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Postado
Em 20/07/2022 em 22:21, MaxNatural disse:

Pesa cru e cozido algumas vezes e veja se tá sempre batendo. Depois de dominado, pesa só cozido que é mais prático. Arroz cozido por menos tempo costuma reter menos água. Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos. Digo isso se uma parte considerável das suas calorias vem do arroz, se tu não come muito/dia nem vai fazer diferença.

seria justamente por isso, tou comendo muito no dia, vlw Max!!

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Postado (editado)
Em 20/07/2022 em 22:21, Terceira Via disse:

A diferença é mínima, não vai mudar absolutamente nada.

 

O melhor arroz que tem:

- Bate o alho com o sal, proporção de 1 para 3~4.

- Coloca um pouco de óleo ou azeite numa panela quente

- Refoga o alho (pode botar cebola também)

- Joga o arroz

- Mistura tudo

- Joga a água (2x o copo que usou para o arroz)

- Muda para fogo baixo

- Coloca a tampa

- Espera ficar pronto

Ta ai, arroz gostoso, soltinho e prático demais.

 

Fiquei boquiaberto com essa história de escorrer, nunca vi isso nem na internet.

Escorrer o arroz na minha região é lavar ele com água antes de usar.

não seria lavar necessariamente (mas na minha região tbm fazem isso), acrescento mais água durante o processo de cozimento e depois coloco no escorredor só para tirar o excesso de água que fica

Editado por Frangonoide
Postado
Em 20/07/2022 em 22:27, Frangonoide disse:

não seria lavar necessariamente (mas na minha região tbm fazem isso), acrescento mais água durante o processo de cozimento e depois coloco no escorredor só para tirar um o excesso de água que fica

Achei isso curioso, só que na minha cabeça não faz nenhum sentido. O arroz não fica sem sabor? 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:56, Frangonoide disse:

uai, tu come o arroz com água? sopa de arroz? 

 

Nunca vi isso na vida de cozinhar e depois escorrer,

Só colocar a medida certa de água. VAi economizar até no gás kkkkkkkkkkkkk

Postado

O médico do meu tio recomendou preparar o arroz dessa forma. E sim, fica super sem gosto.

 

Cozinha apenas utilizando água e um pouco de sal, adicionando mais água que o normal. Depois de cozido ele deixa escorrendo para secar e dai manda pra dentro a papinha 

  • 1 mês depois...
Postado
Em 20/07/2022 em 22:25, Frangonoide disse:

Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos

Sempre tive essa dúvida do Arroz tbm por que gosto dele mais "ao dente", mas quanto mais tempo cozinhando, mais ele absorve água e aumenta o seu tamanho, então pode ter diferenças bem grandes no peso final e consequentemente poder comer mais Arroz (em peso) com a mesma quantidade.

Exemplo
100g
Arroz Cru c/ 200ml de Água = 200g Arroz Cozido
100g Arroz Cru c/ 300ml de Água = 300g Arroz Cozido
(Valores usamos somente como forma de exemplo, não faço ideia de quanto daria)

O que você faz tem sentido, mas dá muito trabalho..
 

Em 20/07/2022 em 22:25, Frangonoide disse:

seria justamente por isso, tou comendo muito no dia

Na minha opinião seria melhor você achar um valor de Arroz / Água ideal para o seu gosto e deixar o arroz cozinhar até secar a água e pronto, sempre vai ter o mesmo valor final.

Resumindo, se tu comer 100g de Arroz Cru igual pipoca, ou 300g de Arroz Cozido (sendo que você colocou 100g Cru + a quantidade de água que fez ele aumentar para chegar em 300g Cozido) vai ser a mesma coisa.

Como tu disse que ta comendo muito, cozinha as 500g de Arroz com menos água..
Eu faço o meu com uns 2 dedos de água acima do Arroz, pra mim fica ótimo, mas quando o Cutting começar a apertar, vou começar a calcular cru e colocar uma caixa d'água pra render mais.

Postado (editado)

Pesa cozido mesmo, não faz diferença nem pra profissional isso. Eles mesmo pesam cozido.

 

Inclusive o peso além de variar do modo de preparação, minha namorada o arroz fica gordinho parece que tomou um barril de água e o meu fica mais seco/fininho. Ou seja tem uma diferença de peso entre os dois e essa diferença ainda vai mudar se for requentar o arroz.

 

Resumindo é besteira se liga nisso.

 

For querer uma super exatidão só se viver de batata e sempre preparar na hora na Air Flyer ou cozida. Que tu pesa cru só o que vai comer e faz rapidinho.

 

Acho que o único modo de ter um controle do cozimento do arroz e padronizar o peso é fazendo nessas panelas elétrica que tu sempre bota a mesma quantidade de água e arroz cru

Editado por Carllos Godyr

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