Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Dúvida sobre forma de pesar o arroz na dieta


Frangonoide

Posts Recomendados

Postado (editado)

Bom galera, eu gostaria de ter uma precisão um pouco maior na hora da pesagem do arroz na dieta, estou fazendo da seguinte maneira: um pacote de arroz tem 1kg, cozinho 500g e anoto o quanto esses 500g equivalem na tabela nutricional que se encontra na embalagem do arroz. Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

Hoje exatamente 500g cru deu = 1650g cozido, nessa perspectiva eu faço uma conversão usando regra de 3 com a tabela nutricional que equivale a 500g de arroz para os 1650g.

 

Gostaria de saber se isso seria uma forma legal de pesar ou tou viajando nessa...

 

Editado por Frangonoide
Postado

Que tal cozinhar o arroz e depois pesar ele cozido? até hoje não entendi o motivo das pessoas dificultarem algo tão simples.

 

 

Postado

Das 2 uma. Ou pesa antes, ou depois.

Tem as 2 tabelas, que mostram quantas kcal tem cru ou cozido. 

Sinceramente, mais fácil por o prato na balança, tarar ela em 0, por o arroz cozido em cima e pronto.

Usa um app de contagem de calorias que fica mais fácil ainda o seu dia a dia.

Resumindo, vc tá viajando veinho.

Postado

Irmão, assim, sempre use a chamada tabela TACO(é a melhor de todas) 

 

nela existe a opção de arroz cru e arroz cozido, se tu quiser usar o valor cru, tu usa a tabela do cru, se tu quiser usar já o cozido, tu usa a tabela do cozido

 

obvio Que pesando cru vai ser mais preciso, agora se isso faz ou não diferença, aí já afirmo que não( a menos que realmente tu já seja alguém de ponta ou algo assim)

Postado

Pesa cru ou cozido e usa a respectiva tava. Se tu não é um atleta pro não vejo pq se preocupa com a precisão de um e de outro. Muito mais prático cozinhar bastante e ir pesando ele já cozido. 

Postado
Em 19/07/2022 em 22:43, Frangonoide disse:

 Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

 

 

Não entendi man. Vc cozinha o arroz e depois escorre ele? Como assim?

Postado
Em 19/07/2022 em 22:51, Terceira Via disse:

Que tal cozinhar o arroz e depois pesar ele cozido? até hoje não entendi o motivo das pessoas dificultarem algo tão simples.

 

 

Seria pela diferença que dá quando você cozinha de mais ou de menos, o arroz absorve mais ou menos água e varia o peso. 

Postado
Em 19/07/2022 em 23:09, Vitgtw disse:

Das 2 uma. Ou pesa antes, ou depois.

Tem as 2 tabelas, que mostram quantas kcal tem cru ou cozido. 

Sinceramente, mais fácil por o prato na balança, tarar ela em 0, por o arroz cozido em cima e pronto.

Usa um app de contagem de calorias que fica mais fácil ainda o seu dia a dia.

Resumindo, vc tá viajando veinho.

sim isso é o mais fácil, porém eu faço muito arroz e varia o tempo de cozimento com isso também varia o peso, gostaria de fazer algo mais próximo da exatidão (sei que não existe algo EXATO, porém se o trabalho não fosse enorme, talvez valeria a pena)

Postado (editado)
Em 20/07/2022 em 00:03, MadrugaDentista disse:

Irmão, assim, sempre use a chamada tabela TACO(é a melhor de todas) 

 

nela existe a opção de arroz cru e arroz cozido, se tu quiser usar o valor cru, tu usa a tabela do cru, se tu quiser usar já o cozido, tu usa a tabela do cozido

 

obvio Que pesando cru vai ser mais preciso, agora se isso faz ou não diferença, aí já afirmo que não( a menos que realmente tu já seja alguém de ponta ou algo assim)

Utilizo ela, porém justamente se você coloca "arroz cozido" aquilo que tem na tabela TACO representa o arroz cozido nas condições determinadas da tabela (quantidade de água, tempo, temperatura, etc), provavelmente o seu arroz cozido não vai ser preparado nas mesmas condições. Sobre pesar cru, é exatamente o que eu estava pensando, se eu fizesse apenas uma porção pra comer 1 única vez seria ótimo, porém faço muito para guardar por um tempo, essa conversão que eu estava fazendo, faço no excel é bem rápido, até pensei em criar um conversor no próprio excel para só colocar a quantidade cru e do outro lado converter a tabela nutricional para a quantidade cozida. E outra, a tabela nutricional que está atrás de cada alimento, sempre vai ser diferente da tabela TACO por causa de especificidades dos fabricantes, nesses casos eu prefiro seguir a tabela nutricional do próprio alimento. 

Editado por Frangonoide
Postado
Em 20/07/2022 em 09:32, surf disse:

 

Não entendi man. Vc cozinha o arroz e depois escorre ele? Como assim?

uai, tu come o arroz com água? sopa de arroz? 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:48, Frangonoide disse:

sim isso é o mais fácil, porém eu faço muito arroz e varia o tempo de cozimento com isso também varia o peso, gostaria de fazer algo mais próximo da exatidão (sei que não existe algo EXATO, porém se o trabalho não fosse enorme, talvez valeria a pena)

 

Vai mudar oque, 10kcal pra mais ou pra menos, irrelevante.

Postado (editado)
Em 20/07/2022 em 20:56, Frangonoide disse:

uai, tu come o arroz com água? sopa de arroz? 

Ensina nós como você faz seu arroz. 1l de água por xícara? Tu deve usar uma panela industrial.

Editado por renan.ortiz
Postado
Em 20/07/2022 em 21:17, renan.ortiz disse:

Ensina nós como você faz seu arroz. 1l de água por xícara? Tu deve usar uma panela industrial.

mas perai man, normal escorrer o arroz, não entendi qualé... até pq tou perguntando se muda muito fazer pelo meu método ou seguir o mais convencional, pelo visto não muda muita coisa como pensava, mas queria uma opinião sobre meu método, apenas isso. 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:44, Frangonoide disse:

Seria pela diferença que dá quando você cozinha de mais ou de menos, o arroz absorve mais ou menos água e varia o peso. 

A diferença é mínima, não vai mudar absolutamente nada.

 

O melhor arroz que tem:

- Bate o alho com o sal, proporção de 1 para 3~4.

- Coloca um pouco de óleo ou azeite numa panela quente

- Refoga o alho (pode botar cebola também)

- Joga o arroz

- Mistura tudo

- Joga a água (2x o copo que usou para o arroz)

- Muda para fogo baixo

- Coloca a tampa

- Espera ficar pronto

Ta ai, arroz gostoso, soltinho e prático demais.

 

Fiquei boquiaberto com essa história de escorrer, nunca vi isso nem na internet.

Escorrer o arroz na minha região é lavar ele com água antes de usar.

Postado

Pesa cru e cozido algumas vezes e veja se tá sempre batendo. Depois de dominado, pesa só cozido que é mais prático. Arroz cozido por menos tempo costuma reter menos água. Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos. Digo isso se uma parte considerável das suas calorias vem do arroz, se tu não come muito/dia nem vai fazer diferença.

Postado
Em 20/07/2022 em 22:21, MaxNatural disse:

Pesa cru e cozido algumas vezes e veja se tá sempre batendo. Depois de dominado, pesa só cozido que é mais prático. Arroz cozido por menos tempo costuma reter menos água. Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos. Digo isso se uma parte considerável das suas calorias vem do arroz, se tu não come muito/dia nem vai fazer diferença.

seria justamente por isso, tou comendo muito no dia, vlw Max!!

Postado (editado)
Em 20/07/2022 em 22:21, Terceira Via disse:

A diferença é mínima, não vai mudar absolutamente nada.

 

O melhor arroz que tem:

- Bate o alho com o sal, proporção de 1 para 3~4.

- Coloca um pouco de óleo ou azeite numa panela quente

- Refoga o alho (pode botar cebola também)

- Joga o arroz

- Mistura tudo

- Joga a água (2x o copo que usou para o arroz)

- Muda para fogo baixo

- Coloca a tampa

- Espera ficar pronto

Ta ai, arroz gostoso, soltinho e prático demais.

 

Fiquei boquiaberto com essa história de escorrer, nunca vi isso nem na internet.

Escorrer o arroz na minha região é lavar ele com água antes de usar.

não seria lavar necessariamente (mas na minha região tbm fazem isso), acrescento mais água durante o processo de cozimento e depois coloco no escorredor só para tirar o excesso de água que fica

Editado por Frangonoide
Postado
Em 20/07/2022 em 22:27, Frangonoide disse:

não seria lavar necessariamente (mas na minha região tbm fazem isso), acrescento mais água durante o processo de cozimento e depois coloco no escorredor só para tirar um o excesso de água que fica

Achei isso curioso, só que na minha cabeça não faz nenhum sentido. O arroz não fica sem sabor? 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:56, Frangonoide disse:

uai, tu come o arroz com água? sopa de arroz? 

 

Nunca vi isso na vida de cozinhar e depois escorrer,

Só colocar a medida certa de água. VAi economizar até no gás kkkkkkkkkkkkk

Postado

O médico do meu tio recomendou preparar o arroz dessa forma. E sim, fica super sem gosto.

 

Cozinha apenas utilizando água e um pouco de sal, adicionando mais água que o normal. Depois de cozido ele deixa escorrendo para secar e dai manda pra dentro a papinha 

  • 1 mês depois...
Postado
Em 20/07/2022 em 22:25, Frangonoide disse:

Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos

Sempre tive essa dúvida do Arroz tbm por que gosto dele mais "ao dente", mas quanto mais tempo cozinhando, mais ele absorve água e aumenta o seu tamanho, então pode ter diferenças bem grandes no peso final e consequentemente poder comer mais Arroz (em peso) com a mesma quantidade.

Exemplo
100g
Arroz Cru c/ 200ml de Água = 200g Arroz Cozido
100g Arroz Cru c/ 300ml de Água = 300g Arroz Cozido
(Valores usamos somente como forma de exemplo, não faço ideia de quanto daria)

O que você faz tem sentido, mas dá muito trabalho..
 

Em 20/07/2022 em 22:25, Frangonoide disse:

seria justamente por isso, tou comendo muito no dia

Na minha opinião seria melhor você achar um valor de Arroz / Água ideal para o seu gosto e deixar o arroz cozinhar até secar a água e pronto, sempre vai ter o mesmo valor final.

Resumindo, se tu comer 100g de Arroz Cru igual pipoca, ou 300g de Arroz Cozido (sendo que você colocou 100g Cru + a quantidade de água que fez ele aumentar para chegar em 300g Cozido) vai ser a mesma coisa.

Como tu disse que ta comendo muito, cozinha as 500g de Arroz com menos água..
Eu faço o meu com uns 2 dedos de água acima do Arroz, pra mim fica ótimo, mas quando o Cutting começar a apertar, vou começar a calcular cru e colocar uma caixa d'água pra render mais.

Postado (editado)

Pesa cozido mesmo, não faz diferença nem pra profissional isso. Eles mesmo pesam cozido.

 

Inclusive o peso além de variar do modo de preparação, minha namorada o arroz fica gordinho parece que tomou um barril de água e o meu fica mais seco/fininho. Ou seja tem uma diferença de peso entre os dois e essa diferença ainda vai mudar se for requentar o arroz.

 

Resumindo é besteira se liga nisso.

 

For querer uma super exatidão só se viver de batata e sempre preparar na hora na Air Flyer ou cozida. Que tu pesa cru só o que vai comer e faz rapidinho.

 

Acho que o único modo de ter um controle do cozimento do arroz e padronizar o peso é fazendo nessas panelas elétrica que tu sempre bota a mesma quantidade de água e arroz cru

Editado por Carllos Godyr

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...