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Mini-Guia do Falso Magro (E do Gordo também)


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Postado

Esse guia vai ser simples e direto. 

 

A intenção é fornecer alguma base pra quem não sabe se deve priorizar secar ou ganhar massa muscular.

 

  • Se você olhar no espelho e estiver gordo. Seu foco é secar. 

 

Barrigudo, com aquele bacon nos flancos, com peito caído, sem queixo, com a cueca marcando o culote, perna e/ou braços grossos mas que claramente não é músculo.

Se você tem qualquer uma dessas características, vc tá gordo e sua prioridade é secar.

 

- "Ah mas eu tenho 1,70 e 65kg, vou virar um palito raquítico" - 

 

Sim, se com esse peso vc tá gordo é pq provavelmente vc tem mais de 10kg de gordura pra queimar.

 

-Tentar colocar um físico ruim em superávit calórico só vai piorar o que já está horrível...

-Colocar em normocalórica não vai fazer absolutamente nada pela sua estética.

 

Então o que você vai fazer?

- Secar até sumir toda essa gordura indesejada mesmo que isso signifique virar o Rei Caveira.

 

E depois?

- Você vai realizar uma dieta reversa, nada mais é do que aumentar as calorias bem devagar, semana a semana até chegar nas calorias de manutenção. E assim começar a adicionar calorias bem devagar novamente.

 

Qualquer desejo de acelerar o ganho de peso precisa ser freado.

 

Observações:

  • Atenção Adolescentes: Na maioria das vezes é só colocar um adolescente em normocalórica por 1 ano que e o corpo vai utilizar aquela banha em excesso e melhorar a composição natural. (Pq no corpo de um adolescente tudo acontece na velocidade da luz, é insano 🤣 )
  • Quem estiver gordo, obeso, sobrepeso. Procure ajuda psicológica e nutricional competente e em conjunto, se possível. Vai facilitar a sua jornada.

 

E deixo vocês com essa máxima:

 

"Dieta boa compensa treino ruim, mas treino bom não compensa dieta ruim" 

 

Fiz esse mini-guia pq eu era a favor da recomposição corporal em falsos magros, entretanto essa estratégia se mostrou muito mais eficaz e rápida. 

Postado
Em 19/01/2024 em 09:59, carlosfelipe.bas disse:

-Colocar em normocalórica não vai fazer absolutamente nada pela sua estética.

1 ano e meio entre as fotos, mesmo peso em ambas (1,70, 66 kg):

Spoiler

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Em 19/01/2024 em 09:59, carlosfelipe.bas disse:

"Dieta boa compensa treino ruim, mas treino bom não compensa dieta ruim" 

Não fiz dieta. Sono também estava uma merda, 4-5 horas em média, só consegui arrumar recentemente.

Postado
Em 19/01/2024 em 15:43, Super Ogro disse:

1 ano e meio entre as fotos, mesmo peso em ambas (1,70, 66 kg):

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Não fiz dieta. Sono também estava uma merda, 4-5 horas em média, só consegui arrumar recentemente.

 

Tô procurando o falso magro até agora nessas fotos...

 

Seu ponto de partida foi magro, não falso magro ou gordo. 

Postado
Em 19/01/2024 em 11:47, carlosfelipe.bas disse:

 

Tô procurando o falso magro até agora nessas fotos...

 

Seu ponto de partida foi magro, não falso magro ou gordo. 

 

Por isso prefiro recomendar conforme o BF (real, não por bioimpedância ou por método da marinha norte-americana).

 

Acima de 20%? Cutting.

15 a 20%? Manutenção.

 

Postado (editado)
Em 19/01/2024 em 11:47, carlosfelipe.bas disse:

 

Tô procurando o falso magro até agora nessas fotos...

 

Seu ponto de partida foi magro, não falso magro ou gordo. 

Tu acha? Pra mim eu era um falso magro clássico, peso alguns kg abaixo da altura, gordura na casa dos 20%. Talvez dê pra ver nessa aqui sentado, pegando as banhas:
 

Spoiler

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Editado por Super Ogro
Postado
Em 19/01/2024 em 09:40, surf disse:

Boa mestre!

Só acrescentaria usar 2,5 a 3g/kg de proteína  nesses casos. Pelo menos até atingir uma quantidade de massa magra decente.

2,5g - 3gkg de proteína pra uma pessoa natural e provavelmente iniciante? De onde você tirou isso? Me lembra os homosapiens do fisiculturismo com ideias malucas e exorbitantes haha 

 

Mais de 2g pra uma pessoa natural não vai servir de nada, desperdício total. Pra um falso magro que quer perder gordura este número está perfeito... E se fosse um magro querendo ganhar peso seria ainda mais interessante baixar pra 1,6-1,8 e jogar o resto em carbo. 

 

Pelo amor, não leve as pessoas pro caminho da loucura, já vi adolescente natural comendo 6mil calorias por dia com 4g de proteína achando que ficaria igual o Sam Sulek. Vamos ser mais verdadeiros e menos ilusórios. Por favor. 

Postado
Em 19/01/2024 em 13:12, Matheus_Carvalho disse:

2,5g - 3gkg de proteína pra uma pessoa natural e provavelmente iniciante? De onde você tirou isso? Me lembra os homosapiens do fisiculturismo com ideias malucas e exorbitantes haha 

 

Mais de 2g pra uma pessoa natural não vai servir de nada, desperdício total. Pra um falso magro que quer perder gordura este número está perfeito... E se fosse um magro querendo ganhar peso seria ainda mais interessante baixar pra 1,6-1,8 e jogar o resto em carbo. 

 

Pelo amor, não leve as pessoas pro caminho da loucura, já vi adolescente natural comendo 6mil calorias por dia com 4g de proteína achando que ficaria igual o Sam Sulek. Vamos ser mais verdadeiros e menos ilusórios. Por favor. 

~3 g/kg (ou até um pouco mais que isso) é recomendado pra hipetrofia minimizando ganho de gordura, ou também queima de gordura minimizando perda de massa muscular. Leia esse tópico, tem as referências que procura:

 

Postado
Em 19/01/2024 em 11:25, Super Ogro disse:

~3 g/kg (ou até um pouco mais que isso) é recomendado pra hipetrofia minimizando ganho de gordura, ou também queima de gordura minimizando perda de massa muscular. Leia esse tópico, tem as referências que procura:

 

Parabéns, um estudo científico que vai contra centenas de outras... É como comparar uma evidência com noventa evidências. 

 

Já foi comprovado que um indivíduo natural e ainda por cima iniciante NÃO consegue aproveitar para fins de reconstrução muscular mais que 2g kg de proteína. É desperdício. O carboidrato é POUPADOR de proteína, por isso alguém que está em bulking de forma natural vai se beneficiar muito mais se jogar 1,8 de proteína, 0,8 de gordura e o resto jogar em carboidratos. 

 

O carboidrato poupa a proteína situada no músculo de ser utilizada como energia, e poupa também a proteína ingerida de tornar-se energia. Já foram realizado estudos com indivíduos separadamente jogando 1,0/1,2/1,4/1,6/1,8/2,0/2,2/2,4/2,6/2,8/3,0g de proteína por kg corporal, e a conclusão basicamente foi que não houveram diferenças significativas do indivíduo que ingeriu 1,8 para o que ingeriu 3 em relação a hipertrofia. 

 

Obviamente passar de 2g para quem busca o emagrecimento pode ser benéfico pelo fato de que a proteína sacia muito mais, e indiretamente ajuda o indivíduo a ingerir menos calorias. Sem falar que a proteína é digerida de forma lenta... Estudos já comprovaram por exemplo que nosso organismo demanda muito mais energia (calorias) para digerir a carne vermelha do que um alimento "comum". Ou seja, quando você se alimenta de carne vermelha você está indiretamente consumindo menos calorias do que ela realmente vale... Enfim. 

 

Mas achar que quanto mais proteína excedendo 2gkg mais vai ganhar mais massa muscular é pura ignorância. Sei que não quis dizer isso, mas já há pessoas que acreditam ser assim, e essa desinformação tem que ser combatida. 

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