Igor141098 Postado Agosto 3, 2022 às 14:10 Postado Agosto 3, 2022 às 14:10 Bom dia! Geralmente sempre quando vejo algo sobre montar dieta, é sobre a dieta flexível, não teria como montar aquelas padrões de nutricionista? Digo, a primeira vez que fui na nutricionista, exemplo: passou 4 alimentos e tinha substituições para esses alimentos, e achei bem tranquilo na época, voltei a me consultar com ela, e tem duas refeições iguais e as outras duas posso mudar duas vezes na semana. A dieta flexível é sempre indo de acordo com os macros, mas sempre tem que ficar adicionando e calculando, não me dou bem com essas, sou mais dessas que tem alguns alimentos e eu faço a substituição se estiver enjoado, teria como montar dieta assim?
GordãoLanches Postado Agosto 3, 2022 às 14:23 Postado Agosto 3, 2022 às 14:23 E o que te impede de selecionar alimentos equivalentes pra ir trocando numa dieta flexível? De qualquer forma você vai ter que pesar a dieta passada pelo nutricionista.
Igor141098 Postado Agosto 3, 2022 às 14:29 Autor Postado Agosto 3, 2022 às 14:29 Em 03/08/2022 em 11:23, GordãoLanches disse: E o que te impede de selecionar alimentos equivalentes pra ir trocando numa dieta flexível? De qualquer forma você vai ter que pesar a dieta passada pelo nutricionista. Esqueci de mencionar isso, é que geralmente as dietas flexíveis tem a questão de bater os macros e nessas tem a questão de calorias totais, esse tipo de coisa, e não saberia como montar baseado nas calorias
Visitante Postado Agosto 3, 2022 às 14:35 Postado Agosto 3, 2022 às 14:35 Em 03/08/2022 em 11:29, Igor141098 disse: Esqueci de mencionar isso, é que geralmente as dietas flexíveis tem a questão de bater os macros e nessas tem a questão de calorias totais, esse tipo de coisa, e não saberia como montar baseado nas calorias Não consegui entender isso e nem onde você quer chegar. Toda dieta é baseada em macros e calorias. Quer substituir alimento? Substitua, porém saiba que 100g arroz é diferente de 100g de batata inglesa, então você vai precisar calcular para saber quantos gramas de um equivale a quantos ggramas do outro.
Visitante Postado Agosto 3, 2022 às 14:37 Postado Agosto 3, 2022 às 14:37 (editado) Em 03/08/2022 em 11:10, Igor141098 disse: A dieta flexível é sempre indo de acordo com os macros, mas sempre tem que ficar adicionando e calculando, não me dou bem com essas, sou mais dessas que tem alguns alimentos e eu faço a substituição se estiver enjoado, teria como montar dieta assim? eu chamo de lista de substituições. Sempre uso: x gramas de arroz ou y gramas de macarrao ou z gramas de batata ou k gramas de inhame ou n gramas de pão. Mesma coisa para proteínas e gorduras. Só calcula uma vez e depois usar quando quiser. Editado Agosto 3, 2022 às 15:07 por Zanne
surf Postado Agosto 3, 2022 às 14:50 Postado Agosto 3, 2022 às 14:50 1- monte um ou 2 padrões de refeição. Separar gordura de carbo facilita, mas não é necessário 40carbo+40 ptn 100 carbo + 30 ptn 30fat + 40ptn 2- Use alimentos focados em um macro. Usar alimentos que possuem tudo fica mais difícil. Exceto ovo, que é alimento top, vc deixa para ref com fat+ptn. carbos: arroz, mandioca, batata, aveia, frutas em maior quantidade. PRoteína: carnes magras em geral, peito de frango, whey, albumina Gordura: azeite VEgetais de baixa caloria nem precisa contar: folhas, tomate, cebola, abobrinha, brocolis... 3- Com os macros estipulados e os alimentos escolhidos vc pega a tabela nutricional e faz a regra de 3 para a quantidade de macro desejada e monta sua tabela. Crotoniate reagiu a isso 1
Igor141098 Postado Agosto 3, 2022 às 15:49 Autor Postado Agosto 3, 2022 às 15:49 Em 03/08/2022 em 11:35, Terceira Via disse: Não consegui entender isso e nem onde você quer chegar. Toda dieta é baseada em macros e calorias. Quer substituir alimento? Substitua, porém saiba que 100g arroz é diferente de 100g de batata inglesa, então você vai precisar calcular para saber quantos gramas de um equivale a quantos ggramas do outro. É que as vezes já vi dieta com determinada quantidade de caloria, sempre pensei que para montar a pessoa tinha se baseado nas calorias, e não nos macros, olhando assim, parece não ter nenhum sentido agora
Igor141098 Postado Agosto 3, 2022 às 15:50 Autor Postado Agosto 3, 2022 às 15:50 Em 03/08/2022 em 11:37, Zanne disse: eu chamo de lista de substituições. Sempre uso: x gramas de arroz ou y gramas de macarrao ou z gramas de batata ou k gramas de inhame ou n gramas de pão. Mesma coisa para proteínas e gorduras. Só calcula uma vez e depois usar quando quiser. Ah, vou fazer isso Acho bem melhor quando tem substituições
Igor141098 Postado Agosto 3, 2022 às 15:52 Autor Postado Agosto 3, 2022 às 15:52 Em 03/08/2022 em 11:50, surf disse: 1- monte um ou 2 padrões de refeição. Separar gordura de carbo facilita, mas não é necessário 40carbo+40 ptn 100 carbo + 30 ptn 30fat + 40ptn 2- Use alimentos focados em um macro. Usar alimentos que possuem tudo fica mais difícil. Exceto ovo, que é alimento top, vc deixa para ref com fat+ptn. carbos: arroz, mandioca, batata, aveia, frutas em maior quantidade. PRoteína: carnes magras em geral, peito de frango, whey, albumina Gordura: azeite VEgetais de baixa caloria nem precisa contar: folhas, tomate, cebola, abobrinha, brocolis... 3- Com os macros estipulados e os alimentos escolhidos vc pega a tabela nutricional e faz a regra de 3 para a quantidade de macro desejada e monta sua tabela. Ah, entendi Nunca tinha pensado nisso antes, selecionar primeiro os alimentos e depois ver sobre a questão de quantidades, acho que até ajuda mais
Power_tr00 Postado Agosto 3, 2022 às 16:26 Postado Agosto 3, 2022 às 16:26 ou se quiser meter a simplicidade coma 1 carbo 1 proteína e um vegetal só isso arroz carne e alface massa frango e cenoura Batata peixe e ervilhas e por aí vai saporra já ajuda demais mas a dica de montar padrões de refeição com medidas e depois se acostumar com essas medidas é a melhor opção ou pode carregar uma balança pra todo lugar
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