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Eu e meu noivo já estamos em dieta de cutting há quase 5 meses. Motivo: eu tinha um sobrepeso e ele estava obeso, então resolvemos fazer dieta, treino e cardio todos os dias. Tem dado um excelente resultado, mas ainda precisamos secar mais, nosso BF estava muito elevado no início (meu noivo estava em uma situação obviamente pior, pesava mais de 100kg. Eu era só um pouco acima do peso).

 

Nossa dieta é montada por nutricionista.

 

A nutricionista começou com um déficit menor e foi aumentando esse déficit aos poucos. Atualmente, a dieta é bem baixa em gordura: entre 0,35 a 0,4g por kg. As calorias vêm mais de carbo e proteínas (pra não gerar muita perda de massa magra).
 

Meus exames de sangue sempre foram ótimos, mesmo quando eu estava com sobrepeso. Nunca tive problema nenhum, nem de colesterol, nem triglicerídeos, nem absolutamente nada (exceto vitamina D e um ferro quase baixo que logo corrigi). 
 

Contudo, os exames do meu noivo estavam zoados quando ele começou o processo de emagrecimento. Colesterol alto e tudo mais.

 

Ele refez os exames hoje e descobriu que não tem mais colesterol alto. Está no nível ótimo. Quase tudo melhorou. Triglicerídeos tb reduziu muito.

 

porém… o HDL (colesterol bom), que deveria ser acima de 40, e antes era 46, baixou para 33. 
 

A pergunta é: 

 

tem problema?

pode ser por conta da dieta baixa em gorduras? Seria uma estratégia melhor aumentar gordura e reduzir carboidrato? É perigoso manter o nível de gordura baixo assim? Talvez a gente deva trocar de nutri se ela não topar ajustar. Por isso, gostaria de opiniões.

 

Eu não refiz nenhum exame, somente meu noivo. Farei futuramente, a princípio não tinha me preocupado em fazer pq nunca tenho alteração nenhuma. Mas agora fiquei curiosa.

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Desconsiderando genética e uso de drogas/hormônios, muito provavelmente essa queda de HDL foi causado por corte drástico de todos os tipos de gordura na dieta.

 

Mas você perguntou pro nutricionista sobre isso?  O principal benefício de contratar alguém que confia, é não precisar se preocupar com cada detalhe e confiar no plano.

 

Por exemplo, no ponto de vista do nutricionista, entre ser obeso com possivelmente pressão arterial zoada e todos os marcadores de saúde alterados, ter HDL baixo transitória não é uma prioridade imediata.

 

Novamente, fala com o profissional.

Postado
Em 12/01/2023 em 15:03, egoless disse:

Desconsiderando genética e uso de drogas/hormônios, muito provavelmente essa queda de HDL foi causado por corte drástico de todos os tipos de gordura na dieta.

 

Mas você perguntou pro nutricionista sobre isso?  O principal benefício de contratar alguém que confia, é não precisar se preocupar com cada detalhe e confiar no plano.

 

Por exemplo, no ponto de vista do nutricionista, entre ser obeso com possivelmente pressão arterial zoada e todos os marcadores de saúde alterados, ter HDL baixo transitória não é uma prioridade imediata.

 

Novamente, fala com o profissional.


Bom, se não tiver problema HDL baixo transitório, beleza 

 

 

sobre a nutricionista, estou ainda aguardando a análise dela.

Postado
Em 12/01/2023 em 16:43, Gumas disse:

Aproveitando a discussão:

 

Suplementação de omega3 não traria melhora nesse índice, sem alterar a dieta?

 

Omega 3 é para triglicérides, provavelmente seu nutricionista está priorizando o emagrecimento, com toda certeza em breve deve iniciar uma "reeducação" alimentar e ai focando em acertar os marcadores e melhorar a qualidade de vida, obesidade é sempre a prioridade.

 

 

Postado
Em 12/01/2023 em 16:43, Gumas disse:

Aproveitando a discussão:

 

Suplementação de omega3 não traria melhora nesse índice, sem alterar a dieta?

A nutricionista deu essa recomendação mesmo. Pediu para suplementar ômega 3

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