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Postado
Em 26/11/2023 em 13:52, Raudr disse:

Isso acontece porque as pessoas não tem aderência não só a dieta, mas também a rotina.

Acontece pois seu metabolismo desacelera

 

Em 26/11/2023 em 14:01, carlosfelipe.bas disse:

 

O que levaria uns 2 a 4 anos de déficit calórico.

30 dias é suficiente pra isso

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Postado

   Em 2018 o Dudu[*] no blog dele escreveu sobre a termogênse adaptativa, platô e a redução da taxa metabólica basal. No texto ele afirma que este platô possa vir a acontecer depois de dois a três anos.

 

[*]https://duduhaluch.com.br/onde-esta-o-plato-da-perda-de-peso/

Postado (editado)
Em 26/11/2023 em 12:48, StanoCoke disse:

Nesse caso me vem duas estratégias em mente:

 

- aumentar a ingestão de calorias para ficar normocalórica e bater com a TMB calculada, e colocar o cara pra treinar. Visando uma possível recomposição corporal.

 

Será que você quis mencionar GET (Gasto Energético Total) ao invés de TMB? A TMB é o valor o que o indivíduo gasta se ficar acamado. Se ele estiver de pé, com zero atividades, isso sobe para a TMR (Taxa Metabólica de Repouso), que é, em média 10% acima da TMB.

 

Logo, o GET é geralmente resultado do produto entre o fator de atividade e a TMB. E, em cima deste valor, é aplicado um déficit, que geralmente vai de 500 a 1000 kcal, dependendo do caso.

 

Se for isso, sim, há quem que tira o déficit mencionado acima, sobe o consumo para o GET, normocalórico por uma ou duas semanas, voltando após isto para reaplicar o deficit. Há uma expectativa de "enganar" organismo de que o período de vacas magras tenha acabado e, com isso, o corpo possa elevar o seu metabolismo para outro limiar.

 

 

Em 26/11/2023 em 12:48, StanoCoke disse:

 

- fazer uma dieta hipercalorica pra fazer o metabolismo "voltar ao normal", ganhando gordura inevitavelmente, e depois fazer um déficit gradual e mais leve, associado aos treinos.

 

Idem acima, também para duas semanas.

 

O Dudu também recomenda - para fisiculturistas - o ciclo de carboidratos de maior duração. Tem dois e-books onde ele explica isso.

Editado por Vecchio
Postado

O problema dessa situação teórica é a qualidade dos alimentos.
Muito do acumulo de gordura é devido a dieta de alto IG, que é normalmente o que pessoas sedentárias comem.
Basta regular a dieta com alimentos de qualidade (baixo IG) que o quadro tende a melhorar. 

Postado
Em 26/11/2023 em 14:15, StanoCoke disse:

Acontece pois seu metabolismo desacelera

Motivos da "desaceleração do metabolismo":

- Diminuição dos fatores intensidade e/ou volume do treino de musculação;

- Diminuição dos fatores intensidade e/ou treino aeróbico;

- Diminuição das atividades diárias;

- Desnutrição crônica, o que é mais improvável, já que um pacote de biscoito recheado deve ter ~1000kcal, e a maioria das pessoas tem acesso.

 

Todos esses fatores estão ligados a dieta extremamente restritiva, ou simplesmente uma falta de aderência por maus hábitos. Um platô em 30 dias é simplesmente "fisiologia de boteco" como dizem por aí.

Postado
Em 26/11/2023 em 12:48, StanoCoke disse:

Boa tarde pessoal.

 

Esses dias me veio um questionamento na mente que nunca ouvi ninguem falar sobre, e vou dizer o que acho, mas quero a opinião de vocês também.

 

Como todo mundo sabe, para secar é necessário déficit calórico. 

 

Porém, imaginemos um indivíduo com bastante acúmulo de gordura na regiao abdominal e do peito devido ao estresse metabólico causado por um longo período de sesedentarismo, no qual não estava se alimentando direito e ingerindo muito menos calorias do que o gasto energético dele. Se essa pessoa quer perder essa gordura, não teria como reduzir mais ainda as calorias ingeridas e nem aumentar o gasto através de aeróbicos (até porque o deficit já é altíssimo e o organismo sóse adaptou em estocar o máximode energia possivel como sobrevivência). 

 

Nesse caso me vem duas estratégias em mente:

 

- aumentar a ingestão de calorias para ficar normocalórica e bater com a TMB calculada, e colocar o cara pra treinar. Visando uma possível recomposição corporal.

 

- fazer uma dieta hipercalorica pra fazer o metabolismo "voltar ao normal", ganhando gordura inevitavelmente, e depois fazer um déficit gradual e mais leve, associado aos treinos.

 

Já li bastante sobre esse tema mas considerando quem ja treina, está em período cutting e acaba estagnando o peso... mas nunca vi falarem de alguem que está começando a treinar agora, vindo de um período longo de sedentarismo e em déficit absurdo mas ainda acumulando gordura mesmo assim

 

Me digam o que acham.

 

Regards

Sempre déficit amigo , 90% dos casos , com treino de hipertrofia pra sinalizar pro seu corpo , que ele precisa construir massa , msm em déficit vc pode ganhar um pouco de massa , só aumentar a taxa de proteina pra 2g kilos, fazer cardios diários , da pra perder muita banha e ainda construir um pouco de massa , quando tiver perdido boa parte do peso , aí sim superávit calórico leve, 200 a 300 c acima do basal + treino 

Postado
Em 26/11/2023 em 16:00, Kofma disse:

O problema dessa situação teórica é a qualidade dos alimentos.
Muito do acumulo de gordura é devido a dieta de alto IG, que é normalmente o que pessoas sedentárias comem.
Basta regular a dieta com alimentos de qualidade (baixo IG) que o quadro tende a melhorar. 

Não se apega tanto em IG

 

Os testes que geraram esses dados foram feitos com pessoas em jejum e consumindo o alimento isolado.

 

Em trabalhos mais recentes foram feitos testes onde pessoas apresentam pico de glicose enorme consumindo feijão e outras comendo pão branco ou açúcar quase não tiveram pico, depois se analisou a microbiota intestinal e viram que que a composição da população de bactérias tem mais importância que o tipo de alimento em si, e também tem a questão da composição da refeição

Comer proteína, gordura e fibras junto com carboidratos de rápida absorção.

 

Mesmo em diabéticos não se usa IG, a carga glicêmica é muito mais relevante 

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