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Postado
Em 15/03/2024 em 12:12, Sr. Calminho disse:

Ótima analise! Como busco o ganho de MM, mantenho minha dieta entre 2,1~2,3g/kg de proteína. Também foi bom saber que o excesso é maléfico aos rins. 

curioso tbm pra saber de onde vcs tiram essas coisas kkkkkkkkkkk

 

Há alguns estudos que dizem que o excesso de carne pode causar doenças cardiovasculares, porém, levam em conta carne com alto indice de gordura, agora rins é nova, mesma coisa de falar que creatina acaba com o rim.

Postado
Em 15/03/2024 em 12:19, Oliveiralan disse:

Há alguns estudos que dizem que o excesso de carne pode causar doenças cardiovasculares, porém, levam em conta carne com alto indice de gordura, agora rins é nova

Pessoas que tem doença renal crônica são indicadas a restringir a ingestão proteica (algo como no máximo 1g/kg) pra retardar a evolução da doença. Pra pessoas saudáveis não tem nenhuma contraindicação, portanto é nonsense afirmar que 'excesso de proteína faz mal pros rins'.

Postado
Em 25/02/2023 em 14:46, cadumonteiro disse:

 

Sim, daí que vem as extrapolações que muitos médicos replicam.

 

Pois a proteína consumida em excesso vai sofrer um processo de desaminacão, onde o grupo amina dos aminoácidos é removido no fígado, a molécula restante é direcionada para produção de energia através da gliconeogênese ou corpos cetônicos e esse grupo amina é basicamente amônia que é tóxica e é convertida em uréia pelo fígado para ser excretada pelos rins.

 

Por isso falamos q proteína demais sem uso vira xixi caro, e também por essa eliminação da uréia pelos rins vem a extrapolação de proteína em excesso causar problemas renais.

 

Se a pessoa não tem nenhum problema no processamento de excretas nitrogenadas e renais ela não vai ter complicações com dieta hiperproteica, mesmo em 4g/kg. E ninguém vai conseguir manter uma dieta de 5/6/7 ou até 10g/kg de proteína por tempo o suficiente pra descobrir.

 

O erro vem de um médico afirmar com total segurança que 2g/kg é lesivo aos rins para pessoas saudáveis, principalmente praticantes de atividades físicas, onde temos maior demanda.

 

Para paciente renal seja crônico ou agudo temos um controle enorme da ingestão protéica, as vezes não pode passar de 0,8g/kg, pois a menor quantidade excedente vai gerar aumento de uréia circulante em um indivíduo que já não possui função renal.

Em 15/03/2024 em 12:12, Sr. Calminho disse:

 

A postagem que você citou sequer cita a palavra rins. Poderia dizer de onde tirou isso?

 

Em 15/03/2024 em 12:19, Oliveiralan disse:

curioso tbm pra saber de onde vcs tiram essas coisas kkkkkkkkkkk

 

Há alguns estudos que dizem que o excesso de carne pode causar doenças cardiovasculares, porém, levam em conta carne com alto indice de gordura, agora rins é nova, mesma coisa de falar que creatina acaba com o rim.

 

Em 15/03/2024 em 12:52, Super Ogro disse:

Pessoas que tem doença renal crônica são indicadas a restringir a ingestão proteica (algo como no máximo 1g/kg) pra retardar a evolução da doença. Pra pessoas saudáveis não tem nenhuma contraindicação, portanto é nonsense afirmar que 'excesso de proteína faz mal pros rins'.

 

A postagem foi do @cadumonteiro e eu não disse que mesmo em pessoas saudáveis séria ruim, só disse que é possível acontecer algum malefício, achei interessante saber. 

 

Vocês viu...

Postado
Em 15/03/2024 em 12:52, Super Ogro disse:

Pessoas que tem doença renal crônica são indicadas a restringir a ingestão proteica (algo como no máximo 1g/kg) pra retardar a evolução da doença. Pra pessoas saudáveis não tem nenhuma contraindicação, portanto é nonsense afirmar que 'excesso de proteína faz mal pros rins'.

Nunca vi isso também, conheço gente com problema renal cronico e o médico nunca pediu para tirar proteina, tem que ser um problema bem grave que faz hemodiálise ou tem DRC, tem problema cronico nos Rins que não precisa de hemodiálise e também não é afetado por ingestão proteica etc.

Postado
Em 15/03/2024 em 14:04, Oliveiralan disse:

Nunca vi isso também, conheço gente com problema renal cronico e o médico nunca pediu para tirar proteina

Três nefrologistas diferentes indicaram pro meu pai, que é doente renal crônico. Também pode encontrar a mesma afirmação de vários especialistas diferentes, por exemplo no site desse hospital (1), dessas clínicas (2,3), da biblioteca virtual em saúde (4), entre muitos outros. Esses são literalmente só os primeiros resultados do google pra "doença renal crônica proteína".

1. https://www.hcor.com.br/imprensa/noticias/excesso-de-proteinas-e-um-potencial-risco-para-os-rins/
2.
https://nefroclinicagoiania.com.br/doenca-renal-e-consumo-de-proteinas /
3.
https://medfocus.com.br/entenda-a-influencia-das-proteinas-em-pacientes-renais-cronicos/
4. https://aps-repo.bvs.br/aps/qual-o-tratamento-nutricional-indicado-para-pessoas-com-insuficiencia-renal-cronica/
 

Em 15/03/2024 em 14:04, Oliveiralan disse:

tem que ser um problema bem grave que faz hemodiálise

Pelo contrário, doente renal crônico que faz hemodiálise pode comer até um pouco mais de proteína que quem não faz, já que parte do trabalho dos rins tem uma máquina fazendo pro cara. Ali na primeira referência fala em 0,6 a 0,8 pra quem não faz, e 1 a 1,2 pra quem faz.

Postado (editado)

Eu apoio essa ideia. E a melhor maneira (ao menos pra mim) de ter uma alta ingestão proteíca é fazer um caldo. Lentilhas, faba (cozido espanhol com feijão branco) e batata com carne, com o cuidado das calorias da batata. 

 Só quebrei a cara com essa frente quente, um caldo grosso exige temperaturas amenas. Ao menos dá pra aumentar a ingestão de frutas e economizar levando o caldo pro trabalho, com o ar gelado de lá. 

 Mas sinto inclusive a recuperação de lesões rolando mais rápido, quando aumento a ingestão de proteínas. E sacia a fome mais rápido. E claro, carne e alho vão bem juntos, e pelo que pesquisei aqui, ainda ajuda na hipertrofia.

Editado por Ruy Barbosa
Escrevi inicialmente sem pesquisar no fórum
  • 6 meses depois...
Postado
Em 24/02/2023 em 10:58, Lucas, o Schrödinger disse:

Um outro estudo (7) comparou três grupos, baixa (0,67g/kg), média (1,8g/kg) e alta (3,0g/kg) proteína, com um superávit calórico de 40% do GCD. Os resultados mostram a melhora no particionamento em favor de uma maior ingestão de proteínas, conforme tabela a seguir:

 

  ganho de gordura ganho de massa magra
baixa proteína 3.66 kg - 0.7 kg
média proteína 3.45 kg 2.87 kg
alta proteína 3.44 kg 3.18 kg

Depois de ler isso acredito que vou ter que começar a rever minha dieta, atualmente em 2,3g/kg

 

sou um magro com um pouco de gordura na barriga e a ideia é fazer um bulking leve pra evitar ganhar muita gordura no processo, nesse caso eu teria que aumentar bem o consumo de proteinas( subir de 180g por dia para algo em torno de 240~260g) parece desafiador.

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