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Postado
Em 19/07/2022 em 23:09, Vitgtw disse:

Das 2 uma. Ou pesa antes, ou depois.

Tem as 2 tabelas, que mostram quantas kcal tem cru ou cozido. 

Sinceramente, mais fácil por o prato na balança, tarar ela em 0, por o arroz cozido em cima e pronto.

Usa um app de contagem de calorias que fica mais fácil ainda o seu dia a dia.

Resumindo, vc tá viajando veinho.

sim isso é o mais fácil, porém eu faço muito arroz e varia o tempo de cozimento com isso também varia o peso, gostaria de fazer algo mais próximo da exatidão (sei que não existe algo EXATO, porém se o trabalho não fosse enorme, talvez valeria a pena)

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Postado (editado)
Em 20/07/2022 em 00:03, MadrugaDentista disse:

Irmão, assim, sempre use a chamada tabela TACO(é a melhor de todas) 

 

nela existe a opção de arroz cru e arroz cozido, se tu quiser usar o valor cru, tu usa a tabela do cru, se tu quiser usar já o cozido, tu usa a tabela do cozido

 

obvio Que pesando cru vai ser mais preciso, agora se isso faz ou não diferença, aí já afirmo que não( a menos que realmente tu já seja alguém de ponta ou algo assim)

Utilizo ela, porém justamente se você coloca "arroz cozido" aquilo que tem na tabela TACO representa o arroz cozido nas condições determinadas da tabela (quantidade de água, tempo, temperatura, etc), provavelmente o seu arroz cozido não vai ser preparado nas mesmas condições. Sobre pesar cru, é exatamente o que eu estava pensando, se eu fizesse apenas uma porção pra comer 1 única vez seria ótimo, porém faço muito para guardar por um tempo, essa conversão que eu estava fazendo, faço no excel é bem rápido, até pensei em criar um conversor no próprio excel para só colocar a quantidade cru e do outro lado converter a tabela nutricional para a quantidade cozida. E outra, a tabela nutricional que está atrás de cada alimento, sempre vai ser diferente da tabela TACO por causa de especificidades dos fabricantes, nesses casos eu prefiro seguir a tabela nutricional do próprio alimento. 

Editado por Frangonoide
Postado
Em 20/07/2022 em 09:32, surf disse:

 

Não entendi man. Vc cozinha o arroz e depois escorre ele? Como assim?

uai, tu come o arroz com água? sopa de arroz? 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:48, Frangonoide disse:

sim isso é o mais fácil, porém eu faço muito arroz e varia o tempo de cozimento com isso também varia o peso, gostaria de fazer algo mais próximo da exatidão (sei que não existe algo EXATO, porém se o trabalho não fosse enorme, talvez valeria a pena)

 

Vai mudar oque, 10kcal pra mais ou pra menos, irrelevante.

Postado (editado)
Em 20/07/2022 em 20:56, Frangonoide disse:

uai, tu come o arroz com água? sopa de arroz? 

Ensina nós como você faz seu arroz. 1l de água por xícara? Tu deve usar uma panela industrial.

Editado por renan.ortiz
Postado
Em 20/07/2022 em 21:17, renan.ortiz disse:

Ensina nós como você faz seu arroz. 1l de água por xícara? Tu deve usar uma panela industrial.

mas perai man, normal escorrer o arroz, não entendi qualé... até pq tou perguntando se muda muito fazer pelo meu método ou seguir o mais convencional, pelo visto não muda muita coisa como pensava, mas queria uma opinião sobre meu método, apenas isso. 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:44, Frangonoide disse:

Seria pela diferença que dá quando você cozinha de mais ou de menos, o arroz absorve mais ou menos água e varia o peso. 

A diferença é mínima, não vai mudar absolutamente nada.

 

O melhor arroz que tem:

- Bate o alho com o sal, proporção de 1 para 3~4.

- Coloca um pouco de óleo ou azeite numa panela quente

- Refoga o alho (pode botar cebola também)

- Joga o arroz

- Mistura tudo

- Joga a água (2x o copo que usou para o arroz)

- Muda para fogo baixo

- Coloca a tampa

- Espera ficar pronto

Ta ai, arroz gostoso, soltinho e prático demais.

 

Fiquei boquiaberto com essa história de escorrer, nunca vi isso nem na internet.

Escorrer o arroz na minha região é lavar ele com água antes de usar.

Postado

Pesa cru e cozido algumas vezes e veja se tá sempre batendo. Depois de dominado, pesa só cozido que é mais prático. Arroz cozido por menos tempo costuma reter menos água. Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos. Digo isso se uma parte considerável das suas calorias vem do arroz, se tu não come muito/dia nem vai fazer diferença.

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