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Voltei a treinar agora. Pretendo treinar 4 ou 5 dias por semana. Estou obeso (135kg/180cm). Ainda estou bem confuso em relaçao a proporção no calculo de macros (carbo/proteina/gord). Alguns dizem que eu deveria consumir 1,6 x kg (carbo/proteina) e 0,6 x kg (gord). Outros dizem que devo fazer 2,0 e 1,0 (respectivamente). Afinal, para mim, o que seria mais útil? (Tenho receio do efeito rebote, e sinto que na primeira proporção acabo comendo pouco (algo em torno de 2500kcal). Também tenho receio de perder peso rápido e acabar acumulando muita flacidez).
Desde já, muito obrigado!

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Postado
Em 29/11/2023 em 16:44, amcharchar disse:

Voltei a treinar agora. Pretendo treinar 4 ou 5 dias por semana. Estou obeso (135kg/180cm). Ainda estou bem confuso em relaçao a proporção no calculo de macros (carbo/proteina/gord). Alguns dizem que eu deveria consumir 1,6 x kg (carbo/proteina) e 0,6 x kg (gord). Outros dizem que devo fazer 2,0 e 1,0 (respectivamente). Afinal, para mim, o que seria mais útil? (Tenho receio do efeito rebote, e sinto que na primeira proporção acabo comendo pouco (algo em torno de 2500kcal). Também tenho receio de perder peso rápido e acabar acumulando muita flacidez).
Desde já, muito obrigado!

 

Define esse pouco:

 

O que vc tá usando de carbos?

O que vc tá usando de proteínas?

O que vc tá usando de gorduras?

 

 

 

Postado
Em 29/11/2023 em 16:48, AlemãoVazquez disse:

Eu sugiro a primeira opção, proteínas na casa de 1,6 e gordura em 0,6~0,7. Pra falar a verdade daria até pra baixar mais as proteínas, mas elas te darão saciedade, logo, se conseguir manter essa quantidade na dieta, não vejo problemas.

E o carbo, mantenho em 1,6 também?

Postado (editado)
Em 29/11/2023 em 17:10, carlosfelipe.bas disse:

 

Define esse pouco:

 

O que vc tá usando de carbos?

O que vc tá usando de proteínas?

O que vc tá usando de gorduras?

 

 

 

Ainda não pude me adequar à um cardápio, então vou adicionado os alimentos no MyFitnessPal e calculando mas, no geral, consumo:
Carbos: Pão, Arroz e Macarrão
Proteínas: Carnes Vermelhas, Frango e Ovos
Gordura: Utilizo somente a gordura dos alimentos (as gemas dos ovos, por exemplo)

Quando digo pouco me refiro à sentir que eu estou comendo muito menos do que comia antes, e tenho receio de acabar perdendo peso muito rápido (me flaaram que isso era péssimo quando o assunto é flacidez)

Editado por amcharchar
Postado (editado)
Em 29/11/2023 em 17:23, amcharchar disse:

Carbos: Pão, Arroz e Macarrão

 

Carboidratos recomendo usar: batata, abóbora, inhame, aipim e frutas

 

100g de arroz cozido é quase igual a 250g de batata cozida

100g de arroz é um nada no prato

100g de macarrão é menos ainda

250g de batata é uma batata inglesa grande

 

Editado por carlosfelipe.bas
Postado
Em 29/11/2023 em 18:12, Hammerfire disse:

55% cho

25% prot

20% lip

 

Déficit moderado de início. Utilização de alimentos com maior densidade, como já foi citado o caso da batata antes.

Primeiramente, obrigado.

Porque mais carboidratos que proteínas? Imaginava que a redução de carboidratos seria mais benéfica ao processo (emagrecimento)

Postado
Em 29/11/2023 em 19:22, amcharchar disse:

Primeiramente, obrigado.

Porque mais carboidratos que proteínas? Imaginava que a redução de carboidratos seria mais benéfica ao processo (emagrecimento)

É normal ter esse pensamento,  mas não é certo.

Vc precisa de energia para treinar e pra sua rotina, e precisa melhorar o metabolismo, abaixar muito o carbo ou zerar nessa condição, seria dar um tiro de canhão numa formiga. Dessa forma vc tem margem pra fazer um déficit. Claro que é um protocolo de dieta padrão inicial...

Enfim, o déficit calórico total quem dirá o quanto de peso irá perder, e não o déficit do carbo em si.

 

Postado
Em 29/11/2023 em 20:32, Hammerfire disse:

É normal ter esse pensamento,  mas não é certo.

Vc precisa de energia para treinar e pra sua rotina, e precisa melhorar o metabolismo, abaixar muito o carbo ou zerar nessa condição, seria dar um tiro de canhão numa formiga. Dessa forma vc tem margem pra fazer um déficit. Claro que é um protocolo de dieta padrão inicial...

Enfim, o déficit calórico total quem dirá o quanto de peso irá perder, e não o déficit do carbo em si.

 

Faz todo sentido, muito obrigado.

 

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