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Postado
Em 10/05/2022 em 22:18, Karpov1 disse:

eu tava lendo hoje que amendoim tem fitoesterol, entao a paçoquita é boa por isso? ela tambem tem 80% de gordura insaturada e 20% saturada, então pra mim parece ser uma forma boa de diminuir LDL 

Mas também perto da metade é açúcar e tem pesquisas que correlacionam maior consumo com piora no colesterol. Fora que são perto 100 kcal em 20 gramas, uma bomba calórica num volume mínimo de alimento. Eu até diria que se cabe na sua dieta, beleza, mas considerando que a preocupação é com o colesterol, melhor ficar só no amendoim mesmo.

 

Em 10/05/2022 em 23:03, Will sant disse:

Paçoca é muito gostoso pra comer nos intervalos da vida, assim como o amendoim também contém afotoxina, vai piorar seu intestino e pode causar permeabilidade intestinal.

eu ficaria longe de amendoim 

Balela, existe fiscalização da ABICAB quanto aos níveis de aflatoxinas e o consumo dos produtos certificados em quantidades moderadas não apresenta risco nesse sentido. Amendoim é um alimento limpo e uma boa fonte de gorduras.

Postado
Em 10/05/2022 em 23:41, Super Ogro disse:

Mas também perto da metade é açúcar e tem pesquisas que correlacionam maior consumo com piora no colesterol. Fora que são perto 100 kcal em 20 gramas, uma bomba calórica num volume mínimo de alimento. Eu até diria que se cabe na sua dieta, beleza, mas considerando que a preocupação é com o colesterol, melhor ficar só no amendoim mesmo.

 

Balela, existe fiscalização da ABICAB quanto aos níveis de aflatoxinas e o consumo dos produtos certificados em quantidades moderadas não apresenta risco nesse sentido. Amendoim é um alimento limpo e uma boa fonte de gorduras.

vc pode mandar o link da pesquisa que fala que açucar aumenta colesterol?

Postado (editado)
Em 10/05/2022 em 22:41, Super Ogro disse:

Mas também perto da metade é açúcar e tem pesquisas que correlacionam maior consumo com piora no colesterol. Fora que são perto 100 kcal em 20 gramas, uma bomba calórica num volume mínimo de alimento. Eu até diria que se cabe na sua dieta, beleza, mas considerando que a preocupação é com o colesterol, melhor ficar só no amendoim mesmo.

 

Balela, existe fiscalização da ABICAB quanto aos níveis de aflatoxinas e o consumo dos produtos certificados em quantidades moderadas não apresenta risco nesse sentido. Amendoim é um alimento limpo e uma boa fonte de gorduras.

Ele é inflamatório no intestino 

Editado por Will sant
Postado

Mostramos que o exercício de resistência após o consumo de amendoim resulta em um claro aumento nos níveis séricos de Ara h 6 após o consumo de amendoim, o que se correlaciona fortemente com o aumento da permeabilidade intestinal. Isso sugere que o exercício tem um efeito profundo na quantidade de alérgeno derivado de alimentos que atravessa a barreira epitelial, também em indivíduos saudáveis não sensibilizados. Este efeito é possivelmente mediado por um aumento na permeabilidade intestinal. O modelo atual pode ser usado para rastrear os potenciais efeitos à saúde de novas fontes de proteína sob diferentes condições fisiológicas.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5295128/
 

Alguns estudos mostram que o intestino com permeável pode estar associado a outras doenças autoimunes (lúpus, diabetes tipo 1, esclerose múltipla), síndrome da fadiga crônica, fibromialgia, artrite, alergias, asma, Hashimoto, acne, obesidade e até mesmo doenças mentais.

https://www.health.harvard.edu/blog/leaky-gut-what-is-it-and-what-does-it-mean-for-you-2017092212451
 

Preciso dizer mais nada né ?

Os estudos estão aí, só ler!

Queres fontes de gorduras boas ? 
Azeite de abacate e Olívia, óleo de coco, Manteiga pura, Carnes gordas, omega 3, óleo de fígado de tubarão, ovo.

 

Postado
Em 10/05/2022 em 23:17, Karpov1 disse:

vc pode mandar o link da pesquisa que fala que açucar aumenta colesterol?

  • Dietas ricas em açúcar fazem com que seu fígado sintetize mais colesterol LDL (lipoproteína de baixa densidade) "ruim".
  • Uma dieta açucarada reduz seu "bom" colesterol HDL (lipoproteína de alta densidade).
  • O excesso de açúcar aumenta profundamente seus triglicérides (um tipo de gordura no sangue). Ao mesmo tempo, inibe uma enzima que decompõe os triglicérides.
     
  • https://health.clevelandclinic.org/sweet-tooth-spells-trouble-heart/amp/

  • Você tem preguiça de pesquisar ?
  • o açúcar oxida o seu colesterol tornando oxidativo.
Postado
Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Mostramos que o exercício de resistência após o consumo de amendoim resulta em um claro aumento nos níveis séricos de Ara h 6 após o consumo de amendoim, o que se correlaciona fortemente com o aumento da permeabilidade intestinal. Isso sugere que o exercício tem um efeito profundo na quantidade de alérgeno derivado de alimentos que atravessa a barreira epitelial, também em indivíduos saudáveis não sensibilizados. Este efeito é possivelmente mediado por um aumento na permeabilidade intestinal. O modelo atual pode ser usado para rastrear os potenciais efeitos à saúde de novas fontes de proteína sob diferentes condições fisiológicas.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5295128/

- Número amostral de apenas 10 indivíduos.
- Um único ponto amostral.
- Indivíduos variaram de aumento algum até aumentos bruscos, o que sugere altíssima variação individual (variados níveis de intolerância e mesmo alergia a amendoim já é um fenômeno muito bem conhecido)
- O estudo, em suma, associa o efeito do exercício à entrada de alérgeno no intestino. Não sugere em momento algum que isso atinja níveis prejudiciais com o consumo moderado de amendoim e muito menos contraindica o consumo. Basicamente, o estudo não afirma o que você acha que ele afirma.

 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Alguns estudos mostram que o intestino com permeável pode estar associado a outras doenças autoimunes (lúpus, diabetes tipo 1, esclerose múltipla), síndrome da fadiga crônica, fibromialgia, artrite, alergias, asma, Hashimoto, acne, obesidade e até mesmo doenças mentais.

https://www.health.harvard.edu/blog/leaky-gut-what-is-it-and-what-does-it-mean-for-you-2017092212451

Em momento algum contraindica o consumo de amendoim.

 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Preciso dizer mais nada né ?

Os estudos estão aí, só ler!

Te respondi isso em outro tópico. Não é só ler, também tem que ter o discernimento pra diferenciar informação confiável de baboseira.
 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Queres fontes de gorduras boas ? 
Azeite de abacate e Olívia, óleo de coco, Manteiga pura, Carnes gordas, omega 3, óleo de fígado de tubarão, ovo.

Aí bostejou forte. Tuas recomendações vão contra o consenso de todas as sociedades cardiológicas e de nutrição do mudo (basicamente, evitar o alto consumo de gorduras saturadas) e se alinham com pseudo-médicos charlatões que ganham a vida com a venda de cursos e livros sensacionalistas. Só lamento.

 

Postado (editado)
Em 11/05/2022 em 11:17, Super Ogro disse:

- Número amostral de apenas 10 indivíduos.
- Um único ponto amostral.
- Indivíduos variaram de aumento algum até aumentos bruscos, o que sugere altíssima variação individual (variados níveis de intolerância e mesmo alergia a amendoim já é um fenômeno muito bem conhecido)
- O estudo, em suma, associa o efeito do exercício à entrada de alérgeno no intestino. Não sugere em momento algum que isso atinja níveis prejudiciais com o consumo moderado de amendoim e muito menos contraindica o consumo. Basicamente, o estudo não afirma o que você acha que ele afirma.

 

Em momento algum contraindica o consumo de amendoim.

 

Te respondi isso em outro tópico. Não é só ler, também tem que ter o discernimento pra diferenciar informação confiável de baboseira.
 

Aí bostejou forte. Tuas recomendações vão contra o consenso de todas as sociedades cardiológicas e de nutrição do mudo (basicamente, evitar o alto consumo de gorduras saturadas) e se alinham com pseudo-médicos charlatões que ganham a vida com a venda de cursos e livros sensacionalistas. Só lamento.

 

Pera aí, vi que você está cego.

as entidades cardiológicas está de mãos dadas junto com a indústria farmacêutica e alimentícia.

Voce acha mesmo que gorduras natural que Deus nos deixou é ruim mesmo ?

Entao os óleo industrial feito com química é bem melhor? É só você pensar….

meu avô tem 85 anos, sempre comeu banha de porco, carne gorda, ovo, e está saudável sem tomar nenhum tipo de remédio.

Editado por Will sant
Postado (editado)
Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

as entidades cardiológicas está de mãos dadas junto com a indústria farmacêutica e alimentícia.

Já os médicos charlatões que vendem suplementos e dizem pra cardíacos consumir gorduras saturadas são do bem e vivem de luz, não se preocupam com dinheiro. Por favor... Esse exato discurso é o mesmo usado pra difundir tudo quanto é tipo de teoria da conspiração.
 

Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

Voce acha mesmo que gorduras natural que Deus nos deixou é ruim mesmo ?

Sou ateu. Poderia substituir 'deus' por 'natureza' aí, mas de qualquer forma não passaria de uma falácia naturalista.

 

Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

Entao os óleo industrial feito com química é bem melhor? É só você pensar….

Pura quimiofobia. Ser 'feito com química' ou não é irrelevante. Tudo é química.
 

Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

meu avô tem 85 anos, sempre comeu banha de porco, carne gorda, ovo, e está saudável sem tomar nenhum tipo de remédio.

Somente evidência anedótica. Por exemplo, tem fumante por aí com 90 anos, mas óbvio que não quer dizer que fumar faça bem. É possível que seu avô morra ano que vem (tomara que não) e que vivesse mais 15 anos com uma dieta mais apropriada. Melhor seguir cardiologistas que influencers, garanto que vai ter mais tempo com o seu avô.

Primeiro você tem que corrigir o seu raciocínio, adquirir um mínimo pensamento crítico e treinar o ceticismo, antes de se debruçar em evidências científicas sobre qualquer coisa. Recomendação séria, O Mundo Assombrado pelos Demônios, do astrônomo Carl Sagan.

Editado por Super Ogro
Postado
Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

meu avô tem 85 anos, sempre comeu banha de porco, carne gorda, ovo, e está saudável sem tomar nenhum tipo de remédio.

E quantos outros avôs estão infartando?

 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Poderia destrinchar esse estudo para nós? sou leigo no assunto e meu entendimento sobre artigos científicos é bem raso. Por ter citado tal estudo, creio que você tenha um bom entendimento sobre o assunto.

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