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Como realizar um cutting adequado? 
sei que tem que calcular os macros

mas como nunca fiz um na vida, tenho medo de ficar magro demais..

to com 80/81 kg

com 1,80 de altura 

queria descer pra 73 pra diminuir o bf que aumentou devido ao bulking 

Postado (editado)
Em 06/09/2023 em 09:53, Vnsss disse:

Como realizar um cutting adequado? 
sei que tem que calcular os macros

mas como nunca fiz um na vida, tenho medo de ficar magro demais..

to com 80/81 kg

com 1,80 de altura 

queria descer pra 73 pra diminuir o bf que aumentou devido ao bulking 

Salve mestre. 

 

Cara, primeiro preciso ir devagar, já que é a primeira vez. Entendo que esteja com medo de perder a MM que conquistou. Por isso, o principal macro componente do cutting pra naturais é a ptn. Ela ajustada em 2,5g/kg (em média), já ajuda a preservar bem a massa muscular. Mais que isso, carboidratos adequados em 50% das calorias totais também fazem isso pelo efeito insulinêmico. As gorduras, geralmente,  considerando uma dieta high-carb/lowfat, ficam ali entre 0,5-0,8gkg.

 

Ps: Que todo obeso tivesse esse medo de ficar muito magro ! As premissas comportamentais ao longo do processo, bem como a própria fisiologia da perda de peso leva sempre o organismo a manter-se em homeostase.  😂

 

Brincadeiras a parte, vai dar certo!

 

Precisando estamos às ordens. 

Editado por Mauriciosnutri
adição de informação.
Postado
Em 06/09/2023 em 09:53, Vnsss disse:

Como realizar um cutting adequado? 
sei que tem que calcular os macros

mas como nunca fiz um na vida, tenho medo de ficar magro demais..

to com 80/81 kg

com 1,80 de altura 

queria descer pra 73 pra diminuir o bf que aumentou devido ao bulking 

 

Se for natural, tendo 1,80 com 80kg não vejo razão pra fazer cutting ainda, não tem tanto peso pra isso, mais prudente entrar em manutenção e ter paciência, não tem estrutura pra deficit ainda, muito do que ganhou é água e ela vai embora rápido e muitas vezes isso causa essa sensação de perder massa muscular e ficar magro demais.

 

Acerta a dieta pra uma dieta normocalórica, adiciona cardio 3~4x na semana e lenha nos treinos, vai melhorando a qualidade aos poucos.

 

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