Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado (editado)

Bom galera, eu gostaria de ter uma precisão um pouco maior na hora da pesagem do arroz na dieta, estou fazendo da seguinte maneira: um pacote de arroz tem 1kg, cozinho 500g e anoto o quanto esses 500g equivalem na tabela nutricional que se encontra na embalagem do arroz. Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

Hoje exatamente 500g cru deu = 1650g cozido, nessa perspectiva eu faço uma conversão usando regra de 3 com a tabela nutricional que equivale a 500g de arroz para os 1650g.

 

Gostaria de saber se isso seria uma forma legal de pesar ou tou viajando nessa...

 

Editado por Frangonoide

Publicidade

Postado

Que tal cozinhar o arroz e depois pesar ele cozido? até hoje não entendi o motivo das pessoas dificultarem algo tão simples.

 

 

Postado

Das 2 uma. Ou pesa antes, ou depois.

Tem as 2 tabelas, que mostram quantas kcal tem cru ou cozido. 

Sinceramente, mais fácil por o prato na balança, tarar ela em 0, por o arroz cozido em cima e pronto.

Usa um app de contagem de calorias que fica mais fácil ainda o seu dia a dia.

Resumindo, vc tá viajando veinho.

Postado

Irmão, assim, sempre use a chamada tabela TACO(é a melhor de todas) 

 

nela existe a opção de arroz cru e arroz cozido, se tu quiser usar o valor cru, tu usa a tabela do cru, se tu quiser usar já o cozido, tu usa a tabela do cozido

 

obvio Que pesando cru vai ser mais preciso, agora se isso faz ou não diferença, aí já afirmo que não( a menos que realmente tu já seja alguém de ponta ou algo assim)

Postado
Em 19/07/2022 em 22:43, Frangonoide disse:

 Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

 

 

Não entendi man. Vc cozinha o arroz e depois escorre ele? Como assim?

Postado
Em 19/07/2022 em 22:51, Terceira Via disse:

Que tal cozinhar o arroz e depois pesar ele cozido? até hoje não entendi o motivo das pessoas dificultarem algo tão simples.

 

 

Seria pela diferença que dá quando você cozinha de mais ou de menos, o arroz absorve mais ou menos água e varia o peso. 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...