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Postado
Em 24/02/2023 em 11:29, Super Ogro disse:

@VictorS28 Isso só mostra que eles não fazem amino spiking (adicionar aminoácidos baratos e de baixo valor nutricional pra aumentar a concentração de nitrogênio e fingir que tem mais proteína). Mas, pelo preço, é quase certeza que tem menos proteína do que informam. R$ 30 a 35 o kg é um valor ridículo, até as proteínas vegetais mais baratas são mais caras que isso. Um whey de qualidade concentrado (que é ainda mais barato que os isolados e hidrolisados) dificilmente você vai achar por menos que uns R$ 90~100 o kg.

É um whey 3w, eles colocam proteínas de valor baixo mesmo 

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Postado
Em 24/02/2023 em 11:33, davincc disse:

É um whey 3w, eles colocam proteínas de valor baixo mesmo 

Mas 3W não é teoricamente uma mistura só de whey, concentrado + isolado + hidrolisado? E mesmo assumindo que estejam misturando proteínas mais baratos... O lance é que não consigo nem pensar numa proteína isolada que seja tão barata quanto R$ 30~35 o kg. Só os pós proteicos que se encontra em lojas de produtos naturais e tu não faz a menor ideia do que tem ali ou real teor de proteína. Qualquer fonte confiável já fica bem mais caro que isso, na growth por exemplo já tá R$ 67,50 a proteína de soja, que se não me engano é a mais barata que vendem. O whey 3w deles tá R$ 144, simplesmente 4 vezes o preço desse outro.

Postado
Em 24/02/2023 em 11:29, Super Ogro disse:

@VictorS28 Isso só mostra que eles não fazem amino spiking (adicionar aminoácidos baratos e de baixo valor nutricional pra aumentar a concentração de nitrogênio e fingir que tem mais proteína). Mas, pelo preço, é quase certeza que tem menos proteína do que informam. R$ 30 a 35 o kg é um valor ridículo, até as proteínas vegetais mais baratas são mais caras que isso. Um whey de qualidade concentrado (que é ainda mais barato que os isolados e hidrolisados) dificilmente você vai achar por menos que uns R$ 90~100 o kg.

Boa mano.

Estava com essa dúvida.

Quais os parâmetros de medição de um whey protein de qualidade.

Então o teste de amino spiking é apenas uma métrica, sendo outras a serem levadas em conta também.

Postado (editado)
Em 24/02/2023 em 11:59, VictorS28 disse:

Boa mano.

Estava com essa dúvida.

Quais os parâmetros de medição de um whey protein de qualidade.

Então o teste de amino spiking é apenas uma métrica, sendo outras a serem levadas em conta também.

É, a principal métrica é o teor de proteína, que é determinado indiretamente pela concentração de nitrogênio na mistura (já que cada aminoácido carrega, por definição, um grupo amino - além dos que também tem nitrogênio no radical, como triprofano, arginina, glutamina e lisina). O problema com esse teste é que dá pra "enganar" ele (e muitos fabricantes começaram a abusar dessa possibilidade) com a adição de aminoácidos baratos - o tal do amino spiking -, geralmente glicina, taurina ou o que estiver mais barato no momento. Isso cria um produto que parece ter a mesma elevada concentração de proteína que outro de melhor qualidade, quando na verdade ele ter um valor nutricional inferior.

Daí uma contra prova consiste em monitorar os níveis de certos aminoácidos indicadores, no caso ali a própria glicina e treonina, pra tentar garantir que, pelo menos assim, a determinação do conteúdo proteico por análise de nitrogênio não esteja sendo fraudada. Mas a ausência de amino spiking por si só não garante a qualidade do produto. E a própria metodologia do teste também importa, veja que por exemplo, na análise da abenutri, um amino spiking com taurina passaria desapercebido. Um teste mais 'definitivo' (e caro) consiste na determinação do aminograma da mistura, aí todos os aminoácidos são quantificados.

Editado por Super Ogro
Postado
Em 23/02/2023 em 14:27, VictorS28 disse:

Boa tarde a todos.

Estive dando uma olhada em alguns laudos da AbeNutri sobre aminospiking em alguns wheys.

Percebi um whey relativamente barato, que foi aprovado nesse teste.

Esse alguma outra métrica pra determinar se o whey é de qualidade?

Obrigado.

 

As principais marcas do mercado não arriscariam produzir um whey adulterado ou com aminospiking...

 

Então,

Max/Probiótica

Integral

Growth

New Millen

Adaptogen

 

Acredito que nenhuma dessas arriscaria produzir um produto ilegítimo pq a concorrência ia destruir eles, além dos fiscais de whey que adoram processar empresas.

 

No máximo vão anunciar produtos como NutriWhey(mix de proteínas) e derivados que podem confundir o consumidor.

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