Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Pesar carnes cruas


NIAZASLAN

Posts Recomendados

Publicidade

Em 23/11/2022 em 10:46, NIAZASLAN disse:

Ola, bom dia! tem dias que li no forum e no site do hipertrofia que pesar carnes cruas é "melhor" mas tem gente que fala que pesar grelhado é melhor. Afinal de contas, qual a melhor forma de pesar a carne? 🤔

A que se adequar melhor a rotina.

 

Particularmente gosto de usar o peso cru pois dificilmente como a mesma proteina em duas refeições no dia e guardar na geladeira nao me agrada, com o peso cru, eu vou comer exatamente o que der no final da cocção e nao sobra nada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Usa 0,80*Peso cru = + ou - valor peso cozido

Ex: 0,80*345G carne vermelha crua = 276G carne cozida, chega sempre em um valor proximo. Dica do @cassioramos.cr

, depois de um tempo vc se acostuma a pesar cru e vai calcular automaticamente. Mas depende do que fica melhor pra vc

Editado por Canutto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador
Em 23/11/2022 em 11:52, Canutto disse:

Usa 0,80*Peso cru = + ou - valor peso cozido

Ex: 0,80*345G carne vermelha crua = 276G carne cozida, chega sempre em um valor proximo. Dica do @cassioramos.cr

, depois de um tempo vc se acostuma a pesar cru e vai calcular automaticamente. Mas depende do que fica melhor pra vc

Pois é, irmão.

De fato, 0,8 é um fator de conversão de uso genérico, mas pode variar um pouco pra mais ou pra menos. O que todos podem fazer é criar o seu próprio fator de conversão. Dá pra tirar uma média tentando fazer um teste da seguinte forma:

- Utilizem uma mesma quantidade de carne para uma refeição considerando o seu peso cru para 3x que forem fazer o processo. Exemplo: 3 refeições, cada uma com 150 gramas de carne pesado crua.

- Pesem a carne após o preparo. O peso pronto deverá ser dividido pelo peso cru. Se as 150 gramas do exemplo que dei virarem 120 gramas numa refeição, 110 em outra e 130 em outra, então temos 120 / 150 = 0,8 | 110 / 150 = 0,733 | 130 / 150 = 0,866. Fazendo a média... 0,8 + 0,733 + 0,866 / 3 = 0,8 (arredondando) 

- Dessa forma, sempre poderá multiplicar o peso cru por 0,8 para obter o peso pronto.

 

A questão é que, desde que você não queime a carne, a quantidade proteína após o preparo é a mesma de quando estava cru, sendo que o alimento perde pratica só água (pode perder um pouco de gordura se fizer sem óleo ou pode ganhar se fizer com óleo). Se você faz mal passado, cai menos o peso. Se você faz bem passado, cai mais. Porém a proteína ainda será a mesma.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...