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Dieta carnívora zero carb, porque falam que o músculo fica murcho?


Gorgorius Plaice

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Em 13/09/2022 em 20:08, Vecchio disse:

 

A glicose proveniente das fontes de carboidratos também têm como destino a manutenção do glicogênio muscular, o que dá o volume à musculatura devido à água que o Zanne comentou. Retirar o consumo de carboidratos fará com que a glicose produzida seja somente a do fígado e, por tal motivo, ela acaba sendo destinada regiões do coração e do cérebro, deixando a musculatura desprovida de glicogênio, ficando assim menos volumosa.

 

Infelizmente os exemplos que você perguntou são problemáticos de serem citados, pois quem se propõe a anunciar que faz esta dieta também ganha dinheiro com isso, ou seja, é sua fonte de renda. Não obrigatoriamente por este motivo, mas isto é um flag relevante a ser levado em consideração para tomá-los como exemplo. Dia desses o tal do Liver King confessou que implantou abdomem artificial (pqp...). Sem contar com outros fatores que eles nunca mencionam, como por exemplo, se usam ou não anabolizantes. Enfim, praticamente não há pessoas "comuns" que compartilham sua rotina na Internet praticando a carnívora.

 

ps1: dietas cetogênicas não necessitam ficar restritas a 20 g. Depende da flexibilidade metabólica da pessoa. Há quem entre em cetose algumas vezes com até 70 a 100 g. Mas aí eu me pergunto às vezes "o que um cara, saudável, com flexibilidade metabólica, resolve fazer cetogênica?"

 

Uma dúvida: você tem interesse em fazer esta dieta? Se sim, poderia dizer o motivo?

 

 

Eu estou avaliando a possibilidade de fazer ou não a dieta carnívora , pois já li relatos que ela concerta diversos problemas no organismo desde a acne persistente a problemas autoimunes , no meu caso eu queria experimentar pois em minha família vejo algumas pessoas com problemas autoimunes, não é meu caso, mas como já tem essa tendencia na família eu poderia sim vir a ter, aí a carnívora dizem ser bem útil nessa questão . Mas também fico um pouco pé atrás pela questão do colesterol, uma dieta dessas poderia facilmente elevar o colesterol ruim e o meu sempre foi limítrofe( nem alto nem baixo no limite mesmo) eu estou um pouco pé atrás nessa questão colesterol que acha, gostaria de ler sua opinião

Editado por Gorgorius Plaice
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Em 13/09/2022 em 17:47, Luiz Sérgio disse:

Lembrando que vegetal é sinônimo de carboidrato, absolutamente qualquer alimento de origem vegetal tem, desde Alface, Brócolis, Repolho...

Tudo tem. Único jeito de não ter carboidrato é só comer Carne (é animal? é carne, não importa se é Cachorro, Frango, Passarinho, Avestruz, Cobra, Lagarto).

Deve ser uma beleza pra ir ao banheiro, cocô de cabrito, só bolotinhas, sem fibra alguma e sem resíduo algum de vegetal.

Bizarro.😂

Essa prisão de ventre ou cocô em bolotas se dá na fase de adaptação pelo que eu li

depois que o organismo se adapta a dieta e as bactérias intestinais mudam de consumidoras de carboidratos para consumidoras somente de proteínas, a prisão de ventre para e a pessoa começa a cagar com mais regularidade , mas obviamente dentro dos limites de quem não come fibras, ou seja fezes menores talvez a cada 2 dias ou 3 , mas sem doer ou seja sem prisão de ventre

 

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Em 13/09/2022 em 20:08, Vecchio disse:

 

A glicose proveniente das fontes de carboidratos também têm como destino a manutenção do glicogênio muscular, o que dá o volume à musculatura devido à água que o Zanne comentou. Retirar o consumo de carboidratos fará com que a glicose produzida seja somente a do fígado e, por tal motivo, ela acaba sendo destinada regiões do coração e do cérebro, deixando a musculatura desprovida de glicogênio, ficando assim menos volumosa.

 

Infelizmente os exemplos que você perguntou são problemáticos de serem citados, pois quem se propõe a anunciar que faz esta dieta também ganha dinheiro com isso, ou seja, é sua fonte de renda. Não obrigatoriamente por este motivo, mas isto é um flag relevante a ser levado em consideração para tomá-los como exemplo. Dia desses o tal do Liver King confessou que implantou abdomem artificial (pqp...). Sem contar com outros fatores que eles nunca mencionam, como por exemplo, se usam ou não anabolizantes. Enfim, praticamente não há pessoas "comuns" que compartilham sua rotina na Internet praticando a carnívora.

 

ps1: dietas cetogênicas não necessitam ficar restritas a 20 g. Depende da flexibilidade metabólica da pessoa. Há quem entre em cetose algumas vezes com até 70 a 100 g. Mas aí eu me pergunto às vezes "o que um cara, saudável, com flexibilidade metabólica, resolve fazer cetogênica?"

 

Uma dúvida: você tem interesse em fazer esta dieta? Se sim, poderia dizer o motivo?

 

 

Só complementenado , eu não conhecia esse tal de liver king, no entanto ele não serve para o exemplo, ele não é carnívoro, ele consome também frutas

e claramente como vc bem citou usa aes 

 

 

 

Editado por Gorgorius Plaice
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Em 13/09/2022 em 21:15, Gorgorius Plaice disse:

Eu estou avaliando a possibilidade de fazer ou não a dieta carnívora , pois já li relatos que ela concerta diversos problemas no organismo desde a acne persistente a problemas autoimunes , no meu caso eu queria experimentar pois em minha família vejo algumas pessoas com problemas autoimunes, não é meu caso, mas como já tem essa tendencia na família eu poderia sim vir a ter, aí a carnívora dizem ser bem útil nessa questão . Mas também fico um pouco pé atrás pela questão do colesterol, uma dieta dessas poderia facilmente elevar o colesterol ruim e o meu sempre foi limítrofe( nem alto nem baixo no limite mesmo) eu estou um pouco pé atrás nessa questão colesterol que acha, gostaria de ler sua opinião

 

Infelizmente a dieta carnívora carece de estudos e o que se encontra na Internet são os divulgadores, com e sem titulação acadêmica, vendendo-a.

 

E, como não há estudos claros, randomizados, duplamente cegados, enfim, estudos onde sejam evidenciados todos estes benefícios anunciados, há o risco do divulgador anunciar somente os casos de sucesso, escondendo os problemas. Não estou acusando-os disso, mas ensaios clínicos randomizados servem exatamente para serem encontradas as tais evidências.

 

E não seria difícil de surgirem algumas coisas boas, pois a carne por ser sacietógena induz a pessoa a comer menos naturalmente. Cetogênicas com alta proteína, por exemplo, apresentam ensaios onde os pacientes comiam ad libtum (até onde bem entendessem) e ainda assim, emagreciam mais (e desinflamavam mais) que grupos de controle com quantidades maiores de carboidratos.

 

Enfim, são relatos de caso e por isso seria difícil algum profissional com CRM ou CRN acompanhá-lo nessa empreitada se você quisesse realizar uma longa jornada.

 

O que ocorre é a aplicação da carnívora ou mesmo uma cetogênica como uma estratégia de tempo definido com um objetivo definido, pois o risco de disbiose no caso da carnívora pode criar novos problemas (é mais ou menos aquilo que o Zanne falou sobre uma microbiota saudável estar relacionada com o consumo de uma boa quantidade de fibras vindas de vegetais principalmente). E, pelo que acompanho alguns caras que se dizem especialistas neste assunto, suas explicações são obscuras e às vezes jocosas (usar piadinha, chamar de desfecho substituto, etc, costuma ser estratégia de manolo que está sem argumento).

 

Mas, especificamente no seu caso, devido à hipercolesterolemia familiar, a coisa pode ser perigosa, pois carnívora, cetogênica e às vezes até low carb com mais carbohidratos costumam elevar o LDL. Tal elevação se dá por conta de um composto, o LDLa (de partículas grandes). Porém a fração do LDL perigosa é o LDLb (de partículas menores). Fato é que, se um cardiologista de posto de saúde ler seu exame de sangue depois de um tempo com a carnívora e ler o LDL bruto, sem fracionamento, ele vai pirar. Em meados de 2021 morreu um praticante de carnívora, Professor Diego, de infarto. Há um médico cardiologista chamado Dr. Ricardo Ferreira, no Instagram. Ele pratica low carb e atende pacientes. Fale com ele se quiser fazer a carnívora por um período curto para averiguar estas questões de imunidade, já que você tem colesterol naturalmente alto.

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Em 13/09/2022 em 21:06, Gorgorius Plaice disse:

Por quantos meses ou dias vc fez a dieta carnivora que te causou prisao de ventre?

lembrando que pelo que eu li, precisa da fase de adaptação do organismo a dieta carnívora, e balancear  a quantidade de gordura ingerida com eletrólitos para justamente evitar prisão de ventre 

 

Uns 40 dias e não tive prisão de ventre kkkkkk.

 

É que carne não é algo que nosso corpo dispensa igual fibras. Então o bolo fecal é muito menor. Por isso meu comentário que o que menos se faz é ir ao banheiro nessa dieta kkkkk.

 

Carne é muito bem digerida e aproveitada kkkkk.

 

Nem se compara a quantidade de idas ao banheiro e principalmente de volume a uma dieta carboidratos e fibras.

 

Dizem que a prisão de ventre só acontece em quem faz a carnívora com muita pouca gordura.

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Meu treinos rendiam legal e perdi um peso legal com a dieta, tava em cutting. Mas não é algo que eu voltaria a fazer, é chato e caro comer só carne, até porque acaba precisando de mais carne que se ingerir carboidratos pra ter um volume calórico satisfatório sem se entupir de gordura 

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Não sei que tipo de dieta é pior pra Testo Livre, cetogênica ou carnívora.

Quando eu tava beirando a obesidade eu tentei, e realmente, é fácil de perder peso nela sendo um leigo, agora tentar construir um físico nesse estilo é loucura...

 

Obs: Perder peso =/= melhorar o "shape". Esse é um erro comum, sem massa magra vai continuar todo estourado.

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Como tem gente que acha que sabe tudo hahaha

 

”as pessoas são pagas pra falar bem disso” um camarada aí disse, só acho que seria ao contrário, a indústria alimentícia, e disso me refiro a produtos industrializados é mtu maior que os frigoríficos meu amigo, você nunca verá um bodybuilder que é patrocinado por marcas de suplemento falar mal de carboidratos! como diz o Dr Lair Ribeiro a pirâmide alimentícia que nos venderam deveria ser virada ao contrário!
 

“músculo fica murcho” KKKKK 

segue aí no insta Shawn baker, criador do livro ref dieta carnívora atleta 50+ e natural 

segue aí o atleta brasileiro de ultraman Medeiros endurance vc vai ver o “músculo flácido” segue aí Robert Sikes, atleta natural KETO , kkkkkkk assim como vários outros que fizeram reels em cima dessa fala do Muzy, que toma as paradas desde os 16 anos lol

 

Dr barakat e dr lair Ribeiro, dois monstros da medicina que falam mtu bem da dieta low carb..

 

alguém pode me responder pq existem proteínas essenciais e gorduras essências e nenhum carboidrato essencial? Acertou pq carboidratos não são essenciais pro nosso corpo. 


O fato é que ainda se existe muito a ser estudado no ramo da alimentação, e uma coisa que funciona pra um indivíduo não vai funcionar pra outro, isso é questão de genética e pouquíssima estudada.

 

e agora eu vou falar minha experiência:

tenho 1,80m e 32 anos, dois anos atrás estava com 95 KG de pura barriga de cadela, voltei pra academia treinando pesado, dieta passada por nutricionistas, nada de carbo exagerado, treinei forte um ano e nada de perder gordura corporal, muito poucooo apesar de ter desenvolvido músculos.

 

Cheguei a uns 91 KG Óbvio nem um pouco satisfeito, foi quando descobri a tal da dieta cetogenica, a adaptação foi ridícula de rápida, parece que eu nasci pra usar gordura como combustível e não carboidrato, quando eu comia um prato de arroz e feijão por exemplo, era igual um sonífero pra mim, enfim comecei a queimar gordura muito rápido, porém eu estava indo mtu ao banheiro devido aos ANTI NUTRIENTES  e excesso de fibra das saladas, e foi natural quando comecei e descobri a dieta Carnívora através de um podcast (a carne cura) e aí meus amigos foi onde eu me encontrei realmente, tem uns 8 meses que não como uma salada (cheia de antinutrientes) e nem uma fruta (cheio de frutose) sem arroz sem pasta, vez enquando me dou direito de comer uma pizza e alguns chocolates, mas ainda pretendo eliminar de vez isso! Eu só como basicamente carne vermelha e ovos, estou mais forte do que nunca, eu moro fora do Brasil e trabalho em Obra, é 9 horas em baixo de um sol do caralho com uma marreta na mão, e quando eu chego do trabalho eu tomo banho e vou pra academia, alguém ainda acha que precisa de uma banana pré treino pra dar “energia”? Muitas vezes vou trabalhar na obra em jejum, fico 17 horas sem comer(o corpo começa a usar a gordura em estoque como combustível) e SEM FOME, se eu comer carbo na noite anterior isso se torna impossível tô com 80 KG e falta muito pouco pra chegar no meu objetivo! Até aqui só benefícios, me sinto excelente comendo steak e ovos todos os dias :) não pretendo voltar a comer carbo nunca mais! E recomendo principalmente pra endomorfos com dificuldade de queimar gordura que tentem essa “dieta” que pra mim virou um estilo de vida.

 

abs.

 

 

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Em 13/09/2022 em 20:08, Vecchio disse:

ps1: dietas cetogênicas não necessitam ficar restritas a 20 g. Depende da flexibilidade metabólica da pessoa. Há quem entre em cetose algumas vezes com até 70 a 100 g. Mas aí eu me pergunto às vezes "o que um cara, saudável, com flexibilidade metabólica, resolve fazer cetogênica?"

a própria dieta metabólica trabalha com ajuste de ponto de equilíbrio
algo que varia de 30 até 150g / dia de carbo para cada indivíduo

na verdade ela é uma dieta baixo carbo, e não zero carbo

(e nela tem as recargas... só coisa boa kkk)

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