Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado
Em 01/08/2023 em 13:42, Jorge_S disse:

Realmente o mundo está cada vez mais ignorante. Os cérebros bloqueados no grande mundo da manipulação, a internet.

 

Este é o meu último post.

Mas vou pedir que expliquem, para os outros users.

De onde vem a manteiga, de onde vem o queijo, o requeijão, os yogurts... E a whey.

 

Já que o homem que viveu em uma leiteira e queijaria, só tem imaginação.

Sim, voce só tem imaginação quando afirma que leite de mercado é apenas água, sem gordura e sem proteinas.

 

Mas fique a vontade de trazer provas para essa sua afirmação, ou melhor, nos aponte em qual parte do processo é retirado totalmente a gordura e proteina:

 

Flow-diagram-of-milk-processing-and-fill

Publicidade

Postado (editado)

Tal como está aí, depois da pastoris ação... Cream and butter para a direita.

Other milk products a esquerda.

 

Depois segue o leite para baixo.

 

Talvez eles também estejam a imaginar.

 

Talvez exagerei a dizer que era só água, mas a maioria dos nutrientes ja foram retirados.

 

Esse gráfico mostra isso muito bem.

Editado por Jorge_S
  • Supermoderador
Postado

 

Em 01/08/2023 em 16:42, Jorge_S disse:

Talvez exagerei a dizer que era só água, mas a maioria dos nutrientes ja foram retirados.

"talvez" ? Voce ainda tem dúvidas sobre a sua afirmação ser falsa?

 

Mas vamos lá, "a maioria" QUANTO foi retirado de um leite raw para um leite integral? É 100% como voce afirmou?
Favor postar dados.

 

Citar

Certo, esse material ajuda de que forma o seu argumento que leite de mercado não tem gordura e proteinas?

Postado

Comparado ao leite puro, sim, grande parte dos nutrientes foi removida, o leite puro simplesmente tem muita gordura para entregar no mercado, a populaçao iria ter mais problemas de saúde, para não falar que a indústria alimentar iria perder estes derivados e lucrar menos...

 

Até chegar ao pacote ele é fervido 2 vezes, cada vez que ferve, vai destruir nutrientes, como acontece com outros alimentos.

 

Dizer que éra só água foi uma expressão, se comparar diretamente as propriedades do leite após extração da vaca.

Mas pode-se dizer que é água com um pouco de leite, a maior parte do leite já é água.

 

Meti esse link porque fala na composição do leite e a importância da caseína.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Postado

''As caseínas do leite são absorvidas de forma mais lenta e gradual, enquanto as proteínas do soro são rapidamente absorvidas e metabolizadas.''

 

Ao dormir vai alimentando o corpo lentamente, um verdadeiro magro não pode passar fome ou ter o estômago vazio! Eu quando comecei @ treinar com 15 anos também tinha 50kg, e não foi fácil sair daí...

 

Como eu disse, eu não tomo caseína em pó, como queijo fresco que ainda tem absorção mais lenta, devido a bactérias e enzimas ainda presentes, que aumentam o tempo de digestão.

Mas para conseguir 20/25gr de caseína, tenho de comer 1 queijo de 200gr, se o rapaz não consegue comer.... Resta Lhe a opção do pó.

 

Após isto tudo, você postou um quadro com o processo que descrevi inicialmente.

Mesmo assim fui zuado, tenho já 10 pontos negativos, etc... Não percebo o objectivo deste fórum.

 

Postado

Relembro que toda essa conversa do leite, começou por eu dizer que para termos toda a cadeia de aminoácidos do leite, teríamos de consumir a dita whey ou proteína de soro de leite e a caseína.

 

Esse link que postei também fala da diferença das 2.

  • Supermoderador
Postado
Em 01/08/2023 em 17:18, Jorge_S disse:

Comparado ao leite puro, sim, grande parte dos nutrientes foi removida

Grande parte quanto? 90%? 50%? Fonte...

Em 01/08/2023 em 17:18, Jorge_S disse:

 

Até chegar ao pacote ele é fervido 2 vezes, cada vez que ferve, vai destruir nutrientes, como acontece com outros alimentos.

Quanto é perdido? 90%? 50%? Fonte...

 

Em 01/08/2023 em 17:18, Jorge_S disse:

Dizer que éra só água foi uma expressão

Agora pouco falou que talvez era exageiro de sua parte, agora diz que é expressão. ok

 

Em 01/08/2023 em 17:18, Jorge_S disse:

 

Meti esse link porque fala na composição do leite e a importância da caseína.

Mas o que isso tem a ver com as perguntas que eu estava te fazendo?

 

Citar

Mesmo assim fui zuado, tenho já 10 pontos negativos, etc... Não percebo o objectivo deste fórum.

Objetivo é tentar ajudar com o mínimo de deinsformação possível, mas se voce acha "talvez exagerou/era uma expressão" e ainda insiste que "perde muito nutriente" sem nem ao menos informar algum número que possa provar. Não podemos fazer nada, muita gente vai negativar pois continua sendo sua opnião sem dado em cima. Deveria ser fácil achar esses dados já que voce é do ramo.

Postado

Já é uma sorte ter encontrado essa tabela em que mostra a separação.

 

A quantidade só as grandes empresas que tratam o leite sabem, certamente não vão dizer publicamente...

O integral pode-se dizer que é o que menos separação tem, o leite magro se reparar já nem cor e textura de leite tem.

 

Não trabalho no ramo, a minha família já trabalhou e eu vivi esse tempo.

Bebi leite puro, um copo de leite parecia um lanche, não sei nem imagino as kcal que tinha.

Esse leite apenas podia ser consumido até 30min depois de retirado, a partir daí, tem de ser fervido.

Em casa só ficavam uns litros, o restante ia para a indústria.

 

 

As fontes são o que a grande indústria quiser mostrar.

Também existe muitas fontes a dizer que o colágeno em pó faz milagres nas articulações, mas na verdade ele para ser absorvido, precisa de ser partido e absorvido como aminoácidos, acabou o colágeno... Mas fazem milhões com o que antes jogavam no lixo e éra um problema, peles e ossadas de milhões de animais.

 

 

 

Como eu tinha dito, esta conversa começou por eu ter recomendado caseína 😂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...