçado.

 

Assunto totalmente irrelevante.

 

Se o cara que bater e comer o arroz com feijão deixa ele. Se vc assim como eu não faz desse jeito pq deve ficar uma desgraça tá td certo tbem.

 

 

é como muitas coisas que comento aqui e ja foi falando, a pessoa pode bater no liquidificador e beber, mas realmente ela precisa, provavelmente não

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/05/2024 em 16:50, cadumonteiro disse:

Tem sim alguma perda de micronutrientes, vitaminas e minerais por conta de oxidação, desnaturação, interação com outras substâncias, por conta de exposição à luz, oxigênio e a mistura ajudar substâncias reagirem com outras.

 

Mas a relevância disso é quase impossível mensurar.

 

Quanto à perder proteína pq triturou chega a ser engraçado achar que o liquidificador consegue quebrar uma molécula de proteína, e mesmo que quebrasse seria algo bom pra digestão e absorção pq iria precisar menos ação digestiva e enzimática para liberar os aminoácidos, que são o que a gente absorve depois da digestão da proteína.

Inclusive já temos um whey pré digerido: o whey hidrolisado, que já sofreu uma quebra em moléculas menores pra facilitar a digestão e absorção.

 

Quem quem filho, sobrinho sabe que parte do processo de introdução alimentar e transição para alimentos sólidos é a ingestão de papinhas trituradas, bariátricos têm a fase da comida pastosa, pessoas internadas dependendo do estado consomem comidas trituradas, existe também os kits de nutrição enteral que são refeições líquidas administradas via sonda.

 

Não vai ter perda de carboidratos ou proteínas pq bateu a comida.

Vai ter uma maior facilidade de digestão pq alimento vai estar muito mais triturado do que a mastigação consegue, as enzimas digestivas vão agir mais rápido, o estômago vai esvaziar mais rápido pq não vai precisar ficar muito tempo com o ácido reduzindo em partículas menores, as enzimas digestivas no intestino vão agir mais rápido também.

 

Um ponto que talvez acho que seja problema seria uma refeição com muita gordura atrapalhar a absorção e digestão.

 

Quanto aos micronutrientes como disse não tem como medir o quanto se perde, se é relevante, então por cuidado não iria fazer todas as refeições do dia trituradas.

Mas uma refeição mais volumosa num momento sem apetite seria bem vinda.

 

Pessoal tá falando em shakes de whey, Malto, suco de uva e etc...

 

São as melhores opções, mas pra alguns tá puxado pagar isso, mas o arroz e frango o cara tem em casa 


Sempre pontual! Isso sim agrega.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/05/2024 em 16:50, cadumonteiro disse:

Tem sim alguma perda de micronutrientes, vitaminas e minerais por conta de oxidação, desnaturação, interação com outras substâncias, por conta de exposição à luz, oxigênio e a mistura ajudar substâncias reagirem com outras.

É, isto é uma confirmação que estou estudando bem haha

Muito obrigado @cadumonteiro, monstro demais nas informações! 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...