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AUMENTO DE PROTEÍNAS NO BULKING (SOU INICIANTE


Ir para solução Solucionado por Beerus ,

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Postado (editado)

Não sei se devo aumentar ingestão de proteínas nesse bulking ou não.

 

Explicação: comecei o bulking com 67kg. 2g/kg de proteína por peso corporal, 1g/kg de gordura, carbos pegando o que sobrou, superavit etc etc etc bla bla bla... ok. Fiz tudo como manda o figurino. Encerrei o bulking quando cheguei aos 20% de bf (até aí, também, seguindo as recomendaões habituais) e estava pesando 75kg. Manutenção de 1 mês etc etc, iniciei o cutting (mantendo a mesma quantidade de proteínas que consumia ao final do bulking, usando por base os 75kg que estava pesando ao final deste) e abaixei SOMENTE o carbo (até aí também como todo mundo faz). Agora entra a questão: finalizei meu cutting.

 

Foi um cutting bem feito: defict calórico lento, resultado final super bacana e consigo perceber ganho com o bulking (pra quem pesava 67 com BF alto e sem nenhuma definição... chegar a este mesmo peso novamente vendo meu tanquinho e sabendo que o BF está de 11... fico feliz).

 

No momento estou com 67,5g de peso agora e a mesma proteína MANTIDA. Só que: estou consumindo 2g/kg de proteína tomando como base aqueles 75kg do final do bulking. Não abaixei a quantidade de proteína.

 

Quero começar o próximo bulking, mas não sei como faço pra voltar a subir a quantidade de proteínas dessa vez. Se eu fizer os cálculos agora, uma quantidade de 2g/kg com esse peso de 67... fica menor do que a quantidade de proteína que já estava consumindo (lembrando: estou usando a mesma quantidade de 2g/kg de 75 quilos).

 

Agora, neste novo superávit, devo acrescentar proteínas a partir dessa mesma quantidade grande que já estava consumindo? Não devo acrescentar nada e ir aumentando apenas carbo até atingir o mesmo peso que estava antes e, só a partir dele, voltar a aumentar proteínas? Devo reduzir a quantidade de proteínas para 2g/kg usando esses 67,5 de base e ir aumentando normal, começando do zero? Estou completamente perdido. Espero que eu tenha conseguido explicar adequadamente minha dúvida.

Editado por phenrique_sf
Erro de português.
  • phenrique_sf mudou o título para AUMENTO DE PROTEÍNAS NO BULKING (SOU INICIANTE

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Postado
Em 06/02/2024 em 16:47, phenrique_sf disse:

Qual a quantidade de proteína que devo ir acrescentando ao longo do superávit?

nenhuma, uma função do carboidrato principalmente alto é reservar a proteína para sua principal função criar tecido, sendo assim 2g/kg ta ótimo no bulking pq vc ja tem calorias de sobra

Postado

Não faz diferença; entre 2,2 e 1,6 em bulking o resultado é igual.

Se jogar 2g/kg agora vai estar em 1,8 quando pesar 75; isso não faz diferença pensando nessa quantidade de peso.

 

Fora que aumentando carbo aos poucos no bulking vem um pouco de proteína vegetal nessas fontes de carbo e acaba nem diminuindo a quantidade de proteína por kg.

Postado (editado)
Em 06/02/2024 em 17:00, Luizito123 disse:

Não faz diferença; entre 2,2 e 1,6 em bulking o resultado é igual.

Se jogar 2g/kg agora vai estar em 1,8 quando pesar 75; isso não faz diferença pensando nessa quantidade de peso.

 

Fora que aumentando carbo aos poucos no bulking vem um pouco de proteína vegetal nessas fontes de carbo e acaba nem diminuindo a quantidade de proteína por kg.

O carbo tá baixinho agora que finalizei o cutting. Mantenho a proteína intacta (visto que já está bem alta) e aumento apenas carbo, correto? É isso mesmo?

Editado por phenrique_sf
Postado
Em 06/02/2024 em 16:55, Dougwar disse:

nenhuma, uma função do carboidrato principalmente alto é reservar a proteína para sua principal função criar tecido, sendo assim 2g/kg ta ótimo no bulking pq vc ja tem calorias de sobra

Então mantenho essa proteína alta do exato jeito que está, sem mudar nada, e só sigo fazendo superavit de carbo mesmo? O carbo está baixinho agora que finalizei o cutting.

  • Solução
Postado
Em 06/02/2024 em 17:06, phenrique_sf disse:

só sigo fazendo superavit de carbo mesmo?

é isso q os fisiculturistas fazem, se lá na frente ficar muito difícil comer aumenta um pouco a gordura

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