phenrique_sf 0 Postado Fevereiro 6, 2024 às 19:47 Postado Fevereiro 6, 2024 às 19:47 (editado) Não sei se devo aumentar ingestão de proteínas nesse bulking ou não. Explicação: comecei o bulking com 67kg. 2g/kg de proteína por peso corporal, 1g/kg de gordura, carbos pegando o que sobrou, superavit etc etc etc bla bla bla... ok. Fiz tudo como manda o figurino. Encerrei o bulking quando cheguei aos 20% de bf (até aí, também, seguindo as recomendaões habituais) e estava pesando 75kg. Manutenção de 1 mês etc etc, iniciei o cutting (mantendo a mesma quantidade de proteínas que consumia ao final do bulking, usando por base os 75kg que estava pesando ao final deste) e abaixei SOMENTE o carbo (até aí também como todo mundo faz). Agora entra a questão: finalizei meu cutting. Foi um cutting bem feito: defict calórico lento, resultado final super bacana e consigo perceber ganho com o bulking (pra quem pesava 67 com BF alto e sem nenhuma definição... chegar a este mesmo peso novamente vendo meu tanquinho e sabendo que o BF está de 11... fico feliz). No momento estou com 67,5g de peso agora e a mesma proteína MANTIDA. Só que: estou consumindo 2g/kg de proteína tomando como base aqueles 75kg do final do bulking. Não abaixei a quantidade de proteína. Quero começar o próximo bulking, mas não sei como faço pra voltar a subir a quantidade de proteínas dessa vez. Se eu fizer os cálculos agora, uma quantidade de 2g/kg com esse peso de 67... fica menor do que a quantidade de proteína que já estava consumindo (lembrando: estou usando a mesma quantidade de 2g/kg de 75 quilos). Agora, neste novo superávit, devo acrescentar proteínas a partir dessa mesma quantidade grande que já estava consumindo? Não devo acrescentar nada e ir aumentando apenas carbo até atingir o mesmo peso que estava antes e, só a partir dele, voltar a aumentar proteínas? Devo reduzir a quantidade de proteínas para 2g/kg usando esses 67,5 de base e ir aumentando normal, começando do zero? Estou completamente perdido. Espero que eu tenha conseguido explicar adequadamente minha dúvida. Editado Fevereiro 6, 2024 às 20:03 por phenrique_sf Erro de português.
Beerus 3.342 Postado Fevereiro 6, 2024 às 19:55 Postado Fevereiro 6, 2024 às 19:55 Em 06/02/2024 em 16:47, phenrique_sf disse: Qual a quantidade de proteína que devo ir acrescentando ao longo do superávit? nenhuma, uma função do carboidrato principalmente alto é reservar a proteína para sua principal função criar tecido, sendo assim 2g/kg ta ótimo no bulking pq vc ja tem calorias de sobra
Luizito123 95 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:00 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:00 Não faz diferença; entre 2,2 e 1,6 em bulking o resultado é igual. Se jogar 2g/kg agora vai estar em 1,8 quando pesar 75; isso não faz diferença pensando nessa quantidade de peso. Fora que aumentando carbo aos poucos no bulking vem um pouco de proteína vegetal nessas fontes de carbo e acaba nem diminuindo a quantidade de proteína por kg.
phenrique_sf 0 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:06 Autor Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:06 (editado) Em 06/02/2024 em 17:00, Luizito123 disse: Não faz diferença; entre 2,2 e 1,6 em bulking o resultado é igual. Se jogar 2g/kg agora vai estar em 1,8 quando pesar 75; isso não faz diferença pensando nessa quantidade de peso. Fora que aumentando carbo aos poucos no bulking vem um pouco de proteína vegetal nessas fontes de carbo e acaba nem diminuindo a quantidade de proteína por kg. O carbo tá baixinho agora que finalizei o cutting. Mantenho a proteína intacta (visto que já está bem alta) e aumento apenas carbo, correto? É isso mesmo? Editado Fevereiro 6, 2024 às 20:08 por phenrique_sf
phenrique_sf 0 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:06 Autor Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:06 Em 06/02/2024 em 16:55, Dougwar disse: nenhuma, uma função do carboidrato principalmente alto é reservar a proteína para sua principal função criar tecido, sendo assim 2g/kg ta ótimo no bulking pq vc ja tem calorias de sobra Então mantenho essa proteína alta do exato jeito que está, sem mudar nada, e só sigo fazendo superavit de carbo mesmo? O carbo está baixinho agora que finalizei o cutting.
Solução Beerus 3.342 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:10 Solução Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:10 Em 06/02/2024 em 17:06, phenrique_sf disse: só sigo fazendo superavit de carbo mesmo? é isso q os fisiculturistas fazem, se lá na frente ficar muito difícil comer aumenta um pouco a gordura
phenrique_sf 0 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:14 Autor Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:14 Em 06/02/2024 em 17:10, Dougwar disse: é isso q os fisiculturistas fazem, se lá na frente ficar muito difícil comer aumenta um pouco a gordura Entendi. Obrigado pela ajuda!
Lucas, o Schrödinger 12.458 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:15 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:15 Dá uma olhada nesse tópico aqui: Dieta Flexível by Schrödinger
phenrique_sf 0 Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:18 Autor Postado Fevereiro 6, 2024 às 20:18 Em 06/02/2024 em 17:15, Lucas, o Schrödinger disse: Dá uma olhada nesse tópico aqui: Dieta Flexível by Schrödinger Obrigado. Estou lendo aqui e era exatamente a minha dúvida.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora