Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Gostaria de saber se alguem tem alguma lista com os carbohidratos complexos, porcuro na net mas esta muito limitado sobre ese assuntos somente os basicos, tambem queria saber se existe a posibilidade de trasnformar um carbohidrato simples em um complexo  obrigado

Publicidade

Postado
Em 11/09/2022 em 19:12, Brandonrampelini disse:

Gostaria de saber se alguem tem alguma lista com os carbohidratos complexos, porcuro na net mas esta muito limitado sobre ese assuntos somente os basicos, tambem queria saber se existe a posibilidade de trasnformar um carbohidrato simples em um complexo  obrigado

Pensa que tudo no final vai virar glicose e energia para o corpo. Para o emagrecimento e enfermidades como diabetes a escolha dos carboidratos tem uma certa influência, principalmente na síndrome metabólica. 

Postado
Em 11/09/2022 em 19:30, Zanne disse:

 

5min no youtube e tu vai achar mundo de informação...

Bora abandonar essa preguiça de pesquisar.

não e preguiça, tem varias informações conflitantes, principalmente por exemplo banan e leite, uns dicem q e complexo outro que e simples, obrigado por nada fiz a conta  e escrevi aqui para tirar duvidas, mas ja vi que não vai ser possivel

 

Postado
Em 11/09/2022 em 19:35, Irizagas disse:

não e preguiça, tem varias informações conflitantes, principalmente por exemplo banan e leite, uns dicem q e complexo outro que e simples, obrigado por nada fiz a conta  e escrevi aqui para tirar duvidas, mas ja vi que não vai ser possivel

 

Se vc desse o exemplo da tapioca que é um amido...faria mais sentido.

 

Carbo complexo: praticamente tudo rico em fibras e proteína. Grãos, Cereais e frutas inteiras

Carbo Simples: tudo pobre em fibras e proteína. Arroz branco, macarrão, pão, bolo, açúcar, suco de fruta coado.

 

Spoiler

@Alex_83 eu ainda respondo...mereço esmagar um dedo com anilha...

 

Postado
Em 11/09/2022 em 20:08, Zanne disse:

 

Se vc desse o exemplo da tapioca que é um amido...faria mais sentido.

 

Carbo complexo: praticamente tudo rico em fibras e proteína. Grãos, Cereais e frutas inteiras

Carbo Simples: tudo pobre em fibras e proteína. Arroz branco, macarrão, pão, bolo, açúcar, suco de fruta coado.

 

  Mostrar conteúdo oculto

@Alex_83 eu ainda respondo...mereço esmagar um dedo com anilha...

 

Eu fique confuso também, foi uma pergunta geral. Mas é isso aqui mesmo, agora para que finalidade ele quer aplicar, seria interessante mencionar, talvez a gente possa ajudar melhor.

Postado
Em 11/09/2022 em 19:12, Irizagas disse:

Gostaria de saber se alguem tem alguma lista com os carbohidratos complexos, porcuro na net mas esta muito limitado sobre ese assuntos somente os basicos, tambem queria saber se existe a posibilidade de trasnformar um carbohidrato simples em um complexo  obrigado

Aqui no fórum é normal comentários ignorantes, é só não relevar. Mas enfim, esse tipo de coisa é facilmente achado na internet, você disse que tem somente os básicos, mas pq os básicos pra tu não serve? Por exemplo batata, aipim, arroz integral, frutas, etc. Os simples são os industrializados em maioria. Se você não quer os básicos, que tipo de carboidrato complexo tu quer comer? 

Postado

Na verdade os basicos sim eu vou começar a utilizar, mas o que mais tem alguns alimentos  que não consigo achar tipo melancia, leite , banana frutas  por isso pensei que alguem poderia ter uma lista completa, obrigado

Postado
Em 11/09/2022 em 20:08, Zanne disse:

Carbo complexo: praticamente tudo rico em fibras e proteína. Grãos, Cereais e frutas inteiras

Carbo Simples: tudo pobre em fibras e proteína. Arroz branco, macarrão, pão, bolo, açúcar, suco de fruta coado

 

ERRADO

 

classificação de carboidratos em simples ou complexo é de acordo com a estrutura da molécula

Glicose e frutose são monossacarídeos, 1 única molécula

 

Lactose, sacarose, maltose são dissacarídeos 2 moléculas

 

Oligosacarídeos de 3 até 10 moléculas

 

Polissacarídeos acima de 10 moléculas, chegando a milhares

 

Aí q entra a classificação, acima de 10 moléculas é considerado carboidrato complexo e o principal é o amido, q é um polímero enorme de várias moléculas de glicose 

 

Então o correto é falar que arroz, tapioca, pão branco, amido de milho são carboidratos complexos, porém o que importa é que são de fácil digestão e absorção.

Pois são refinados e não possuem fibras para "proteger" e atrasar a digestão.

 

Mas isso se analisarmos uma tapioca ou pão branco isolados, mas se incluirmos frutas, vegetais e principalmente proteínas podemos desconsiderar isso, pois o mais importante é o contexto e não o alimento sozinho.

Postado
Em 11/09/2022 em 23:30, cadumonteiro disse:

classificação de carboidratos em simples ou complexo é de acordo com a estrutura da molécula

Glicose e frutose são monossacarídeos, 1 única molécula

 

Aí tu dificulta a vida do piá kkk 

 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...