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Em 21/04/2023 em 11:46, Lucas, o Schrödinger disse:

Pra quem treina é mais que isso. 
 

Glicogênio muscular é medido em milimóis (mmol) por quilograma (kg) de músculo. O nível normal de glicogênio de uma pessoa comum é 80-100mmol/kg. Um atleta, seguindo uma dieta comum, terá níveis superiores: 110-130mmol/kg.

 

Além disso, vale acrescentar que é possível supercompensar os níveis de glicogênio até 170-190mmol/kg ou mais.

 

Pra quem gosta dos números e quiser fazer os cálculos, seguem algumas informações:

 

  • Uma pessoa saudável costuma ter 45-50% do peso em músculos (o limite final está mais para fisiculturistas e atletas do tipo);
  • 1g de carboidrato/glicogênio equivale a 5,56mmol.

 

Exemplo: Uma pessoa ativa (praticante de atividade física) de 75kg, com 45% de músculos, teria 33,75kg de músculos e aproximadamente 110 mmol/kg de glicogênio - conforme citação acima. Portanto, 33,75x110 = 3712,5mmol de glicogênio depositados. Em termos de gramas, teríamos 3712,5/5,56 = 668g de glicogênio. Se essa pessoa não fosse ativa, teria níveis normais de glicogênio, ou seja, ~80-100mmol/kg de massa muscular, o que daria ~500g de glicogênio - que é o valor que comummente vemos por aí.

 

Muito boa a sua explicação @Lucas, o Schrödinger.

 

Como o @Fikz pareceu ser iniciante na musculação a minha resposta foi voltada em específico considerando o parâmetro de pessoas "normais".

 

Mas concordo que pessoas que já praticam musculação há algum tempo e de forma mais intensa terá maiores demandas por glicogênio e consequentemente maiores quantidades médias armazenadas nos músculos.

 

 

 

 

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