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Bom dia!

 

Geralmente sempre quando vejo algo sobre montar dieta, é sobre a dieta flexível, não teria como montar aquelas padrões de nutricionista?

Digo, a primeira vez que fui na nutricionista, exemplo: passou 4 alimentos e tinha substituições para esses alimentos, e achei bem tranquilo na época, voltei a me consultar com ela, e tem duas refeições iguais e as outras duas posso mudar duas vezes na semana.

A dieta flexível é sempre indo de acordo com os macros, mas sempre tem que ficar adicionando e calculando, não me dou bem com essas, sou mais dessas que tem alguns alimentos e eu faço a substituição se estiver enjoado, teria como montar dieta assim?

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Postado
Em 03/08/2022 em 11:23, GordãoLanches disse:

E o que te impede de selecionar alimentos equivalentes pra ir trocando numa dieta flexível? De qualquer forma você vai ter que pesar a dieta passada pelo nutricionista.

Esqueci de mencionar isso, é que geralmente as dietas flexíveis tem a questão de bater os macros e nessas tem a questão de calorias totais, esse tipo de coisa, e não saberia como montar baseado nas calorias

Postado
Em 03/08/2022 em 11:29, Igor141098 disse:

Esqueci de mencionar isso, é que geralmente as dietas flexíveis tem a questão de bater os macros e nessas tem a questão de calorias totais, esse tipo de coisa, e não saberia como montar baseado nas calorias

Não consegui entender isso e nem onde você quer chegar.

Toda dieta é baseada em macros e calorias.

 

Quer substituir alimento? Substitua, porém saiba que 100g arroz é diferente de 100g de batata inglesa, então você vai precisar calcular para saber quantos gramas de um equivale a quantos ggramas do outro.

Postado (editado)
Em 03/08/2022 em 11:10, Igor141098 disse:

A dieta flexível é sempre indo de acordo com os macros, mas sempre tem que ficar adicionando e calculando, não me dou bem com essas, sou mais dessas que tem alguns alimentos e eu faço a substituição se estiver enjoado, teria como montar dieta assim?

 

eu chamo de lista de substituições.

 

Sempre uso:

x gramas de arroz ou y gramas de macarrao ou z gramas de batata ou k gramas de inhame ou n gramas de pão. 

 

Mesma coisa para proteínas e gorduras.

Só calcula uma vez e depois usar quando quiser.

 

 

 

Editado por Zanne
Postado

1- monte um ou 2 padrões de refeição. Separar gordura de carbo facilita, mas não é necessário

 40carbo+40 ptn

 100 carbo + 30 ptn

30fat + 40ptn

 

2- Use alimentos focados em um macro. Usar alimentos que possuem tudo fica mais difícil. Exceto ovo, que é alimento top, vc deixa para ref com fat+ptn.

carbos: arroz, mandioca, batata, aveia, frutas em maior quantidade.

PRoteína: carnes magras em geral, peito de frango, whey, albumina

Gordura: azeite

VEgetais de baixa caloria nem precisa contar: folhas, tomate, cebola, abobrinha, brocolis...

 

3- Com os macros estipulados e os alimentos escolhidos vc pega a tabela nutricional e faz a regra de 3 para a quantidade de macro desejada e monta sua tabela.

Postado
Em 03/08/2022 em 11:35, Terceira Via disse:

Não consegui entender isso e nem onde você quer chegar.

Toda dieta é baseada em macros e calorias.

 

Quer substituir alimento? Substitua, porém saiba que 100g arroz é diferente de 100g de batata inglesa, então você vai precisar calcular para saber quantos gramas de um equivale a quantos ggramas do outro.

 

É que as vezes já vi dieta com determinada quantidade de caloria, sempre pensei que para montar a pessoa tinha se baseado nas calorias, e não nos macros, olhando assim, parece não ter nenhum sentido agora 

Postado
Em 03/08/2022 em 11:37, Zanne disse:

 

eu chamo de lista de substituições.

 

Sempre uso:

x gramas de arroz ou y gramas de macarrao ou z gramas de batata ou k gramas de inhame ou n gramas de pão. 

 

Mesma coisa para proteínas e gorduras.

Só calcula uma vez e depois usar quando quiser.

 

 

 

Ah, vou fazer isso

Acho bem melhor quando tem substituições 

 

Postado
Em 03/08/2022 em 11:50, surf disse:

1- monte um ou 2 padrões de refeição. Separar gordura de carbo facilita, mas não é necessário

 40carbo+40 ptn

 100 carbo + 30 ptn

30fat + 40ptn

 

2- Use alimentos focados em um macro. Usar alimentos que possuem tudo fica mais difícil. Exceto ovo, que é alimento top, vc deixa para ref com fat+ptn.

carbos: arroz, mandioca, batata, aveia, frutas em maior quantidade.

PRoteína: carnes magras em geral, peito de frango, whey, albumina

Gordura: azeite

VEgetais de baixa caloria nem precisa contar: folhas, tomate, cebola, abobrinha, brocolis...

 

3- Com os macros estipulados e os alimentos escolhidos vc pega a tabela nutricional e faz a regra de 3 para a quantidade de macro desejada e monta sua tabela.

Ah, entendi

Nunca tinha pensado nisso antes, selecionar primeiro os alimentos e depois ver sobre a questão de quantidades, acho que até ajuda mais 

Postado

ou se quiser meter a simplicidade

coma 1 carbo 1 proteína e um vegetal

só isso

arroz carne e alface

massa frango e cenoura

Batata peixe e ervilhas

e por aí vai

 

saporra já ajuda demais

 

mas a dica de montar padrões de refeição com medidas e depois se acostumar com essas medidas é a melhor opção

ou pode carregar uma balança pra todo lugar

 

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