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Postado (editado)

Olá! de uns tempos pra cá vem acontecendo comigo o fato da película da casca grudando na clara, e quando tento descascar o ovo sai vários pedaços da clara grudada na casca+película, no final o ovo fica parecendo a Lua de tanto buraco. Além disso percebi que a textura da clara é diferente quando isso acontece. Já tô puto da vida pq eu passo 1 milênio pra descascar 1 ovo.

Não importa se dexo o ovo fervendo por 5 ou 15 minutos, ele fica a mesma porcaria!

 

Já aconteceu isso com vcs? sabem como evitar?

Editado por jenryalee

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Postado

Cozinha o ovo e depois troca pra uma jarra com água gelada e gelo. Vai dar um choque térmico e tu já descasca na hora.

 

Se esperar pra descansar e deixar o ovo de molho na água fria a película gruda mesmo.

Postado
Em 26/09/2022 em 18:41, Carllos Godyr disse:

Cozinha o ovo e depois troca pra uma jarra com água gelada e gelo. Vai dar um choque térmico e tu já descasca na hora.

 

Se esperar pra descansar e deixar o ovo de molho na água fria a película gruda mesmo.

Assim que eu desligo o fogo já tiro a água toda.

Essa tecnica de jogar água gelada funciona 100%?

Postado
Em 26/09/2022 em 17:58, jenryalee disse:

Olá! de uns tempos pra cá vem acontecendo comigo o fato da película da casca grudando na clara, e quando tento descascar o ovo sai vários pedaços da clara grudada na casca+película, no final o ovo fica parecendo a Lua de tanto buraco. Além disso percebi que a textura da clara é diferente quando isso acontece. Já tô puto da vida pq eu passo 1 milênio pra descascar 1 ovo.

Não importa se dexo o ovo fervendo por 5 ou 15 minutos, ele fica a mesma porcaria!

 

Já aconteceu isso com vcs? sabem como evitar?

Que tópico é esse? Kkkkk 

Mas pra ajudar, depende da qualidade do ovo. Aqueles mais escuros descasca mais fácil que os brancos e também tem que ter um macetezinho pra conseguir descascar sem picotar o ovo. 

Postado

Na época que eu comia ovo cozido (coisa que não faço a anos), acontecia isso as vezes. Mas acho que era algo aleatório dependendo do ovo mesmo. Eu cozinhava, botava na torneira pra esfriar e descascava. A maioria saia normal mas alguns demoravam e ficava grudado mesmo. Mas tenta as técnicas aí que citaram já que seu caso acontece frequentemente 

Postado

olha, acho que nunca passei por isso, não a ponto de sentir nervosismo ou dificuldade... sempre tem a opção de comer com casca e tudo!

brincadeiras a parte depois comenta se a técnica da agua gelada resolveu, nunca tinha ouvido falar.

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