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Ola, bom dia! tem dias que li no forum e no site do hipertrofia que pesar carnes cruas é "melhor" mas tem gente que fala que pesar grelhado é melhor. Afinal de contas, qual a melhor forma de pesar a carne? 🤔

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Em 23/11/2022 em 10:46, NIAZASLAN disse:

Ola, bom dia! tem dias que li no forum e no site do hipertrofia que pesar carnes cruas é "melhor" mas tem gente que fala que pesar grelhado é melhor. Afinal de contas, qual a melhor forma de pesar a carne? 🤔

A que se adequar melhor a rotina.

 

Particularmente gosto de usar o peso cru pois dificilmente como a mesma proteina em duas refeições no dia e guardar na geladeira nao me agrada, com o peso cru, eu vou comer exatamente o que der no final da cocção e nao sobra nada.

Postado (editado)

Usa 0,80*Peso cru = + ou - valor peso cozido

Ex: 0,80*345G carne vermelha crua = 276G carne cozida, chega sempre em um valor proximo. Dica do @cassioramos.cr

, depois de um tempo vc se acostuma a pesar cru e vai calcular automaticamente. Mas depende do que fica melhor pra vc

Editado por Canutto
  • Supermoderador
Postado
Em 23/11/2022 em 11:52, Canutto disse:

Usa 0,80*Peso cru = + ou - valor peso cozido

Ex: 0,80*345G carne vermelha crua = 276G carne cozida, chega sempre em um valor proximo. Dica do @cassioramos.cr

, depois de um tempo vc se acostuma a pesar cru e vai calcular automaticamente. Mas depende do que fica melhor pra vc

Pois é, irmão.

De fato, 0,8 é um fator de conversão de uso genérico, mas pode variar um pouco pra mais ou pra menos. O que todos podem fazer é criar o seu próprio fator de conversão. Dá pra tirar uma média tentando fazer um teste da seguinte forma:

- Utilizem uma mesma quantidade de carne para uma refeição considerando o seu peso cru para 3x que forem fazer o processo. Exemplo: 3 refeições, cada uma com 150 gramas de carne pesado crua.

- Pesem a carne após o preparo. O peso pronto deverá ser dividido pelo peso cru. Se as 150 gramas do exemplo que dei virarem 120 gramas numa refeição, 110 em outra e 130 em outra, então temos 120 / 150 = 0,8 | 110 / 150 = 0,733 | 130 / 150 = 0,866. Fazendo a média... 0,8 + 0,733 + 0,866 / 3 = 0,8 (arredondando) 

- Dessa forma, sempre poderá multiplicar o peso cru por 0,8 para obter o peso pronto.

 

A questão é que, desde que você não queime a carne, a quantidade proteína após o preparo é a mesma de quando estava cru, sendo que o alimento perde pratica só água (pode perder um pouco de gordura se fizer sem óleo ou pode ganhar se fizer com óleo). Se você faz mal passado, cai menos o peso. Se você faz bem passado, cai mais. Porém a proteína ainda será a mesma.

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